공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 529l
마플 부정적인 언급이 있어요

신비주의라서 그런가? 궁금함

프듀만해도 대형 육각스텟 연생 내보내면 화제성쩔거같은데

대형 그룹들도 마찬가지

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해도 인기많아서
20일 전
익인1
그리고 대형이 나가면 뮤조건 1위할텐데 다른 기획사는 뭔죄여
20일 전
익인2
나올 이유가 없어서
20일 전
익인3
안 나가도 잘 나감
20일 전
익인4
안 나가도 돼서
20일 전
익인5
안나와도 잘되고 그시간에 투어 돌리면되서
20일 전
익인6
왜나옴 시간아깝게
20일 전
익인7
딱히할이유없음
20일 전
익인8
잘해봐야 본전인 느낌
20일 전
익인9
대형은 이미 국내외팬 확보된 상황이라
20일 전
익인10
나올 필요가 0
20일 전
익인11
시간이 없지 오히려 앨범내고 투어하는게 더 이득인데
20일 전
익인12
갈 이유가ㅜ없지
20일 전
익인13
안 나와도 잘 나가는데 머
나오면 오히려 힘들자나

20일 전
익인14
굳이?
20일 전
익인15
안나가도 되니까요
20일 전
익인16
굳이 할 필요가 없음 시간낭비임 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
굳이
20일 전
익인18
굳이 나가서 이미지 소비할 필요가 없으니깐 안 나가도 잘되고
20일 전
익인19
안나가도 화제성이.. 응....
20일 전
익인20
나가서 잘해도 본전 못해서 털리면 개쪽인데 왜 나가
20일 전
익인21
안나가도 화제성 높아서 악편으로 이미지 잃을 바엔 안나가는게 낫지
20일 전
익인22
나가서 1위해야 본전인걸
20일 전
익인23
득보다 실이 큰데 왜 나감
20일 전
익인24
굳이ㅇㅇ 그리고 연생도 이미 회사 안에서 프듀 찍는데 굳이 거기 내보내서 계약 묶일 필요가 없잖아
20일 전
익인25
대형인데도 안 유명하면 나갈걸? 근데 대형이 데뷔하면 시작부터 유명하잖아
20일 전
익인26
이미지 소비
20일 전
익인27
이미지소비 시간낭비 딱히 베네핏 없음
20일 전
익인28
서바 한번 내보내는데 돈도 개많이든대 굳이 쓸 필요없지
20일 전
익인29
굳이 나와서 급 떨어트릴필요 없잖아
20일 전
익인30
애들 몸상함 다치고. 역으로 이미지소비. 인기돌이라 실수나 건수 걸리면 조롱대상 원래 스케줄 소화 불가능
젤 큰건 대형애들은 1년 2년 다 계획하고 나온 애들이라 스케줄이 걍 꽉참

20일 전
익인31
시간없지..본인들 플랜 소화하는게 더 급할듯
20일 전
익인32
굳이?그리고 이미지소비 생각보다 심해 서바 끝나고 힘빠지는 팬들도 있고
20일 전
익인33
서바 본 사람들은 또 서바 외 사람이랑 데뷔하면 생각보다 크게 관심 안가지는듯
20일 전
익인34
굳이 왜 나와야 하는데 대형은 서바 잘 안내보네
20일 전