공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 591l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

난 진짜 아이돌이 음치면 욕먹어도 싸다고 생각함.. 근데 연습은 안하고 이렇게 욕먹는걸 마치 자기네 코어 결집 서사로 사용하는 애들 보면 기가차고 걍 거름ㅋㅋ.. 나만 그런가

익인1
직장에서도 일 못하면 욕먹어
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 이 말이 제일 와닿았어 욕에서 끝나는 것도 아님…
1개월 전
일못하는데 열심히조차 안하고 내가 너무 잘나서 사람들이 괴롭힘 ㅜㅜ 이런 마인드인게 ㄹㅇ꼴보기싫음
1개월 전
익인3
ㄴㄷ 솔로가수급으로 잘하라는 건 아니지만 적어도 본인 파트 소화할 정도는 되어야지.. 인신공격같은 무조건적인 비난은 별로지만 비판은 감수해야됨
1개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ 일 못하면 상사한테 개쌍욕먹고 깨지는데 아이돌도 직업인데 잘해야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 그래
1개월 전
익인6
나도 노래부르는걸 직업으로 하면 노래를 잘해야한다고 생각함. 그럴거면 음원을 내지말라고
1개월 전
익인7
나랑 비슷하다ㅋㅋ 뭐 고음 죽죽 뽑을 정도로 잘하라는게 아니라, 코인노래방보다는 잘했으면 좋겠는데 그거 아니면 그냥 미쳤나? 싶음
1개월 전
당연 나도 ㄹㅇ기본기정도 얘기하는건데 그거조차 못하는 애들이 있어서 ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인8
근데 돈 받고 돈 벌고 하는 직업이면 그게 맞는거 아냐?
1개월 전
익인9
평타는쳐야지 음치는 안타깝지만 욕먹어도 할말없을듯…
1개월 전
익인10
나도 그래.. 취미생활도 아니고 직업인데 ㄹㅇ 직업정신 없어보임
1개월 전
익인11
나도... 주관적인 차이로 갈리는 부분도 아니고 이판에서 노래로 욕먹는건 ㄹㅇ 음치 수준이어야 하는데 애초에 데뷔를 안시켰어야함 누가 메보급만 바랬냐고
1개월 전
익인12
ㄹㅇ ㅋ ㅋ
1개월 전
익인13
적어도 자기 파트 소화는 했으면.. 듣기 거북함
1개월 전
익인14
요즘 아이돌은 노래보단 스타성을 더 본다지만 기본기도 하나 없는건 그냥... 인플루언서 하는게 낫다고 봄ㅋㅋ...
1개월 전
익인15
나도.. 그런 돌들한테 본인 직업이 뭐냐고 물어보고싶음ㅜ
1개월 전
익인16
돈 그렇게 쓸어담으면서 노력 안하고 억울하다고 빼에 하는거 직무유기임 그런 애들한테 내 돈 한푼 주는것도 아까워
1개월 전
익인17
음악 평론가. 말하는거 들었는데 완곡도아니고 겁나 잘부르라는것도아님 최소 자기파트는 기본은 불러줘야 한다더라
나도 그건 인정이라

1개월 전
익인18
난 실력 별로여도 음원처럼 하면 뭐라 안함 걍
음원 보정으로 사기만 치는거 아니면

1개월 전
익인19
나도 ㅋㅋㅋㅋ 1인분은 해야는데 그겋 못 해서 뭐라했더니 지금도 팬은 그거에 발작 버튼 눌려서 뭐라하고 있넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 그렇게 생각해
1개월 전
익인21
음치인데 어떻게 가수할 생각을 했지 싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인22
가수면 당연히 일반인보단 잘해야한다고 생각
1개월 전
익인23
나도그래