공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 76l

https://naver.me/GRmIdSmj

1일 '서머소닉' 공식 홈페이지에 따르면 아이브는 오는 8월 17일 일본 오사카 '만박기념공원'과 18일 도쿄 'ZOZO 마린타운 & 마쿠하리 멧세'에서 열리는 '서머소닉 2024(SUMMER SONIC 2024)' 라인업에 이름을 올렸다.

'서머소닉'은 매년 약 20만 명이 찾는 일본 최대 도심형 음악 페스티벌로, 일본 최정상 아티스트뿐 아니라 세계적인 뮤지션을 초청해 다양한 장르의 무대를 선보인다. 현지 내 폭발적인 인기를 구가하며 많은 사랑을 받아온 아이브는 '서머소닉'에 출격해 글로벌 존재감을 다시 한번 입증한다.

아이브는 최근 빌보드 재팬 '스트리밍 송' 차트에서 정규 1집 '아이해브 아이브(I've IVE)'의 타이틀곡 '아이엠(I AM)'이 누적 스트리밍 1억 회를 달성했다. 이러한 상승세 인기를 방증하듯 이들은 일본 정식 데뷔 약 2년 만에 오는 9월 4~5일 양일간 일본 도쿄돔에서 첫 번째 월드 투어 '쇼 왓 아이 해브'(IVE THE 1ST WORLD TOUR 'SHOW WHAT I HAVE') 앙코르 공연을 개최한다.

도쿄돔 입성에 이어 '서머소닉 2024' 출연까지 확정 지으며 일본 내에서 입지를 더욱 견고히 다지고 있는 아이브가 앞으로 보여줄 글로벌 행보에 이목이 집중되고 있다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'397 10:5612552 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅61 10:316809 1
성한빈/정보/소식 I-Land2 part2 스토리텔러 발탁 45 9:212242 15
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44 13:303145 22
제로베이스원(8)한빈이 ㅇㅇㄹㄷ2 스토리텔러하네? 35 9:502500 3

덕질 업그레이드 🛠️