공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3786l 26

이런 글은 어떠세요?

익인1
선배릠 따뜻하다
17일 전
익인2
바다는 진짜 찐이다
17일 전
익인3
따숩다..
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인8
안 힘듦 하이브에서 명상 잘 시켜줄 거야
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인54
니같은애들이 굳이 언급하면서 양념쳐주니까 배로 욕먹는거임 ㄹㅇㅋㅋ
17일 전
익인12
왜 그래 멤버들이 뭔 잘못인데
17일 전
익인18
노래를 못한 죄
17일 전
익인18
기본인 노래도 못하는데 독기있는 죄
17일 전
익인42
자기객관화 안된채로 대중이랑 기싸움한 애들 보다는 어른들 싸움에 자기들도 힘들텐데 자기상사 자기팬 자기노래 지키면서 할수있는거에 최선을 다하는 애들이 더예뻐보이긴해~~~
17일 전
익인42
물론 바다는 그런 의도로 한말 아닌거 앎
17일 전
익인11
바다가 거기는 안 힘들댔냐 그게 왜 나옴
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인11
아니 너 맥락맹임...? 제목에 뉴진스 응원글이라 써 있으면 르세라핌 아일릿은 안 힘들다고 하는 거임? 사서 한을 먹네
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인11
삭제한 댓글에게
배경에 뉴진스 작업물 걸고 이번 앨범 준비 힘들었겠다 하고 있으니까요.... 에휴

17일 전
익인13
왜이래
17일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 너 빼고 단톡방 10개 있을듯
17일 전
익인16
이 화법 하…
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인16
비슷한 댓들이 쭉 달리는데도 나보고 같다고 하는게 음… 그래ㅎㅎ
17일 전
익인17
글을 끝까지 읽어봐 한국의 모든 아이돌이래자나 걔네는 한국 아이돌 아니냐..
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인17
뉴진스도 한국아이돌 바다가 올린 사진 뉴진스 그래서 제목에 뉴진스 넣은거겟지 여기사 르세라핌 아일릿은 안힘들겠냐 라는 생각은 굳이 할 필요없어보여 ㅎㅎ
17일 전
익인15
와 인티박지원같애
17일 전
익인21
진심으로 방시혁적사고
17일 전
익인22
맥락 못 파악하는 거 재밌으시냐고요 ㅎ
17일 전
익인23
아오 진짜
17일 전
익인25
와 나 이 화법 실제로 쓰는 사람 진짜 처음봐!
17일 전
익인27
제목 제목이어도 내용 보면 몰라?
17일 전
익인28
나는 이렇게 되지 말아야지 !
17일 전
익인29
그만 꼬여
17일 전
익인30
이게 바로 맥락망?
17일 전
익인32
억쉴 진짜
17일 전
익인36
책좀 읽고 살아라 제발
17일 전
익인37
?한국의 모든 후배 응원한다고 했는디...
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인37
그라믄 누구보고?
17일 전
익인35
뉴진스 응원하는 글에 굳이 '르세라핌이랑 아일럿은 안힘든가?' 이따구로 말하는건 무슨 경우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 스스로 한을 사ㅜ
17일 전
익인40
봐봐 내가 이런 애들 꼭 온다고 했지
17일 전
익인43
뉴진스 안쓰럽다는 글에 필수 댓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 있어
17일 전
익인45
아니 근데 진짜 왜그래 익아...
17일 전
익인46
이 와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니눈엔 걔네가 쟤네만큼 힘들어보이냐?
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인46
그럼 그렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋ지금 제일 논란이고 힘들어하는 사람 응원한다는데 다 챙겨줘~ㅇ 십 애기냐?
17일 전
익인56
자아의탁 지린다
17일 전
익인48
누가보면 하이브 직원인줄
17일 전

익인5
진짜 따숩다ㅜㅜㅜ
17일 전
익인6
따숩다...ㅜ
17일 전
익인7
따수워
17일 전
익인9
찐선배
17일 전
익인15
찐선배 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인15
진짜 멋있어
17일 전
익인19
멋진선배님ㅠㅠ공개적으로 올려주심 또 힘날꺼에요ㅜㅜ정말 힘내자 아가들~
17일 전
익인20
너무 따숩고 머시쏘ㅠ
17일 전
익인24
선배님 ~~ ㅠㅠ
17일 전
익인26
진짜 멋있다...
17일 전
익인26
너무 힘날듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인31
바다 그냥 가수로만 알고 라디오에서 처음 봤는데 인성 좋은 거 느껴지더라..
17일 전
익인33
이렇게 목소리 내주는게 참 힘든일인데 대단하다
17일 전
익인34
바다는 정말 따듯한 사람이다..
17일 전
익인35
뉴진스 응원해. 못된 어른들한테서 흔들리지 말고 본인들만의 예쁜 꽃과 열매를 맺길.
17일 전
익인38
실력파는 실력파를 응원할뿐
17일 전
익인55
뉴진스가 실력파야...? 비꼬는거 아니고 진ㅁ자 궁금해서...
17일 전
익인58
뉴진스는 해외 큰공연 다니면서도 라이브로 난리난적 없눈데
17일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 맞아서 아프대
17일 전
익인39
따듯하다~
17일 전
익인41
정말... 너무 맞는말..
17일 전
익인44
역시 ㄹㅈㄷ..
17일 전
익인45
존경스러우셔
17일 전
익인47
댓글에 웬….
17일 전
익인49
이런 글에서도 싸우고있네
17일 전
익인50
뉴진스 파이팅 ~~~~
17일 전
익인51
ㅠㅠㅠsbn 직접 입장문을... 맞아 애들이 뭔 죄냐고... 다 응원해
17일 전
익인52
언니가 모든 아이돌 후배들 응원한다잖아 모든!!!!!!!!! 글을왜안읽지 나는 저거보면서 누구는 안불쌍한가 이런생각 안들었는데
17일 전
익인60
17일 전
익인52
여기서도 싸우는애들 진짜 지긋지긋함 저렇게 꼬인 시선으로 살아가니까 그러나봐...
17일 전
익인53
이 글에 또 르세라핌 조롱하고 앉았네 진심 저게 악플이라고 생각을 못 하는 건가?
17일 전
익인53
이제는 진짜 스포츠인 듯.... 적당히들 좀 해 얘들아
17일 전
익인57
선배림ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
17일 전
익인59
이상황에서 눈치 안보고 응원해주네 ㅠㅠ 진정한 선배님
17일 전
익인61
멋있다
17일 전
익인62
따수워
17일 전
익인63
멋지다
17일 전
익인64
진짜 저걸 꼬아보네 대표적으로 ㄴㅈㅅ얘길한거지 누군 안응원한단게 아닌데ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 왜이럴까..
17일 전
익인65
슨배릠...
17일 전
익인66
조아
17일 전
익인67
ㅠㅠ멋진 선배시다 진짜
17일 전
익인68
바다는 거의 30년 활동했는데도 목격담이든 지인이든 연예인이든 정말 미담밖에 안 나오던데 멋있다
17일 전
익인69
저렇게 대선배가 목소리 내주면 진짜 힘날 듯 ㅜㅜ
17일 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠ멋져
17일 전
익인71
감사하다 ㅠ
17일 전