공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2128l
마플 부정적인 언급이 있어요

직원들이 반대해서?

(반대한다고 안할 회사는 아닌거 같은데)

아니면 카카오보다 돈이 부족했어?

(돈도 많은거 같은데)

그것도 아니면 독점이라고 법적으로 문제되서?

이런 글은 어떠세요?

익인1
카카오보다 돈부족한거 맞지 않았어? 자본 싸움하려다가 카카오엔터가 카카오부른거잖아
14일 전
익인2
사우디 자본이 에스엠에 있어서
14일 전
익인5
엔터가 카카오랑 어떻게 비빔ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
카카오 주사업 카카오톡이랑 엔터랑 파이가 다른디
14일 전
익인7
카카오보다 자본 없어서
14일 전
익인8
감사합니다 카카오
14일 전
익인9
나 이 사태? 사ㅣ건 잘 모르는데 에스엠은 결국 인수가 되긴 한거야?? 근데 카카오 밑으로 들어간거고??
14일 전
익인9
하이브랑 카카오 둘이 경쟁하다가??
14일 전
익인10
카카오보다 돈 없어서 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
카카오랑 스엠쪽이 주가조작해서 하이브가 돈부족해서 못사게 함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
이 댓 찐인진모르겠지만 암튼 잘했다(?
14일 전
익인11
찐인지 모르겠다닠ㅋㅋ 주가조작때문에 카카오 난리났었는데 몇 달만에 사람들이 다 까먹었네ㅋ
14일 전
익인11
그리고 잘했다고 할 수도 없는게 주가조작 확실시 되면 카카오가 sm 다시 뱉어야됨...ㅋ 다시 뱉으면 하이브가 다시 인수시도할 수도ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
하이브 지금 자본금 없어 ㅋㅋ 적자 많은거 있어서
14일 전
익인30
그러길 꼭 바라는 시혁븬님 ~~ 1조 날아간 거 메꾸면 그럴수도 풉킥
14일 전
익인11
주가조작 결론나는데 오래걸릴거같고 또 방탄 컴백하면 다시 돈 쓸어모을거잖음ㅋ 나 하이브편아님ㅇㅇ 방타쿠 욕심이면 그럴 가능성이 보인다는거ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
11에게
진짜 이 사태 몰라서 쓴 댓글이었어~ 밑에 나쁜놈과 더 나쁜 놈 대결이란 댓글이 딱 맞는말이네ㅋㅋㅠㅠ

14일 전
익인12
돈이 부족해서
14일 전
익인14
카카오가 주가조작해서..
14일 전
익인15
카카오랑 엔터사랑 비교가 가능해??
14일 전
익인16
그래서 지금 주가조작으로 조사받고있음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
나쁜 놈과 더 나쁜 놈 밖에 선택지가 없었다니
14일 전
익인26
ㄹㅇ ㅠㅠ
14일 전
익인18
카카오가 돈으로 찍어눌러서
14일 전
익인19
카카오 지금도 조사중임 주가조작해서 하이브가 돈 없어서 못 산거
14일 전
익인20
돈이부족했지 카카오가 돈 더쓴다고 기사내서 걍 그다음에 하이브가 포기기사냄
14일 전
익인21
그럼 그때 카카오한테 먹힌거임…?
14일 전
익인22
ㅇㅇㅇ 근데 그걸로 하이브가 공정위에 고발해서 카카오 주가조작 드러남
14일 전
익인21
와..몰랐네.. 고마워!
14일 전
익인23
돈 많다고 자랑은 다하고 다녔는데 돈없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
돈없어서ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
그러면 원래 하려고 했다가 카카오랑 슴이 못하게 하려고 조작했다는 거 맞나? 나 잘이해한거지??
14일 전
익인27
카카오는 옛날부터 대기업이야 아무리 하이브여도 자금으로 비교가 안됨…
14일 전
익인28
신이 도왔네
14일 전
익인29
카카오 주가조작하긴 했는데 어쨌든 결과봤을땐 .. 감사한일 되어버림
14일 전
익인30
지금 하이브 꼬라지 보면 신이 도왔네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전