공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 566l

굳이 왜 나오냐

우리가 왜?

킹덤 나올 시간에 투어도는게 더 낫다

하지만 그건 팬입장인거고

소속사나 엠넷 입장에서는 ㅈㅂㅇ이 필요할수도있어서

걍 나올수도있겠다하고 생각하고 있는게 차라리 맘 편할듯

이러다 안나오면 좋은거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
..?
20일 전
익인2
눼눼
20일 전
익인3
돈이 어느쪽이 더 될까?
20일 전
익인4
킹덤할때 투어중임
20일 전
투어 돈다고 해외에서 사는게 아니잖아
20일 전
익인5
뭔소리임 시청률이 돈이 될 것 같음?ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
엠넷입장에서는 화제성 챙겨야할거아님
20일 전
익인5
알못도 이런 알못이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투어는 무슨 팝업까지 안나가도 그냥 굿즈팔이나 미공포 팔이만해도 돈 엄청 쓸어 모으는데 거기 나가서 제베원이 득될 것도 없고 오히려 cj 입장에서는 돈 벌 시간 줄어드는 거임
20일 전
ㅈㅂㅇ이 바쁘던 말던
투어돌면서도 나와주세요하는게 엠넷인디

20일 전
익인6
진짜 아득바득 나와야된다고 우기는구나ㅋㅋㅋ 응 어차피 안나가~
20일 전
익인8
시청률 보다는 유튭 조회수로 돈 버는게 크다는데 ㅈㅂㅇ 조회수 잘 나오는 편인가?
20일 전
익인9
제베원에 모 맡겨놓음? 아까부터 왜 이럼 ㅋㅋㅋ
20일 전
걍 나올수도있을거같다 라고 생각하고있는 편이 낫다는거지

20일 전
익인10
근데 킹덤 라인업 충족 하고 섭외 제일 쉬운 건 제베원이 맞긴 하지 않나 자회사니깐…. 왜 언급 되는지는 이해 되는데 걍 아무리봐도 킹덤 나올 그룹이 없음
20일 전
ㄹㅇ 나올지 안나올지 모르겠지만 일단 섭외 1순위는 ㅈㅂㅇ인건 팩트인데
20일 전
익인11
타팬인데 안나온다니까.. ㅋㅋ 알못이면서 쿨병 걸려서 팬들한테 나온다고 생각하는게 마음 편해 하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ
안나오는데 왜 나온다고 생각을 해야해 머저린가...

20일 전
익인16
별 생각 없이 보고 있었는데 얘 데꿀멍 하게 제베원 나왔으면 좋겠다 ㅋ
20일 전
익인11
설사 나와도 내 돌 아니라서 상관없음ㅋㅋㅋ 걍 알못인데 우기는게 웃길뿐
너도 근데 어지간히 불쌍하게 덕질하나보다

20일 전
익인12
여기 팬덤은 뭐가 문제냐ㅋㅋㅋ 누가봐도 지금 제일 확률 높은게 제베원인데 아득바득 안나올거라고 우기는 꼬라지ㅋㅋ 팬들 역풍맞게 제발 제발 나왔으면ㅋㅋ
20일 전
익인13
우와..
20일 전
익인17
사고가 독특하시다
20일 전
익인15
킹덤 나올 시간에 투어도는게 더 낫다

하지만 그건 팬입장인거고
https://www.instiz.net/name_enter/91977339

이것부터 걍..알못인데ㅋㅋ 투어 도는게 낫다는건 팬이 아니라 누구보다 소속사 입장에서 더 맞말임

20일 전
그럼 그건 소속사,팬 입장이라고 해
그렇다한들 엠넷 입장에서는 그건 관심없음 신경 안써

20일 전
엠넷이 언제부터 가수 입장 다 봐주면서 섭외함?
지금 당장 자기들 화제성 챙기기 바쁜데
엠넷에서 만든 서바그룹이 ㅈㅂㅇ이고 자회사인데 ㅈㅂㅇ한테 섭외 연락갈건 뻔하고
소속사에서 거절하면 다행인거지만 그게 아니면 나올수도있는건데
어떻게 백퍼 안나온다고 단정짓냐 이 말임
걍 나올수도있겠다라고 생각하고있는데 그나마 낫다는 말을 뭐가 그렇게 꼬운지 모르겠네

20일 전
익인18
객관적으로 엠넷에서 나와주세요하면 가장 순순히 네 할 수밖에 없는 그룹인디
20일 전
익인19
나올지 안나올지는 모르겠지만 엠넷이 나오라고 하면 거절못하는 위치인건 맞지않나
20일 전