공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11428l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기자회견 무삭제판 영상임

1시간 23분 10초부터 재생되게 설정해놨음.

기자가 내부고발로 사달이 커진거같은데? 이런식으로 물어봄 (기자는 마이크없이 물어본거라 뒤에 한말은 잘 안들림)

여기부터 민희진이 한말 그대로 받아적음

내부고발얘기하면 하이브가 불리해지잖아요.

내가 왜 하이브가 불리해질걸 지금 고려해야되는지 솔직히 잘 모르겠지만

제가 하이브 좀 반성했으면 좋겠어서

야, 이거 니네 진짜 반성안하면 확 터뜨린다! 이런느낌으로

솔직히 약간 그냥 정신차리라고 보낸건데 저는 첫번째는 어떻게 보냈냐면

여기서 변호사가 잠깐 말림>

민희진이

이거 또 오해할까봐, 그것만 또 따가지고 민희진 협박의도있어 이렇게 쓸까봐 이렇게 얘기하시는건데

다시 말 이어감

그거는 제가 차후봐서 모르겠어요. 공개하든지 하이브에서 저랑 얘기를 해서 뭐 어떻게 할생각이 있던지 이러면은

뭐 상대방이 개같이 싸운다고 나까지 개같이 나갈필요는 없잖아요

그냥 모르겠어요

제가 그렇다고 지고들어가서 하이브랑 협상? 그런거 아니에요

다 까고 이 ㄱ아 한거고 저는

그러니까 들어올거면 나한테 맞다이로 들어와

이렇게 비겁하게 어쩌구 저쩌구 뒤에서 떨지 말구

내앞에서 하고싶은 말을 해

민희진에게 하이브에게 꽤 불리한 내부고발 자료가 있는 듯?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 저렇게 죽이려고 언플하지 처음부터 예상함
13일 전
익인1
이건 돈 때문도 배임 때문도 아니고 뭐 다른 게 있는 것 같음
13일 전
익인3
13일 전
익인5
33 나도 그생각함
13일 전
익인12
44 더한게 있겠지
13일 전
익인17
13일 전
익인18
13일 전
익인21
13일 전
익인23
13일 전
익인40
13일 전
익인48
13일 전
익인52
13일 전
익인2
그거 말하면 하이브가 불리하다 했잖아
13일 전
익인4
그게 바로 ㅅㅇㅂ 아님?ㅋㅋ
13일 전
익인7
나 투바투 영상보고 충격받았어.. 근데도 너무 조용해
13일 전
익인8
투바투 영상 뭐?
13일 전
익인53
나 여기 인티에도.. 툽툽 세계관 해석한거 올리고 초록글 가고... 최근에도 컴백할때면 스크랩해갓다고 알람 뜨고 할정도로...ㅠ 투바투 진짜 최애인 모아이고 투바투 빠지게 된계기가 세계관이엿거든..? ㅂㅎㅌ 이전 선배 그룹부터가 세계관 탄탄해서 해석하는 맛이 있었고 울 애들도 역시 ㅂㅎㅌ!! 소리 너올정도로 만족해하면서 팟엇는데... 뮤비랑 수록곡 등에서 나오던 가사, 상징 이런게 ㄷㅇㄷ랑 연결됐다는 해석들 보고 현타옴... 세계관인줄알고 해석한 요소들이 사실은 ㅅㅇㅂ 교리랑 연결됐다~ 하는식으로 유튭 같은걸로 퍼지고 잇어서 이거 제대로 ㅎㅇㅂ에서 해명좀 해줫음 좋겟어.....
13일 전
익인9
영상 뭐..?
13일 전
익인10
뭐?
13일 전
익인13
명상 그건가?
13일 전
익인14
ㄷㅇㄷ명상 늘 보고있다고 하고 틀어놓고 명상하는거?? 이거 말고 또 있나..?
13일 전
익인20
진짜 ㄷㅇㄷ 명상 하고 그런게 있어? ㅌㅂㅌ? ㅠㅠ 암담하네...
13일 전
익인22
한멤만 안하고 서있길래 뭐지했는데 댓글에 그 멤만 기독교임 달림거보고 ㅇㅎ..
13일 전
익인26

13일 전
익인33
헐..충격
13일 전
익인44
그거 그냥 컨셉 잡고 콩트치는 거라던디 아니였던 거야??
13일 전
익인36
그게뭐야?
13일 전
익인49
뭐라는거야ㅋㅋㅋ 천주교도 있는데 걍 외부예능에서 찍고 장난친건데 왜 날조함?
13일 전
익인11
그게뭐야?
13일 전
익인6
민희진이 안 터뜨려도 저쪽이 언플하다가 어설프게 들키고 있는거같음 계속ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
너무 조용하니까 오히려 반감때문에 더 찾아보게돼
13일 전
익인15
세상 모든 문제는 돈과 기분 문제다
이 문제는 그 둘 다의 문제다

13일 전
익인16
ㅅㅇㅂ 난리더만.. 저 이후에 조용한 것도 웃겨
13일 전
익인18
단월드 빼박 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
2 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
33 10년전 그알 단요가편 며칠전에 제작사요청으로 중지됨ㅋㅋㅋㅋ11년전것도 볼수있는데 딱 ㄷㅇㄷ것만 중짘ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
13일 전
익인27
와 그알에도 나왔었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
ㅇㅇ 어제 글올라왔았음 링크타니까 진짜 훨 더된것도 영상있는데 ㄷㅇㄷ만 서비스 중지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
개소름돋아
13일 전
익인23
13일 전
익인24
13일 전
익인19
인기비교 앨범판매는 진짜 양아치짓이지 민희진 말 너무 멋있다
13일 전
익인25
아직 사임 안한 상태인데 터뜨리면 그게 바로 배임 확정이지 ㅋㅋ
13일 전
익인25
내부기밀 빼돌려서 터뜨리는 거면 그건 형사처벌 대상이고
13일 전
익인25
1000억원 포기하고 폭로하시면 되겠네
13일 전
익인30
내가봤을 땐 민희진이면 그거 포기함
13일 전
익인25
ㅇㅇ 그러고 청주교도소 가시면 됨
13일 전
익인30
25에게
어케 가 뻑가 그만 봐

13일 전
익인32
30에게
22 뻑가 그만 봐라

13일 전
익인34
지인이라고 말한 그 전문가분들이나 무당에게 무슨 말을 했느냐도 관건..
13일 전
익인25
그러게
13일 전
익인29
어쨌든 자루는 민희진 손에
13일 전
익인28
한명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌벌떠네
13일 전
익인34
변호사가 잘말렸네요 ㅋㅋ 그전발언도 문제의소지가 있게 느껴지긴하지만
13일 전
익인35
민희진님 응원합니다 꼭 콩쥐가 이기는거 보고싶네요
13일 전
익인37
하 제발... 뉴진스 없는 민희진은 쌀 없는 밥 미나리 없는 등촌칼국수라고 ㅠㅠ 하제발 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인38
난 방탄 사재기 판결문이 이렇게 조용한게 젤소름
13일 전
익인39
민희진, `뉴진스 계약 해지권` 요구…하이브는 거절"
이걸로 민희진 더이상 쉴드 불가 아닌가요
이건 어떤 변명도 안통할거 같은데
https://n.news.naver.com/article/029/0002871356?cds=news_my

13일 전
익인28
어도어입장문읽고와
13일 전
익인39
예전 반박문 말고
계약 해지건에 대한 반박문 읽어보세요
그게 말이 되는 반박문이라고 생각하나요?

어도어는 민 대표 단독으로 뉴진스의 전속 계약 해지 권한을 달라고 요청한 사실은 인정했다. 그리고 그 이유는 "불합리한 간섭을 해결하고, 독립적인 레이블 운영을 위한 요청사항"이라고 주장했다. 아울러 이 모든 상황은 "하이브가 진실을 왜곡하고 짜깁기하여 펼치는 여론전"이라고 규정했다.

양측의 입장은 또 엇갈린다. 누구의 말이 맞다고 쉽게 단정지을 순 없다. 하지만 역시나 상식 선으로 생각해보자. 하나증권은 2025∼2026년 어도어의 기업 가치가 2조 원에 이를 것으로 전망했다. 그런데 뉴진스가 빠져나간다면 어도어의 가치는 얼마가 될까? 이는 빅히트에서 방탄소년단이 사라지는 것과 진배없다. 게다가 민 대표는 어도어의 주인이 아니라 피고용인이다. 그런 민 대표가 뉴진스를 내보낼 권한을 요구하는 것이 과연 온당할까?

-->
그렇게 독립적으로 운영하고 싶으면 정당한 가격을 지불하거나 정당한 계약을 체결해야지
저게 말이 되는 소리라고 생각함?
회사에 고용된 디자이너나 사장이 이건 내가 만든제품이니 이회사에서는 제작 안할거라고 요청하는게 말이 된다고 생각함?
그렇게 마음대로 하고 싶으면 첨부터 남의돈으로 사업하면 안되는것임

13일 전
익인28
“외부용역사 선정 관련“
13일 전
익인39
내가 위에 댓글단 내용이잖아
그게 말이 되는 소리냐고
내가 위에 적은 댓글 다시 읽어봐라

13일 전
익인28
39에게
말이 되는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저런거까지 다 간섭하는게 자율권보장 전혀 안해주는거고 레이블 할 이유가 없는거임

13일 전
익인39
28에게
회사에 고용된 디자이너나 사장이 이건 내가 만든제품이니 이회사에서는 제작 안할거라고 요청하는게 말이 된다고 생각함?
-->이거에 대한 반박이...저런거까지 다 간섭? 저건 배임이야..
자율권 보장받고 싶으면 본인돈으로 회사 차리면 되는거야
남의 돈으로 차리면서 백프로 자율권 받는건 없어
그리고 나이 좀 어린거 같은데 나중에 큰회사 다녀봐라 저게 왜 문제가 되는지 알게 될거다

13일 전
익인28
39에게
예 배임죄언플 파이팅이에용

13일 전
익인39
28에게
펙트에는 반박 못하고 배임죄언플이라네

그나마 중립적인 변호사가 유튜브 방송 한거 보면서 다시 판단해보시길

13일 전
익인28
39에게
팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ그랴 응원합니다

13일 전
익인54
39에게
전지적 ㅁㅎㅈ 시점은 아무도 못말림, 진짜 말이 안통하는 수준이고...

13일 전
익인41
응아니야
13일 전
익인46
열심히 빨아주는 그 분께서 자율권 보장해주겠다고 데리고 왔는데요ㅠㅠ
13일 전
익인39
자율권 보장도 어느정도 선이라는게 있습니다.
그리고 백프로 남의돈으로 사업시작했는데 백프로 자율권이 보장될까요?
본인 백프로 자율적으로 하고 싶으면 남의 돈으로 하지말고 본인돈으로 사업 해야죠..

13일 전
익인46
어제 가입창 열렸다고 듣긴 했는데 🤔 계속 계시던 토론방 계시면 알아서 욕 해줄텐데 왜 여기서 이러는지
변호사 20명 중에 1명이 자기 의견이랑 똑같다고 이 사람이 진짜 중립이니까 유튜브 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 유튜브 홍보하면 안돼 ~

13일 전
익인39
인스 가입한지 오래되었고 토론방 같은곳은 있지도 않았고
그리고 변호사 19명이 님의견 동조 한다는글 링크줘보세요
제가 저 링크를 준건 맹목적인 지지만 하지말고 다른 시각으로 보라는겁니다 논리적인시각으로
그리고 저 변호사분 제가 홍보 안해줘도 되는 유튜브 구독자수 30만 넘는 유명한분입니다

13일 전
익인47
요구하고 거절했잖아요. 억지로 탈취하지않았어요. 거기서 끝난 문제입니다. 서로 몇번이고 요구사항이 계속 오고갔고 그중 하나인데용ㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
요구 했다는 자체가 큰 문제라는겁니다.
회사 생활 안해보신듯 한데 저건 큰 문제인겁니다..
만약 님이 돈을 주고 채용한 디자이너가 이건 내가 만든제품이니 이회사에서는 제작 안할거라고 요청했는데 여기에서 그냥 님이 거절하면 이거 끝인가요? 요청한 자체가 큰 문제인겁니다 강제퇴사 사유가 됩니다

13일 전
익인50
무슨소리야 어도어는 독립레이블인데ㅋㅋㅋㅋ 아티스트에 대한 계약 해지 권한이 어도어에 없었다는게 더 이해안가요
13일 전
익인51
어도어에 있으면 안되지.... 어도어 80퍼가 하이브껀데...
13일 전
익인54
와 대단..... 어도어 즉 ㅁㅎㅈ 이 요구한건,

대표이사 직권으로 해지 할 수 있게 요청했다는거에요, 80% 지분의 ㅎㅇㅂ 간섭하지 말고 이게 말이 되요? 정말 심플하게 풀자면 내 지분 20%(그것도 심지어 갑에게 빌린돈) 의 가게가 있는데, 내 맘대로 가게 상호바꾸고, 가게 품목 바꿔서 운영하게 해달라고 한거에요

13일 전
익인39
뭐만 하면 독립레이블이라고 하는데
백프로 독립적으로 운영하려면 백프로 본인돈으로 하면 됩니다
백프로 남의 돈 즉 하이브 돈으로 회사차리고선
백프로 독립적으로 운영한다는게 말이 되나요?
님은 남에게 돈 백프로 주고 회사 차려주면서 너 사장 마음대로해 너 좋을대로 다 해 그렇게 말했다고
회사 말아먹는 정책 써도 너 좋을대로 하라고 했으니 이해해 그럴수 있나요?
상식적으로 사세요
독립적으로 운영권한을 준다는건 어느정도선까지지 백프로 자율권 주는게 아닙니다
백프로 자율권 줄꺼면 돈을 투자안하죠
사장이 백프로 투자받고선 나중에 수익 나면 자진퇴사후 똑같은 다른회사 차려서 수익 낼건데 그럼 본인이 투자한 회사는 망하는데 누가 투자합니까

13일 전
익인47
독립인데요? 애초에 구조 자체가 문제라는 생각은 못하시나요? 저기도 변호사 끼고 생각한걸텐데 불가능한걸 요구했을까요? 최대 권리 보장할 방법을 생각한건데 ㅎㅎ... 뭐가 문제라는지
13일 전
익인39
독립인데요?
>독립이 아니라 먹튀 배임인겁니다
인스는 다들 나이가 어려서 그런가 회사라는 개념이 없나..
이걸 이해못하네..

독립은 회사 물건 아무거도 안가지고 가는게 독립인거고
회사물건 가지고 나가거나 회사에 손해 입히고 나가면 그건 배임인겁니다
회사 제품은 회사겁니다 민희진 개인께 아니라

뉴진스는 민희진께 아니라 하이브가 대주주로 있는 어도브 회사꺼고
뉴진스가 계약해지되면 어도브라는 회사는 손해이기 때문에 이건 독립이 아니라 배임인겁니다

예를 들자면
님이 고용한 디자이너가 회사에서 만든 제품을 회사에서 안만들고 다른데서 만들고 싶다고 나가면 이게 독립인가요?
이건 먹튀고 배임인겁니다구조 자체가 문제라는 생각은 못하시나요
-> 그 구조에 사인한게 민희진입니다 그 구조가 잘못되었다고 생각들면 본인이 계약을 안하던가 본인돈으로 회사 차리면 됩니다..
민희집은 계약서 안보고 믿고 계약했다는데
유명기업 사장정도 되는 사람이 계약서도 안보고 계약한다는게 상식적으로 말이 되나요?
계약서도 안보고 계약하는 사람이라면 그전에 수많은 송사에 휘말려서 사장급으로 가지도 못합니다.
본인이 계약서보고 계약했음에도 계약서 안보고 믿고 계약했다고 계속 계약 변경요청하는건 민희진입니다
설사 계약서 안보고 계약했다면 그 계약서 제대로 안보고 사인안 본인책임인겁니다

13일 전
익인47
39에게
어도브 아니고 어도어
뉴진스 데리고 튄다는건 "망상"
"싸인한 네가 잘못이지"라고 말하고 싶다면 그것이 멀쩡한 계약이어야 하는데 법률전문인 모두 한목소리로 "문제있다"고 말함. 법원가면 무효 가능.
몇분동안 열심히 썼다가 지웠다가 쓰신거같은데 시간을 들일 가치가 있는 댓글이었나 모르겠네요
아 그리고 계약서 수정? 민희진이 성과를 냈고 그에따라서 조금 불리했던 계약을 유리하게 변경해주는 것도 문제라고 하실건가요? 민희진은 조금 더 결정권을 가져오고싶었던건데 ㅋㅋ 그게 망상이라는 증거는 5% 때문입니다. 못팔아요 ㅋㅋㅋ 뉴진스 계약해지해도 하이브가 안놔주면 못나가는데 민희진이 왜 그러겠어요 ㅎㅎ

13일 전
익인47
47에게
나이 지긋한 주주시면 민희진 머리채 잡을 생각마시고 지금이라도 빨리 탈주하세요 ㅎㅎ 당분간 안오를 것 같아서요. 스스로 언플해서 22일부터 주가 폭락하고 지금도 계속 떨어지고 있네요. 사람들은 이게 자업자득이라고 보고있거든요. 까도 까도 계속 거짓말이라는 것만 나와서 ㅎㅎ 어도브 어도비 헷갈리신건가? 암튼 성투하세요 경영 그지같고 실적 떨어지는 회사 거품 금방 꺼질 것 같지않으세요? 저점보다 더 저점이 있을 것 같아보여요!!

13일 전
익인39
47에게
법률전문인 모두 한목소리로 "문제있다"고 말함. 법원가면 무효 가능
-->하이브 어도어 계약서 잘못 되어서 문제있어서 법원가면 무료라고 한 글 링크 가져와보세요

시간을 들일 가치가 있는 댓글이었나 모르겠네요
->펙트를 말해도 이해 못하는 님에게 시간 낭비였네요
역시나 사이비종교나 정치든 어디든 맹목적으로 믿는 사람에게는 펙트를 말해도 안통하네요?민희진이 성과를 냈고 그에따라서 조금 불리했던 계약을 유리하게 변경해주는 것도 문제라고 하실건가요?
->민희진이 조금 변경했나요? 엄청 변경하고 회사 말아먹을 요구까지했는데요?뉴진스 계약해지해도 하이브가 안놔주면 못나가는데 민희진이 왜 그러겠어요 ㅎㅎ
-->위에 있잖아요 하이브 결정없이 자기가 계약 해지할수 있는 권한 요청한거 그거는 안보이시나요?

나이 지긋한 주주시면 민희진 머리채 잡을 생각마시고 지금이라도 빨리 탈주하세요
-->돈없어서 주식 안하네요

어도어->잘못적은거 지적한번이면 족합니다
펙트에는 제대로 반박못하니 이걸로 여러번 울겨먹네요

/> 민희진 과실이 많은지 하이브과실이 많은지는 변호사 유튜브 방송한거나 보세요

13일 전
익인55
39에게
어도브 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인42
내부고발이 잘못된건 아니지 않나.. 잘못된게 있으면 해야지
13일 전
익인43
내부고발은 잘못이 아니지만 민희진이 하이브 산하 어도어 대표이고 지금 배임으로 고발들어간 상태라 지금 터뜨려서 그걸로 하이브 주가가 내려가면 배임이지..
13일 전
익인42
그러면 주가를 신경써야하니 그대로 눈감고 놔둬야 하나요? 길게 보면 그것때문에 더 망할텐데. 그냥 놔두는게 더 배임 같음
13일 전
익인45
배임이라는 게 참 애매하네...... 터트리는 건 맞는 것 같은데 그게 또 범죄가 될 수 있다니까
13일 전