공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 756l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 해야랑 칠킬 좀 비슷하지안나 | 인스티즈

흔한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 안비슷한데..동양화,한국풍 그 느낌이라그렇지 컨셉자체는 겹치지않음 자세히보면 그림체도 그렇고
20일 전
익인2
그냥 딱 한국풍 하면 생각나는요소잖아ㅋㅋ 저거빼면 한국풍을 어케표현해
20일 전
20일 전
익인33
호랑이는 슈퍼엠도 있음
20일 전
익인3
그림체가 너무 다름
20일 전
익인4
아니
20일 전
익인4
안그런데요?
20일 전
익인5
너무 안 비슷함
20일 전
익인6
안 비슷함
20일 전
익인7
진짜 안 비슷해
20일 전
익인8
안비슷해..
20일 전
익인9
나도 생각나긴햇음 뭐 표절이다 그런 거 말고 걍 생각낫음 한국풍이라…
20일 전
익인10
민희진 말대로 전체적인 포뮬라를 보면 진짜 비슷한데..?
20일 전
익인18
222그러게
20일 전
익인2
ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ은 컨셉뿐만 아니라 컨포, 춤, 의상, 노래장르까지 비슷했지만 칠킬 해야는 한국풍이라는거 말곤 겹치는게 없는데?
20일 전
익인11
그냥 둘 다 한국풍 민화 참고한거잖아
20일 전
익인12
알못
20일 전
익인13
구분이 안가긴한다
20일 전
익인14
그림체부터 너뮤 다른데 ㅋㅋ..?
20일 전
익인15
동양화는 다 저럼
20일 전
익인16
비슷하긴한데 없는 컨셉을 만들었다기보단 한국풍의 정석을 그대로 따른거라 별생각없음
20일 전
익인17
한국풍하면 호랑이 자개 기와 이런거먼저 생각나긴함..
20일 전
익인19
솔직히 비슷하긴 함ㅋㅋ
20일 전
익인21
한국풍이라 비슷해보일 수 있긴한듯? 근데 분위기랑 미감이 너무 차이나서 똑같다 생각이 안듬
20일 전
익인22
어디가 ????
20일 전
익인23
타싸에서 이런 글 봤는데 아이브가 해야 작년 10월부터 스포했대 칠킬이 11월에 나왔고
20일 전
익인26
곡 스포랑 디자인은 다르지 않아? 물론 저게 표절이란 소리는 아님
20일 전
익인23
그니까 한국풍 느낌이라는 걸 그때 스포했다는 뜻임
20일 전
익인26
그니까 한국풍을 표현할 디자인은 무궁무진 하잖아
20일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 그냥 그렇게 생각해... 어쩌라는 건지
20일 전
익인24
대체 뭐가.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 팬이 비슷하다고 했다고나 하지마라~
20일 전
익인25
전혀 안비슷
20일 전
익인27
아니근데 진짜 안비슷함 레퍼로 삼은것같지도 않음
20일 전
익인28
근데 ㅇㅇㅂ 이전부터 ㄹㄷㅂㅂ 레퍼 많았어서… 놀랍지않다
20일 전
익인29
한국풍 말곤 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인30
동양화 호랑이는 너무 한국풍 클리셰라 이게 표절이면 한국풍은 진심 못함
20일 전
익인31
전형적인 한국풍의 나열 같은데.. 동양화에서 호랑이는 클리셰같은 거란 말이다
20일 전
익인32
머리카락 표현이랑 호랑이
호랑이 한국화에서 흔하긴 하지만 저렇게 원 중심으로 그리는것도 흔해....?ㅋㅋ
음 근데 윗댓들이 그러는것처럼 미감에서 차이가 커서.. 표절까지는 판정 안날듯

20일 전
익인35
나도 그생각 하긴함 바로 칠킬 생각났어 근데 자회사니까
20일 전
익인36
나 둘 다 처음 보는데 안 비슷해서 당황스러움...
20일 전
익인37
1도 안비슷한데..?
20일 전
익인38
안 비슷해
20일 전