공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 754l
마플 부정적인 언급이 있어요

서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 하이브와 민희진 어도어 대표 간 공방이 이어지는 가운데 민 대표 측이 올해 어도어 이사회를 거치지 않고 대표이사 단독으로 '뉴진스의 전속계약을 해지할 수 있게 하는 권한'을 요구한 것으로 나타났다.

2일 관련 업계에 따르면 민 대표 측 법무법인은 올해 2월 이러한 내용이 담긴 주주 간 계약서 수정안을 하이브 측에 보낸 것으로 알려졌다.

이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.

가요 기획사 입장에서 소속 가수의 전속계약권은 회사 운영에 필요한 핵심 자산으로 볼 수 있다. 이 때문에 통상 주요 엔터사는 전속계약은 이사회 동의를 거치도록 했다.

방탄소년단(BTS)이나 블랙핑크 등도 "전속계약에 대한 재계약 체결의 이사회 결의를 완료했다"(방탄소년단)거나 "그룹 전속 계약 체결의 건에 대한 이사회 결의를 완료했다"는 식으로 계약 성사를 공개한 바 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 지나감
1개월 전
익인2
응 언플
1개월 전
익인3
뒷북
1개월 전
익인4
후비적
1개월 전
익인5
굳이 왜 저랬지?
1개월 전
익인7
이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.
협상안 중 하나였나봄

1개월 전
익인6
진짜 내가 험한말안하려고하는데 나온다 진짜 사람들이 바보같다는 생각이듦 이정도 언플에 당했으면 좀 알법도 한데
1개월 전
익인8
맥락망 막 그런 건가 혹쉬~?
1개월 전
익인9
대기업이 추해 언플하고있네
1개월 전
익인10
언플 개추해요
1개월 전
익인11
추하다 추해 ㅎㅇㅂ~~
1개월 전
익인12
애쓴다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용353 11:4734006 3
방탄소년단 삐삐 페스타 엠디 141 18:213481 0
플레이브/정보/소식 팅글 인터뷰 예고 116 14:206375 10
하이라이트비스트+하이라이트 포함해서 가장 취향 반영 잘 된 앨범 뭐야? 93 11:434916 1
드영배/정보/소식[단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다84 15:0810551 2

정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용354 10시간 전 34243 3
시즈니들아164 6시간 전 5450 0
이거 김희철 맞음?106 6시간 전 10318 1
정보/소식 반응 별로라는 방탄소년단 페스타 굿즈93 1시간 전 2349 0
정보/소식 방탄굿즈로 방시혁 미감 내려치면 안되는 이유.jpg103 1시간 전 3299 0
야 밀양사건 지금 지들끼리 더글로리 중이래95 7시간 전 4971 1
정보/소식 등록금 아깝다고 욕먹었던 크래비티 대학축제의 진실.jpg89 6시간 전 5672 0
정보/소식 하이브 저격하는 듯한 오늘 6월 모의고사 지문74 4시간 전 4505 12
영케이 정식 가능하다 불가능하다 절반가능하다75 3시간 전 1850 0
정보/소식 밀양 가해자중 한명이 근무한다고 알려진 볼보 수입판매처 인스타 입장문79 10시간 전 4318 10
오늘 모의고사 슈퍼노바 찐이야???93 3시간 전 2848 0
정보/소식 직장 잘린 밀양 가해자 지인…"결혼 앞뒀는데 이런 꼴"67 5시간 전 3690 0
익들은 익들 최애 믿어? (남돌만) 67 2시간 전 629 0
정리글 하이브에 IT업계에서 많이 온거 티난다는 방탄 지민 로고94 36분 전 2738 0
와 ㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 팬 대박티다 댈티가 먹튀한건 봤어도 팬이 댈튀한테 먹튀한거 처음봄ㅋㅋㅋ..67 3시간 전 1841 0
김희철 룸 간적 없다고는 안하네65 4시간 전 8209 3
차쥐뿔 시즌3 누구 나왔으면 좋겠엉??58 37분 전 413 0
헐 큰방 애들 어떡해70 3시간 전 5375 1
너네가 22살로 돌아가면 뭐 하고 싶어55 7시간 전 492 0
한달째 이렇게 먹고있는데 개빡친다97 13시간 전 2873 1
덕질 업그레이드 🛠️