공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 437l
마플 부정적인 언급이 있어요

호들갑 떠는 그런 경우 종종 보는데 너무 앞뒤가 안맞는거같음 시청률 안나오는건 사람들 다 ott로 봐서 그렇다는데 무슨 그 드라마들만 사람들이 오티티로 보는것도 아니고 재밌으면 시청률 오르는게 국룰이고, 또 그런 사람들도 막상 시청률 0.몇퍼만 올라도 호들갑 떨면서 좋아하던데 너무 없어보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
14일 전
익인2
오티티 핑계 대고 시청률 보다 화제성이 중요하다고 하고 아주 난리임 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
좋아하는 드라마가 ott말고 티비로 보는사람들도 늘어난거니까 좋아하는거 아닐까...
14일 전
익인4
14일 전
사람들 많이 보는데 그게 다 오티티로 봐서 그런거라고 시청률 별로 안중요하고 화제성이 더 중요하다 이러다가 막상 시청률 0.몇퍼 올랐는데 또 사람들이 많이 본다고 반응온다고 호들갑 떠니까 없어보임ㅇㅇ 시청률 무시나 다 오티티로 봐서 그렇다고 정신승리 안했으면 몰라도
14일 전
익인3
그렇군...
14일 전
익인6
없어보일 것까지야 시청률 오르면 당연히 좋아하지
14일 전
익인7
어 마자ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
걍 시청률 오르면 안좋아할 사람이 어딨엉...
14일 전
글을 안읽은거아님? 단순히 시청률 올라서 좋아하는게 아니라 평소에 시청률 안나올때는 그렇게 시청률 무시하고 별거아닌 취급하고 정신승리하다가 쪼끔 올랐다고 호들갑떠는 경우 말하는건데
14일 전
익인8
알겠오
14일 전
익인9
? 시청률 오르면 당연히 기분 좋지
14일 전
익인10
시청률은 ena 같은 채널 제외 하고 중요한거 맞음
14일 전
익인11
뭘 자꾸 없어보인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 오르먄 좋은거 아님?
14일 전
응 없어보임ㅇㅇ 애초에 시청률 무시나 안했으면 상관 1도 없는데 그렇게 시청률 무시하고 화제성이 더 중요하다고 정신승리하다가 그러니까 되게 없어보여
14일 전
익인11
시청률 무시를 누가 했는지는 모르겠는데 올랐는데 안좋아할 이유가 있냐고ㅌㅋㅋㅋㅋ 혼자 어디서 맞고왔나 왤케 공격적이야 개무섭다 진짜~~
14일 전
익인12
시청률 ㄹㅇ 신경안써 우리는 ㅋㅋㅋㅋ
걍 올랐다고 기사나고 글 올라오니까 자축하는거지 이게 뭐 유난이고 잘못이야?
ㅋㅋㅋㅋ그새 댓삭했네~~?? 🤭🤭🤭

14일 전
갑자기 우리가 누굴 말하는지 모르겠는데 내 본문 읽은건 맞는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ본문같은 경우는 너무 유난이고 잘못임 웅
14일 전
익인15
아니 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 오르면 좋은거지 그럼 뭐 올랐어도 입다물고 있겠니
들어오자마자 이건 대체 무슨 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안올라야되는데 올라서 열받았나봄

ㄴㄴ니글 다 읽음ㅇㅇ근데 너 정병같음 호들갑은 너가 젤 많이 떨고 있어 밑에 익이 어차피 설명했으니 말 줄임 ㅋㅋ 말귀 못알아듣는건 너같은데 사리분별 안되는 타입? 암튼 계속 댓달면서 열불내야해서 바쁠텐데 수고하셩~~
>>
할말 없구 정병 들키니 내 댓삭 할 줄 알았음 ㅇㅇ
이것두 삭제하구 알아서 증명해 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 ㅅㄱ

14일 전
무슨 헛소리야ㅋㅋㅋㅋ난독증인가본데 단순히 시청률 올랐다고 좋아하는 사람들 얘기 아니니 버튼눌려서 발작하는거아니면 지나가면됨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
ㅇㅇ
14일 전
익인14
아 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 시청률 오르면 좋은게 당연한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 대부분 오티티로 보는게 사실이고 그래서 시청률 아쉬웠던 것도 맞고 근데 그 상황에서 시청률 오른거면 오티티 외에 티비로 보는 사람이 늘었다는건데 좋아하는게 그게 그렇게 아니꼬움?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 시청률을 무시하고 화제성 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 시청률 올랐다고 좋아하는 사람들이 시청률 무시한 글 씀? 그게 보이나????ㅋㅋㅋ
14일 전
눈가리고 아웅도 아니고 보이는 경우 많아서 하는 말인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 왜 발작하지 애초에 시청률 무시 안하고 그냥 좋아하는 사람들이야 당연히 그럴수있지ㅋㅋㅋㅋ근데 시청률 안나올때는 무슨 그런 드라마들만 사람들이 어마어마하게 보는데 전부다 오티티로 봐서 시청률 안나오는거마냥 정신승리하고 요즘은 시청률 ㅇ어차피 안중요하다고 그러다가 태세전환 웃겨서 그런데ㅋㅋㅋ그런 이상한 경우 아니고 그냥 온전히 시청률 오른거 좋아하는 경우면 당연히 그럴만함ㅋㅋ
14일 전
익인16
걍 대부분은 그런거 신경안쓰고 시청률 올라서 좋은건데 가끔 한명이 화제성이 시청률보다 중요한거 아니냐고 글 올리는 눈새때문에 그런거 같아서 본문 무슨 말인지 이해는 됨 ㅠ 근데 그 사람이 이상한거지 다 그렇진 않아 ㅠ 그냥 같이 보는 사람이 늘어나서 좋을뿐
14일 전
익인17
이 마플 계속 올라오는데
시청률말고 화제성. 체감. 이런 말로 비교하는거 공수치 와
타드 비교. 배우 비교도 막 올리던데 그냥 드라마만 달리자

14일 전