공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 496l
마플 부정적인 언급이 있어요

탑백에 못들던 노래가 갑자기 2위 이러면 이상한거 ㅇㅈ인데 50위에서 2위 가는게 많이 이례적인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 전작 망해서 접어야되나 했었대 심지어
30일 전
익인2
뭐 뜰만한게 없었으면 ㅇㅇ
30일 전
익인3
진입 순위면 글칭
30일 전
익인4
그때는 완전 글칭
30일 전
익인6
중간에 팬이 엄청나게 유입하면 가능
30일 전
익인7
국내에서 반응있었던게 아니잖음 그땐 팬들 충성심도 강해서 지금 트페미처럼 여러 그룹 덕질하는 분위기도 아니였구
30일 전
익인8
50위하고 담날 차트아웃이라고 하던데 갑자기 2위라니 의심안됨?
30일 전
익인9
ㅇㅇ 지금도 누가 저렇게 진입하면 당연 의심부터 함 노래가 아무리 좋아도 2위 진입은..
30일 전
익인10
댄저는 맴버들도 망했다고 하는 곡인데 댄저 유입으로 54위에서 2위로 진입했다는게 진짜 이상함
30일 전
익인11
중간에 빵 뜨면 가능하긴 함
30일 전
익인12
댄저때 망해서 이번이 마지막이다 이랬던 인터뷰 있던데
30일 전
익인13
상남자 유입으로 댄저 진입 성적 그렇게 나왔는데
유입도 거의 없는 댄저로 다음 음원 진입 2위?
ㄹㅇ 말도 안 됨

30일 전
헐 상남자 다음이 댄저였어?!
30일 전
익인13
ㅇㅇ 저 파란색은 스페셜 앨범이고
댄저 앨버에서 그나마 반응온게 호르몬 전쟁

30일 전
익인15
아니 저땐 실차였고 하루만에 차트 아웃된 노래가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진입을 2위로 하는 게 말이 됨?
30일 전
익인17
진입 2위면 이미 넘사 팬덤이 만들어져 있거나 완벽한 대중형 가수여야함
30일 전
익인18
오프화력도 약하고 그러니까 더의심이였던거지 체감이안되니까
30일 전
익인19
나 진심으로 댄저는 첨 들어봐..
30일 전
익인20
지금도 진입 2위 힘든데 그땐 더 힘들었지..
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 321 0:023400 28
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 211 9:051418 0
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 161 0:191537 15
인피니트💛인피니트 6월 독방 출석체크 💛 124 0:04855 3
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 118 0:43745 15

아이들 소연은 왜 활중이야?19 3시간 전 1623 0
127 제대로 힙한 한 적은 없지 않아?19 15분 전 268 0
진짜 팍식은 최애가 본업을 못할때가 아님16 5시간 전 660 0
다들 으르렁 심장 뛰는 데가 어디야23 3시간 전 109 0
블핑 타이틀 중 제일 좋아하는곡 뭐야17 1시간 전 84 0
해린같이 올 여름에 운동나시티에 브라탑? 입고 다녀도 괜찮아??15 1시간 전 1483 0
노래 제목이나 가사에 비 들어가는 노래 뭐 있어?16 4시간 전 135 0
얼굴로 커뮤 난리난 남돌 누구 있지15 53분 전 124 0
"시간은 은행” 이라는 표현 흔한거야??19 4시간 전 952 0
마플 근데 전국민이 다 따라 부를수 있어야 한다면 메가 히트곡에 하입보이말고19 3시간 전 195 0
픽션도 메가히트 아니야?18 3시간 전 240 0
마플 근데 eta가사 별로라고 생각해?!17 4시간 전 202 0
Beautiful은 진짜 닉값하는 노래임22 4시간 전 654 0
마플 방.탄한테만 유난히 박한 게 기기괴괴임18 1시간 전 213 0
내기준 메가히트 텔미 거짓말 으르렁 뱅뱅뱅 넥레 하입보이15 2시간 전 411 0
제베원 더시즌즈 보고왔는데 장하오 노래 진짜 잘한다15 4시간 전 404 4
버스손잡이 같은 응원봉 어디야?17 7시간 전 812 0
방탄 슈가 어떻게 생각해 가사 멋지다16 4시간 전 375 0
마플 진짜 미안한데 다너마가 무슨 노래임?27 3시간 전 277 0
도영이 인스스 머임 개귀여움15 41분 전 343 5
급상승 게시판 🔥