모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

있으면 해고감인거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
없겠음? 하이브에서도 잘하는 돌들은 계속 잘하던데
20일 전
익인4
누구? 비꼬기 아니고 안 떠올라서
20일 전
익인2
주어 말하면 어그로 끌릴 거 같아서 주어는 안 깔건데 남돌중에 있음
20일 전
익인5
쓰니가 말하는 돌은 유추하기 너무 쉬운거 같은데 ㅜ
20일 전
익인2
아 내가 말한 돌? 익인이가 생각하는 주어가 맞는 것 같긴한데.. 한그룹만 얘기한 건 아닌데 유추될 것 같으면 지우게
20일 전
익인5
2에게
앗 아니 이 글 쓰니! 익인이 말하는 남돌 얘기하는건 아닌거같아서! 여돌 얘기인듯해

20일 전
익인2
5에게
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 하이브 얘기하길래 하이브 남돌들은 아니라고 댓글 단 거긴 한데 ...ㅎ

20일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아일릿 모카 보컬 트레이너 사쿠라 아니냐는 댓글 생각난다
20일 전
익인13
물마시다가 뿜었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
천잰데?

20일 전
익인5
있나...?
20일 전
익인6
있어
20일 전
익인7
내 본진 더 잘하고 싶어서 보컬 트레이닝 더 받는다고 한 적 있음
20일 전
익인8
없다 하지 않음? 그래서 거기 남돌 라이브 논란 났을때 팬들이 회사는 보컬 트레이너도 안 구해주냐고 그랬는데
20일 전
익인10
있음 이게 진짜 궁금해서 물어본건 아니겠지만
20일 전
익인11
데뷔하면 안받지 않나? 그래서 다른대형돌들 보면 다들 개인으로 학원다니던데
20일 전
익인12
그 안의 기획사마다 다르지
20일 전