공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 751l
마플 부정적인 언급이 있어요

서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 하이브와 민희진 어도어 대표 간 공방이 이어지는 가운데 민 대표 측이 올해 어도어 이사회를 거치지 않고 대표이사 단독으로 '뉴진스의 전속계약을 해지할 수 있게 하는 권한'을 요구한 것으로 나타났다.

2일 관련 업계에 따르면 민 대표 측 법무법인은 올해 2월 이러한 내용이 담긴 주주 간 계약서 수정안을 하이브 측에 보낸 것으로 알려졌다.

이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.

가요 기획사 입장에서 소속 가수의 전속계약권은 회사 운영에 필요한 핵심 자산으로 볼 수 있다. 이 때문에 통상 주요 엔터사는 전속계약은 이사회 동의를 거치도록 했다.

방탄소년단(BTS)이나 블랙핑크 등도 "전속계약에 대한 재계약 체결의 이사회 결의를 완료했다"(방탄소년단)거나 "그룹 전속 계약 체결의 건에 대한 이사회 결의를 완료했다"는 식으로 계약 성사를 공개한 바 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 지나감
13일 전
익인2
응 언플
13일 전
익인3
뒷북
13일 전
익인4
후비적
13일 전
익인5
굳이 왜 저랬지?
13일 전
익인7
이는 지난 연말 양측이 '풋백옵션 배수 30배'와 '추가된 지분 5%에 대한 풋백옵션 적용' 등으로 줄다리기를 벌인 이후 나온 것이다.
협상안 중 하나였나봄

13일 전
익인6
진짜 내가 험한말안하려고하는데 나온다 진짜 사람들이 바보같다는 생각이듦 이정도 언플에 당했으면 좀 알법도 한데
13일 전
익인8
맥락망 막 그런 건가 혹쉬~?
13일 전
익인9
대기업이 추해 언플하고있네
13일 전
익인10
언플 개추해요
13일 전
익인11
추하다 추해 ㅎㅇㅂ~~
13일 전
익인12
애쓴다
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 qwer 마젠타 한국 av 배우와 홍보성 영상 촬영도 했었네369 05.15 11:2024752 14
백현💫24년 5월 기준 큥독방 연령대 조사 💫 126 05.15 10:362389 2
라이즈몬드들아 오랜만에 최애곡 103 05.15 10:583495 1
드영배보자마자 이 사람은 뜨겠다 했던 배우 누구 있아?105 05.15 20:283388 1
제로베이스원(8)/정보/소식 캣냥즈 필더팝 챌린지 55 05.15 13:034908 39

정보/소식 qwer 마젠타 한국 av 배우와 홍보성 영상 촬영도 했었네370 16시간 전 24826 14
미국 사는데 요즘 인기 체감한 여가수 5명 있음163 6시간 전 4186 0
정리글 하이브는 아티스트 엘레베이터와 일반직원용이 나뉘어있음78 11시간 전 5615 12
민희진 2001년에 올린 글 파묘됨70 4시간 전 3713 11
익들 학생 때 아이돌 교복 모델 누구였어??76 13시간 전 489 0
아 이거 호불호 갈리는 음식들 모아둔 거구나 ㅋㅋㅋㅋ68 2시간 전 1115 1
헐 새 버추얼 아이돌 나온대서 영상 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 남돌이랑 너무 닮앗음82 6시간 전 2102 0
한양대 에리카 라인업66 15시간 전 2688 1
정보/소식 현재 에스파 아이브 상황..gif66 3시간 전 3650 13
원래 이십대 중반은 돌덕질 잘 안 하지..?61 17시간 전 1222 0
근데 진짜 평소에는 원희 센터고 태블릿 2개로 라방한다던데94 7시간 전 2895 2
너네 4,5살 어린돌 파기 가능해??62 1시간 전 393 0
안 겹치게 남돌 수록곡 말하고 가53 16시간 전 319 1
남돌 좋아하는 익들 최애 걸그룹 궁그매56 5시간 전 234 0
현재 일본에서 난리난 신인여돌55 9시간 전 2592 0
타팬이 보는 눈이 정확하다고 어디선가 들었습니다51 2시간 전 448 0
정보/소식 [단독] 뒤집힌 효정씨 부검 결과…"폭행 때문에 사망" 결론49 7시간 전 2930 17
앤톤 캐리어 옮기는거 도와드리는 영상 넘 귀여워51 16시간 전 1797 42
정보/소식 티파니 영 "후배 아이돌 리허설 대충 해서 놀라…꼰대는 아냐” (라디오스타)57 16시간 전 3093 0
마플 30대는 덕질 안했으면 좋겠어?57 17시간 전 468 0