공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1896l
마플 부정적인 언급이 있어요

이유가 뭐일 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안할리가 없음
14일 전
14일 전
익인1
걔네들 군입대전 라이브만 봐도 다 한거 같음
14일 전
14일 전
익인2
나 진짜 몰라서 그러는데 누구누구 재재계약 안함?
제발 재재계약 안하길 바랬는데

14일 전
누군지는 정확하지 않지만 뉴스 기사에 일부멤만 재재계약했다고 났더라고
14일 전
익인2
뭔가 내 최애 재재계약 안 했을 거 같은데 얼른 탈출하자
14일 전
익인8
안했다고 확신하는 것 같은데 증거가 있는 거야? 나 ㄹㅇ 궁금해서
14일 전
익인3
태형이 배우한다고 안했을거같음
14일 전
익인2
난 뷔랑 진은 안 했을 거 같음
14일 전
익인4
뭐 딴데 가서 솔로활동 하고 싶거나 연기쪽 생각있거나 그럴 거 같은데
14일 전
익인5
이유가 있겠지 대충봐도 회사 패악질 지리는데
14일 전
익인6
딱봐도 회사때문… ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
회사에서 이상한짓하고 자기들이랑 열심히 일하던 초기 직원들 다 정리해서
14일 전
익인2
ㄹㅇ 초기 직원들 다 정리하고 이게 젤 큰 거 같음
더 이상 있을 이유가 없어짐…

14일 전
익인9
?? 재재계약 안했음? 팀이랑 개인이랑 따로인가
14일 전
익인10
기사 있어?? 이건 너무 카더라잖아
14일 전
14일 전
익인15
500억이면 군대있는멤 빼고 했네 5명
14일 전
아니 1인 100억이면 너무 적지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㄹㅇ 왜ㅡ당연히 100억일거라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
군대멤버는 계약 자체를 못하고 5명이 25년도 기대하라고 말도 많이 하고 500억으로 나누면 딱 떨어지니
5명이 아니면 500억으로 나누면 몇명까지 나눌 수 있지??(일단 리더는 계약했고)

14일 전
1인 5백억 받아도 인정인데

14일 전
익인11
재재계약 안했대?? 그런 언급 못본 것 같은데
14일 전
익인12
무슨 헛소리를 이렇게 진지하게 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
??????? 이게 뭔 글과 댓글이여
14일 전
익인14
다 재계약 했다고 하지 않았어? 25년에 컴백한다고?
14일 전
익인7
그룹은 한거같은데 개인은 정확히 몰라 아직 블핑도 했다더니 결국 개인은 안하지않음?
14일 전
이 거 단기로 한 번 정도 앨범 내는 거 한 듯
14일 전
익인15
작년 하반기에 재계약 했으니 군대있는 멤은 못했겟지
14일 전
익인16
이런기사도 있고
14일 전
몇년인지 이런 내용 없는 걸로 봐서 일회성일듯
14일 전
익인16
이게 니가 본거같은데 일부 멤버에대한 금액 반영이고 더 증가될걸로 보인단건 아직 전부 다 반영은 안됐다는걸루 해석됨.. 그치만 얼른 모두 탈 하이브 햇음 좋겟다
14일 전
군대에 있었으면 계약 안했을 듯
14일 전
익인17
누가 단기 계약으로 계약금 100억은 주니?
14일 전
익인18
근데 재재계약 단기라는 건 어디 피셜임? 쓰니 뇌피셜임?
14일 전
보통 재계약하면 몇년했는지 말하잖아 말 안하고 공시도 안됨
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
저 안에서 별로 행복해보이지는 않았어서 빨리 나왔으면
14일 전
익인2
라고 하기엔 회사 개싫어하는 거 티 많이 냈었음ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 머;
14일 전
익인22
만약 안한 멤이 있다면 그나마 뷔 정도일듯 아니면 진
14일 전
익인23
왜 다들 뷔가 안 할 거라고 생각하는거야?
14일 전
민희진이랑 작업한 게 크지 않을까?
14일 전
익인22
민희진이랑 작업한거 + 배우들이랑 친함 + 예능도 하고
아무래도 외부 접촉이 많다고 봄

14일 전
익인24
익인25
와 근데 진짜 재계약 안한멤 있을수도 있겠다 방탄 언제까지 계약했는지 팬들도 모르고 기사도 안난다고하던데 이게 좀 이상했어
14일 전
익인26
개인이면 또 모르긴하겠다
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인28
그쪽은 안하면 전원 안할듯
14일 전
익인29
했다는 말도 안했다는 말도 의미 없지 않냐 둘 다 까봐야 알텐데
14일 전
사실 나는 그냥 같이 궁예나 해보자는 거였는데 안 할리가 없음에 너무 빡이 쳐버렸다…
14일 전
익인30
제발 누구라도 안하고나왔으면좋겠네
14일 전
익인31
이건 피셜없어서 다 카더라임 그럴거면 앨범 1장낼려고 군대를 땡겨갔겠어
14일 전
익인32
땡겨갔다니 오히려 플랜보다 미뤄갔다했는디
14일 전
익인31
? 3명 지금 군대 갈 시기 아닌데 지원해서 땡겨 간건데
14일 전
익인32
아 3명
14일 전
익인33
그룹으론 계약하고 개인으론 안한 사람도 있는 거 아녔음? 근데 개인기획사 차린다고 치면 하이브에 레이블 차릴 것 같은데
14일 전
14일 전
익인33
근데 개인적으로는 탈 하이브하고 그냥 개인회사 차리고 굳이 협업해야하면 미국쪽 회사랑 컨택하면 좋겠음
14일 전
14일 전