공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 493l
마플 부정적인 언급이 있어요

탑백에 못들던 노래가 갑자기 2위 이러면 이상한거 ㅇㅈ인데 50위에서 2위 가는게 많이 이례적인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 전작 망해서 접어야되나 했었대 심지어
15일 전
익인2
뭐 뜰만한게 없었으면 ㅇㅇ
15일 전
익인3
진입 순위면 글칭
15일 전
익인4
그때는 완전 글칭
15일 전
익인6
중간에 팬이 엄청나게 유입하면 가능
15일 전
익인7
국내에서 반응있었던게 아니잖음 그땐 팬들 충성심도 강해서 지금 트페미처럼 여러 그룹 덕질하는 분위기도 아니였구
15일 전
익인8
50위하고 담날 차트아웃이라고 하던데 갑자기 2위라니 의심안됨?
15일 전
익인9
ㅇㅇ 지금도 누가 저렇게 진입하면 당연 의심부터 함 노래가 아무리 좋아도 2위 진입은..
15일 전
익인10
댄저는 맴버들도 망했다고 하는 곡인데 댄저 유입으로 54위에서 2위로 진입했다는게 진짜 이상함
15일 전
익인11
중간에 빵 뜨면 가능하긴 함
15일 전
익인12
댄저때 망해서 이번이 마지막이다 이랬던 인터뷰 있던데
15일 전
익인13
상남자 유입으로 댄저 진입 성적 그렇게 나왔는데
유입도 거의 없는 댄저로 다음 음원 진입 2위?
ㄹㅇ 말도 안 됨

15일 전
헐 상남자 다음이 댄저였어?!
15일 전
익인13
ㅇㅇ 저 파란색은 스페셜 앨범이고
댄저 앨버에서 그나마 반응온게 호르몬 전쟁

15일 전
익인15
아니 저땐 실차였고 하루만에 차트 아웃된 노래가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진입을 2위로 하는 게 말이 됨?
15일 전
익인17
진입 2위면 이미 넘사 팬덤이 만들어져 있거나 완벽한 대중형 가수여야함
15일 전
익인18
오프화력도 약하고 그러니까 더의심이였던거지 체감이안되니까
15일 전
익인19
나 진심으로 댄저는 첨 들어봐..
15일 전
익인20
지금도 진입 2위 힘든데 그땐 더 힘들었지..
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir 240516 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 6684 05.16 19:535938 2
연예/정보/소식 핫시2' 송다은, BTS 지민과 열애설→커플 케이스+아미 인증까지314 05.16 23:1928051 5
드영배선업튀 혹시 그해우리는이랑 비교하면 뭐가더재밌어?130 05.16 20:566716 0
인피니트다들 무집 몇일갈거야?? 47 1:201755 0
엔시티위시콘 가는 심들 구믐 vs 뉴믐 35 05.16 20:541525 0

앤톤 멕시코 라디오?? 아무튼 잘 생겼네13 45분 전 201 6
여추반 설명은 개충격적이네14 3시간 전 1506 1
마플 마그네틱이랑 퍼나는 노래가 너무 아까워..13 4시간 전 273 0
뮤뱅출근하는 성한빈 얼굴봐12 5시간 전 464 17
마플 팬들이 리더를 그룹의 보호자로 포지셔닝하는거 되게 별로지 않음?17 3시간 전 206 2
민희진 '뉴진스 멤버들을 아티스트로 대우해주기가 힘들며, 역겹지만 참고 뒷바라지 하는 것이 ..26 12분 전 470 0
에스파 뉴진스 아이브가 컴백하는데 커뮤가 이렇게 쾌적해?13 4시간 전 450 2
앤톤 분위기 뭐임13 1시간 전 223 10
포카 양도받을 때 포장용품 재활용하는 거 싫어하는 사람 많나?12 5시간 전 365 0
진짜 살다보니 쓸데없는 욕심이다 싶은게 명품백인듯14 8시간 전 537 0
투바투는 진짜 943이 최고인듯12 5시간 전 236 0
마플 네임드 며칠 잠수면 탈덕이라 생각해?13 4시간 전 191 0
마플 아이돌이 집에서 라방하는 건 어쩔 수 없는 거고 여자가 집 사진 sns에 올리면 관종여친이여..16 2시간 전 317 0
쟈니 ㅋㅋㅋㅋㅋ사진만봐도 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋ16 2시간 전 277 3
연차가 대체 뭐야? 해외익에게 알려주실 분24 4시간 전 678 0
정보/소식 하이브 측은 민 대표가 뉴진스 멤버 무시,비하하는 대화 메시지를 공개하려했으나. 어도어..13 45분 전 770 0
마플 땡겨쓰기랑 사재기 진짜 다른 거였구나14 3분 전 181 0
마플 근데 저 여자분 왜 관종이라 욕먹는지 모르겠음16 3시간 전 304 0
마플 하이브는 보컬트레이닝 트레이너를 바꾸든 시스템을 바꾸든 해야하긴할듯...21 2시간 전 264 0
엔시티 드림이랑 위시 흥미로운점…13 9시간 전 524 1