공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2385l

미스코리아 출신 방송인이자 대학교수인 금나나가 7년 전 결혼했다.

2일 텐아시아 취재 결과, '미스코리아 진' 금나나 동국대 식품생명공학과 조교수가 7년 전 MDI 레저개발 윤일정 회장과 극비리에 결혼식을 올렸다. 두 사람의 나이차이는 30세다. 윤 회장은 오래 전 첫번째 부인과 사별한 후 홀로 외동딸을 키우다 금나나 교수와 재혼한 것으로 알려졌다.

두 사람은 나이차이, 재혼, 금나나와 또래인 딸 등 여러 이유로 인해 조용히 결혼식을 올렸다는 후문이다. 이들은 윤 회장 소유의 제주 중문 씨에스호텔에서 가족만 모아놓고 백년가약을 맺었다.윤 회장은 건설업계의 대부로 유명하다. MDI 레저개발 산하 11개의 계열사를 보유하고 있다.

두사람의 결혼식 장소인 제주 중문 씨에스호텔앤리조트는 1만 3000여 평의 부지에 달한다. 드라마 '시크릿가든' '미안하다 사랑한다' '꽃보다남자' '궁' 등 촬영장소로 알려져있다.

또 골프 사랑이 남다른 윤 회장은 강원도에 골프장도 소유하고 있다. 윤 회장 소유의 남춘천 C.C.는 41만평의 넓은 대지를 자랑한다. 27홀 규모의 시설로 설계되었으며 강원권에서 사랑받고 있는 컨트리클럽이다.

1983년생인 금나나는 2002년 경북대 의대 재학 중 미스코리아 경북 진에 선발된 이력으로 화제가 된 바 있다.

미스코리아 선발 이후 미국으로 유학을 떠난 금나나는 하버드대에 진학해 생물학을 전공했고 컬럼비아 대학교에서 석사 학위를 받았다. 하버드로 돌아온 그는 영양학, 질병 역학 박사 학위를 취득했다.

금나나는 현재까지 금나나는 동국대 식품생명공학과 교수로 활동중이다. 더불어 동국대 과학영재교육원장으로 최근 부임했다.

그는 '나나 너나 할 수 있다'(2004) '금나나의 공부일기'(2005) '나나의 네버엔딩 스토리'(2008) 등의 저서를 발간하며 자신만의 공부법과 실패 극복법을 전한 바 있다.

최근에는 각종 유튜브와 방송 채널을 통해 공부 방법과 부모님들의 교육 팁 등을 전해온 바 있어 과학영재 발굴과 육성에 역량을 발휘할 것으로 보인다.

https://naver.me/Gvd3b578

이런 글은 어떠세요?

익인1
30세 연상...?????
14일 전
익인1
나 이분 자서전 어릴때 재밌게 봤었는데 약간 충격...
14일 전
익인20
14일 전
익인2
나도 이분 자서전 봤었는데 30살 연상이라니...
14일 전
익인3
30살 차이라고?
14일 전
익인4
30세에 연상과 결혼을 했다는거야 아니면 30살 연상과 결혼을 했다는거야????? 나 약간 놀라서 이해한게 맞는지 몰겠음...
14일 전
14일 전
익인4
헐 이해한게 맞잖아....
14일 전
익인5
남편이 71세 라는거야??
14일 전
14일 전
익인6
ㅎ…
14일 전
익인7
세상에
14일 전
익인8
30세…?
14일 전
익인9
...
14일 전
익인10
남자쪽 자녀가 금나나 또래.........
14일 전
익인11
7년전으로 30대에 결혼한거긴한데...음...
14일 전
익인12
와 이사람 자서전보면서 공부 열심히 했는데...
14일 전
익인13
오마이
14일 전
익인14
30살 연상....?
14일 전
익인15
나랑 아빠 나이 차이네..
14일 전
익인16
어........ 본인도 재력 좋고 학벌도 좋고 미모도 되는데....
14일 전
익인17
내 학창시절 자기계발서. .. 내 동경 걍 와사삭 된 기분
14일 전
익인18
우리엄마랑 나 30살 차인데..ㅎ..ㅎㅎ..ㅎ
14일 전
익인20
난 25살ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
두 사람은 나이차이, 재혼, 금나나와 또래인 딸 등 여러 이유로 인해 조용히 결혼식을 올렸다는 후문이다.

와웅...

14일 전
익인20
이 언니 책 2권이나 아직 집에 있는데...
14일 전
익인21
와 아빠뻘이랑 결혼이라니.....
14일 전
익인20
울 부모님이랑 나랑 25살 차이임
14일 전
익인22
오우......
14일 전
익인23
와 초딩때 자서전 읽엌ㅅ어ㅛ는데,,,
14일 전
익인23
나도 하버드 갈 수 있을 줄..,
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
잠깐만…. 83년생이신데 7년전에 30살 연상과 결혼이면.. 35살이랑 65살…?
14일 전
익인25
근데 여자분은 미스코리아 출신인데 해외유학에 교수까지 지금 하고 있을 정도면 미모랑 지성 다 겸비하시긴 했네.. 굳이 돈때문에 30살 연상이랑 결혼한건 아닐듯
14일 전
익인26
30살 연상이요......?
14일 전
익인27
거진 아빠랑…왜…
14일 전
익인28
30살 연상이면 걍 아빠잖아
14일 전
익인29
7년 전에 했다는데 그래도 충격
14일 전
익인30
? 헐 나 이분 내 롤모델이엇는데 중딩때 책읽고
14일 전
익인30
이분이래
14일 전
익인53
왼쪽 분이 남편이래~
14일 전
익인31
와ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 멘트를 할수가 없네
14일 전
익인32
30세에 연상이랑 결혼했다는거지? 하고 들어왔는데 엥... 근데 뭐 30대 중반이면 자기 스스로 판단해서 결정할 수 있는 나이라 생각해서 충격적이진 않음 행복하시길
14일 전
익인33
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
와 나도 자서전 읽었는데....
14일 전
익인36
아까 해외 배우 37살 차이는 축복해주더니 이 글이랑 반응 다르네
14일 전
익인43
남의 나라 일이니깐... 그리고 해외는 이혼도 잘하잖아
14일 전
익인37
30살연상... ? 울아빠랑 나보다.. 나이차이 더나네...
14일 전
익인38
검색해보니까 저 분 1983년생이던데.. 7년전 결혼이면 34살때 64살이랑 결혼...?
와......... 뭔가 엄청 충격적이다

14일 전
익인38
내가 아빠랑 25살 차이나는데...
14일 전
익인39
오우 우리 아빠랑 내가 24살 차이인데;
14일 전
익인40
남편 죽길 기도하면서 하루 하루 살아가는건가.....?
14일 전
익인42
심하다 진쯔
14일 전
익인41
내가 아빠랑 딱 서른살 차이인데 진짜 대박이네.. 오우 아빠뻘이랑 오우..
14일 전
익인44
아빠다아빠
14일 전
익인45
소유진 부모님도 30살차이여서 .. 그리 놀랍지 않다...ㅎㅎ
14일 전
익인46
와 심지어 딸이 또래래
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인48
2222 성인과 성인이 결정한 관계에 왜 부모님과의 나이차를 언급하는지.. 무례해
14일 전
익인32
33 아무것도 판단 못할 어린 나이에 결정한 것도 아니고 배울만큼 배운 사람이 30대 중반에 결정한 일인데 나름의 이유가 있겠지
14일 전
익인49
뭐 사랑하니까 결혼까지 하는거겠지........ 별개로 엄마랑 내가 30살 차이인데 대화는 잘 통하려나?
14일 전
익인50
30세 연상에 놀라서 들어왔다가 의대-미스코리아-하버드-컬럼비아-하버드-대학교수에 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 알차게 살았다
14일 전
익인51
많이 놀랍긴 한데..갓 성인된 20살이 50살 재혼남이랑 한것도 아니고.. 30대 중반에 본인 결정이고 이미 7년이나 조용히 잘 살고 계시니 남들이 왈가왈부할건 아닌듯
14일 전
익인52

14일 전