공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2047l 1

2021년 기사

소문만 무성하던 음원 사재기 첫 확인

영탁 소속사 대표, 사재기 혐의 검찰 송치

“혐의점 모두 인정하고 깊이 반성 중

영탁은 정보 공유받지 못하던 상황”

가수 영탁의 ‘니가 왜 거기서 나와’ 음원에 대한 사재기 의혹이 사실로 드러났다. 영탁의 소속사 대표는 “진심으로 죄송하다”며 영탁은 이번 사재기 혐의와 관련이 없다고 해명했다.

서울경찰청은 지난 1일 음악산업진흥법 위반 등 혐의로 소속사 밀라그로 이재규 대표를 기소 의견으로 검찰에 송치했다고 4일 밝혔다.

이 대표는 2019년 ‘니가 왜 거기서 나와’의 음원 차트 순위를 높이기 위해 마케팅 업자에게 음원 사재기를 의뢰한 혐의를 받고 있다.

이 대표는 2018년 10월에 발매된 ‘니가 왜 거기서 나와’ 음원 차트 순위를 높이기 위해 A씨에게 3000만원을 준 뒤 음원 사재기를 의뢰한 것으로 알려졌다. 생각보다 음원 순위가 오르지 않자, 이 대표는 A씨에게 1500만원을 환불받은 것으로 전해졌다.

https://amp.seoul.co.kr/seoul/20211104500108

이땐 차트인 못했고 2020년 트로트 프로나와서 일간 57위까지 감

다른 기사봐도 사재기 실패사례도 많아서 누가 성공했고 실패했는지 확실히 알 수없음

그러나 "실패하고 차트인 못해도" 의뢰만으로도 처벌대상임

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 진짜 유명한걸로 유명해졌네
16일 전
익인2
사재기 생각보다 되게 많나보다
16일 전
익인3
효과 없어서 환불 받았다는 거 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
환불해주는게 신기함 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
환붛ㅋㅋ갸웃기네
16일 전
익인6
환불 미친ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
사재기를 해도 순위가 안 오를 수가 있구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
정작 돈 썼을 땐 차트인 못하고 나중에 미트 나와서 차트인 한 게 웃프네.. 나도 미트 때 첨 알았음ㅋㅋㅋ
16일 전
엉성한 업체 많아 국회에서도 ㅅㅈㄱ 가수들 몇명 언급했는데 다 무명에 차트인도 못했어
16일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
웃안웃
16일 전
익인10
와 유명한 노래 아냐??????
16일 전
익인11
모든 선수가 도핑했다고 잘 하는 건 아님. 하지만 도핑이라는 행위 자체가 운동선수에겐 잘못된 것임.
16일 전
익인12
환불 개웃
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240516 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 6684 05.16 19:535320 2
드영배선업튀 남주는 뭘로 인기있는거야?262 05.16 16:2316190 4
연예/정보/소식 핫시2' 송다은, BTS 지민과 열애설→커플 케이스+아미 인증까지233 05.16 23:1918684 5
백현 💖🐶평큥 할 쿠야들 모여 🐶💖 72 05.16 16:191226 7
제로베이스원/마플나는 올팬하려구 76 05.16 16:214920 0

트렌드 🔥