공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3266l

어도어 민희진 대표 측이 주주총회 심문기일변경을 신청했으나 법원은 이를 받아들이지 않은 것으로 보인다.

서울서부지방법원은 30일 오후 4시 35분 하이브가 어도어 민희진 대표를 해임하기 위해 요청한 임시 주주총회 소집 허가 신청에 대한 심문기일을 예정대로 진행할 계획이다.

https://naver.me/FvFRxlUR

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 결국 강행하네
16일 전
삭제된 댓글
(2024/4/30 14:47:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
16일 전
익인1
ㅁㅎㅈ 입장에선 강행 맞지ㅋㅋㅋㅋ 신청했는데
16일 전
익인5
그건 강행이 아니라 거절당한거라고 한단다^^
16일 전
익인1
우와 사측이세요? 첨봄
16일 전
익인5
1에게
우와 하이브 입사시켜줘^.^ 놀랍게도 낼 시험인 대학생ㅋ

16일 전
익인49
5에게
공부나하렴

16일 전
삭제된 댓글
1에게
(2024/4/30 14:47:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

16일 전
익인1
삭제된 댓글에게
여전하다니 알아봐줘서 설렌당

16일 전
삭제된 댓글
1에게

16일 전
익인1
삭제된 댓글에게
😘

16일 전
삭제된 댓글
1에게
(2024/4/30 14:47:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

16일 전
익인1
삭제된 댓글에게
💋

16일 전
익인63
16일 전
익인2
에바임
16일 전
익인3

16일 전
익인6
언제해?
16일 전
익인7
2시간 후에 결국 진행한다는 거야? 헐
16일 전
익인8
4월 30일. 무서워
16일 전
익인9
16일 전
익인25
16일 전
익인41
44 ... 4월 30일~ 5월 1일 안에 끝내려나봄
16일 전
익인51
16일 전
익인53
6 대기업의 횡포 실시간으로 뭔가 계속뜨고
16일 전
익인58
7 결국 ㄷㅇㄷ 교리 뜻대로 되네 정황들 다 들어맞는 거 소름
16일 전

익인10
에휴 진짜
16일 전
익인7
순수하게 뉴진스 음악 좋아하는 사람으로서 걱정된다ㅠㅠ
16일 전
익인11
또 4월 30일이야???
16일 전
익인12
헐.. 두시간 뒤잖아
16일 전
익인13
근데 주총열리면 결과도 우리가 바로 알수잇는거임??
16일 전
익인14
결과야 뻔하지.. 해임 땅땅ㅠㅠㅜ
16일 전
익인15
오늘이네
16일 전
익인16
사이비
16일 전
익인17
5월 2일에 하면 또 뭐라고 할거면서 왜 하필 오늘이냐 라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
근데 뭐 회사 빼올려 한건 맞으니까
16일 전
익인18
기자회견으로 몇몇애들은 감정적이라 논점이 흐려졌는데 일단 중요한거는 그거니까
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
빼올려 한게 맞다는 증거 본거있음? 나진짜 궁금해서그래
16일 전
익인18
어도어 빈껍데기 만들거 빼온다 라는 카톡은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 누가 회사 맘에 안든다고 그런 장난을 해 분명 뭐가 더 있을꺼임
16일 전
익인20
그래서 빈껍데기 만드려는 시도가 있었음??
16일 전
익인18
그렇게 상세하고 세심하게 계획 내용 있던데 뭔가 있겠지 일단 보자고
16일 전
익인35
18에게
난 내가 본것만 믿음...2시간반동안의 기자회견은 찐이었어

16일 전
익인63
계획 다 짜놓고 들키니까 어어 아닌데 하면 다 되는거구나
16일 전
익인20
분명 뭐가 더 있을거임 ⬅️ 은 너의 생각이고.. 빼오려 한게 맞다는 증거는 아니지
16일 전
익인18
그니까 보자고 법대로
16일 전
익인20
18에게
빼오려 한게 맞다매

16일 전
익인37
18에게
~한 건 맞으니까 라고 확신에 차서 얘기하더니 법대로 보쟤 ㅋㅋ 추해

16일 전
익인39
18에게
아웃겨 잇단거임 없단거임 니도 막 헷갈림?

16일 전
익인59
18에게
푸학

16일 전
익인21
기자회견은 보고 말 하는건가
16일 전
익인22
빼올려 한 건 ‘맞으니까’ 라고? 아직 결론 안 났는데 되게 섣불리 말하는 거 아님?
16일 전
익인23
머라는거임
16일 전
익인24
나도 우리 회사 없앨 계획 동기랑 카톡으로 떠들엇으면 테러범 신고당할듯
16일 전
익인43
너는 아무것도 아니잖아
16일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 울겠다 살살쳐
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인60
인정ㅋㅋㅋㅋ 대표랑 일개 직원이랑 같나
16일 전
익인82
이 비유좀 그만 우려먹자
당신은 대표이사가 아니에요

16일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 있겠지 결국 시혁적마인드네
16일 전
익인5
애들 조롱 심하네 나도 이거라고봄. 민희진 일잘하는거 누가 모르나 그 능력으로 작당모의하니까 회사입장에서는 감사안때리고 가마니인게 더 병이지
16일 전
익인18
그니까ㅠㅠㅠ 나 직장 상사들이랑 점심시작이 이얘기 하면 다 이 말이었는데 켜뮤야들은 아는게 없어서 머리보단 너무 감정적임ㅋㅋㅋ.. 뭐만하면 시혁빠 알바 이럼ㅋㅋ
16일 전
익인5
걍 다 초딩인가뵤; 지들이 경영자 그릇이 안되니까 이해가 안되나봄
16일 전
익인72
그냥 직원 아니고 자회사 대표야 엔터가 특수하다지만 자회사 대표가 구체적인 계획을 이야기하며 대화나눈건 해임 사유가 될 수는 있지 하이브가 언플 마녀사냥처럼 한게 욕먹어도 싸지만 이것 자체는 이해감 아님 그 부대표가 문제던가
16일 전

익인26
오늘한다고??
16일 전
익인28
에휴
16일 전
익인29
아나
16일 전
익인30
430일이 무슨 마녀처형 날이라더만...
말이 맞나봄... 그거 알아야됨
잔다르크도 마녀로 몰렸다는걸

16일 전
익인31
아 뇌절
16일 전
익인36
ㅋㅋ 눈좀 붙이고 쉬었다와 !! 일생가?
16일 전
익인40
댓글이 더 무섭다.. 그치 익인아
16일 전
익인44
에휴
16일 전
익인60
어이가 없다 무슨 막갖다붙이냐
16일 전
익인63
잔다르크 ㅋㅋㅋ언제꺼 가져오는거야
16일 전

익인32
근데 민희진 사임되면 뉴진스는 어떻게 되는 거야?
16일 전
익인32
사임이 아니라 해임..
16일 전
익인35
뉴진스는 엄마잃은 애들 되겠지...
16일 전
익인43
내가 들었는데 부모님 잘 계신데
16일 전
익인35
비유법이잖아
16일 전
익인16
으휴 대 대 대
16일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나웃곁ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
헐 오늘 열리는거...?
16일 전
익인38
카톡으로 그러는거면 난 이미 역사에 나올 방화범
16일 전
익인35
난 대학 테러범 교수님 납치범
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인38
근데
16일 전
익인42
심문 미뤄달라는 사유가 준비시간 부족이구나...근데 솔직히 컴백앞두고 바쁠거 알면서 굳이 지금 진행하는게 맞나...
16일 전
익인41
ㄹㅇ..
16일 전
익인70
16일 전
익인45
판사들 납시지 마시고 재판결과 나오면 알수있지

어차피 지금 알수있는게 없어요

계약서를 볼수가 있나 내부 정보를 알수가 있나

16일 전
익인46
댓글 뇌절 뭐야 그냥 막날이라서 그런고 아님?
16일 전
익인47
4월 30일이 뭔데..?
16일 전
익인50
마녀처형 날이란다~ㅎ
16일 전
익인47
Oh wow...
16일 전
익인52
무슨 마녀처형 날이래 잼민이도 아니고 이런걸 왜 믿어
16일 전
익인47
Aㅏ... 세상엨
16일 전
익인52
지금 이런 논리 가진 애들이 omg뮤비에 댓글 도배하고 다닌다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인88
옛다 천원
16일 전
익인55
그… 원래 저런거는 월말 막날에 많이 합니다… 마녀처형 뭔 슈가슈가룬임?
16일 전
익인88
너는 800원
16일 전
익인55
엥 나 800원 왜 줘요
16일 전
익인88
시급이요 800원 답글은 따로 돈 안줘요
16일 전
익인55
88에게
아니 월말에 주총 심문 많이 한다는 걸 알려줬는데 왜 시급을 줘요?

16일 전
익인88
55에게
받기로했잖아요 넣어두세요~

16일 전
익인55
88에게
참내 회사 안 다녀봤나… 아니 그러면 넌 진짜 마녀 처형의 날 맞춰서 주총심문 열리는 거라고 생각하는 거임..? 진짜로..?

16일 전
익인88
55에게
입금확인해보세요

16일 전
익인52
55에게
마녀협회에서 입막음하려고 800원으로 회유하나 봄ㅋㅋㅋ 난 200원 더 준대
잼민이들 컨셉 징하다 ㄷㄷ

16일 전
익인55
52에게
헐ㅋㅋㅋㅋ마녀협회 돈 없나 봄 천원에 입막음을 하려고ㅜㅠ

16일 전
익인52
55에게
ㄹㅇ 짜쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인88
52에게
입금했어요

16일 전
익인58
마고, 단군 두 대상을 숭배하는 단월드.. 근데 이 단체 홍보에 ㅂㅌ이 이용돼서 이 논란이 터진 건데 고소를 안해서 ㅅㅇㅂ라고 말나오는 중
https://instiz.net/name_enter/91961756

16일 전
익인48
🤮
16일 전
익인54
진짜 증거 1도없고 카톡 메모 이런걸로 하는거면 난 무조건 ㅁㅎㅈ편 들거임
과연 어떤 근거로 해임할지 봐야겠네

16일 전
익인79
그냥 대주주가 하면 해임 가능
16일 전
익인54
주식비율땜에 그냥도 해임 가능한건 알아 근데 언론에 근거를 말하고 해야되지않을까
임원을 자기들 마음대로 자르는데 개미들이나 다른주주들이 그걸보고 이 회사를 신뢰할리가

16일 전
익인56
이 시기에 감사하고 진행하는 거 뻔하지 머
ㄴㅈㅅ 커리어 잘되는 거 보기힘들어서 ㅜ

16일 전
익인57
6월에 민희진 끌어내리는 플랜 착착 가동되네 추하다 방시혁 돼지새끼
16일 전
익인58
https://instiz.net/name_enter/91961756
ㅅㅇㅂ 아닌 거 해명이나 하라고 해

16일 전
익인62
확실히 하이브가 뉴진스 1도 챙길 생각이 없다는 건 잘 알겠다. 아일릿이랑 르세라핌도 싫어지게 만드네
16일 전
익인64
하이브는 뉴진스 안중에도 없긴하구나
16일 전
익인66
하이브가 이겼네 일단
기세 잡은듯

16일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 익66이는 400원?500원 받았어?
16일 전
익인60
해임할만해서 해임하는거면 뭐가 문제임 감정에 휩쓸려서 무조건 안돼!!! 하는 사람들은 넘 줏대 없는 듯
16일 전
익인68
해임 하는 이유가 뭐야?
16일 전
익인71
해임 이유가 뭔데
16일 전
익인67
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인69
공부 좀 할 걸... 알못이라 질문하는데 이거 지금 열리는게 법원 판결은 아니잖아 그냥 주총?이면 법리판단이랑 무관하게 ㅁㅎㅈ 해임되는건 땅땅인거야?? 만약 근거없이 해임되면 부당하다고 ㅁㅎㅈ이 소송거는거고?
16일 전
익인75
아니 민희진은 해고가 아니라 해임이야 해임은 회사 정관(규칙)에 따라서 진행할 수 있어 예를 들면 참여 의석수 2/3이상 찬성 시 해임한다 이런 식으로. 정관에 위배되는 게 없다면 해임 관련해서는 민희진이 할 수 있는 건 없어
16일 전
익인69
아하...와.. 그렇구나 설명 고마워
16일 전
익인73
오오
16일 전
익인74
이거 해임이 아니라 민희진이 주총여는거 반대해서 하이브에서 강제로 주총열게 해주세요. 하고 법원에 넣은거고 오늘 둘을 불러서 이유 들어본다는거아냐. 판결은 2달정도 걸린댔는데..
16일 전
익인87
기사보니까 "법원이 심문기일을 정하고 3주가 지나면 허가 여부가 결정돼 주총은 빠르면 5주 뒤쯤 열릴 것으로 보인다"
16일 전
익인76
ㅋㅋ시혁부인들 많네
16일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인80
하이브 알바들 신났네
16일 전
익인81
하이브,,,,,,,진짜 뉴진스에대한 생각은 아얘없다는건 알겠다,,,
16일 전
익인84
기일변경 특별한 사유 아니면 허가 잘 안떨어짐
16일 전
익인85
증거가 있어서 그러는건가??? 너무 급한것 같은데... 뉴진스 컴백한지 얼마 되지도 않았잖아 좀 챙겨줘 ㅠㅠ
16일 전
익인53
이야 하이브 새삼 돈많다 알바많아서 그런지 답댓달고다니는 워딩 살벌하네 초반댓부터 몇개나 시비걸면서 달고댕겨 부지런도하지 아 무급이라면 방미새인거고
16일 전
익인86
댓글 보소 ㄷㄷ 방가가 기가막혀 방가가 기가막혀
16일 전
익인89
걍 날짜 바꿔주면 안됨..? 왤케 4월 30일에 집착 해 바로 이틀전에 새 뮤비 나오고 곧 일본 정식 데뷔 앞두고 있는데 준비기간도 안주네ㅋㅋ
16일 전
익인90
무서워
16일 전