공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1038l
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 누가 만들었는지 모르지만 진짜 무섭고 기분나쁘게 잘만듬….. 이 사람 공포채널 나폴리탄 이런 거 하면 잘되겠는데..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 짜증나 기분나빠
14일 전
진짜 이 새벽에 영상 하나 소리 없이 봤는데 걍 소름이 돋아가지고 더 못보겠다 나는
14일 전
익인1
못자는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
14일 전
익인2
찐이다 아니다와 별개로
그냥 영상을 너무 소름돋게 만들었음
팬메이드라면 왜이렇게 디테일하게 이런 영상을 만들었는지... 뭘 의도한건지 하나하나 캐묻고 싶은 심정

14일 전
익인3
본거 후회해? 아직 안봤는데 반응들이 너무 심각해서.. 돌판에서 이렇게 무서운 반응 처음이라
14일 전
익인2
직접적으로 무서운 요소는 없거든?(갑툭튀라든가 기괴한 이미지라든가)

의미를 파악하기 어려운 영상 선정+노이즈 효과+불쾌한 사운드+찝찝한 영상편집=무서움

아날로그 호러 못보면 그냥 안 보는 거 추천해

14일 전
익인3
ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 텍스트만 봐도 지릴거같네… 걍 안봐야겠다 알려줘서 고마워 ㅜ 혹시 asap 뮤비도 봄 ?? 나 그거 엑스에 움짤떠서 진짜 조금만 봤는데도 무서워서 댓글 캡쳐만 봄 ..;뮤비 앞으로 못볼거같아
14일 전
익인5
나머지는 ㄱㅊ은데 쇼츠는 보지마 기분 더럽고 무섭고 소름돋아
asap 뮤비 첨 봤을때도 뭔가 소름돋았는데 이번 일 터지고 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

14일 전
익인3
아 그냥 다 안보려고!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 omg 뮤비보고 잠못잔사람이라 기자회견 이후로 나오는 일들이 하나같이 무서워서 며칠째 정상생활 불가능인데 당분간 sns를 안하는게 맞나싶어..
14일 전
익인5
ditto,omg,asap 이거 3개가 이번 일 터지기 전에도 뭔가 공포 뮤비같다고 느꼈는데 일 터지고 뮤비 해석이 지금 상황하고 딱 맞아 떨어지니깐 걍 호러가 됨 ㅋㅋㅋㅋ 까도까도 계속 새롭고 무서운게 터져서 안찾아보는게 나을거야 반희수, 반지연 그리고 이상한 계정 한개 더 있더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인3
으아 말하지 말아줘 진짜 기자회견 이후로 머리가 너무 아프고 잠을 못자게됨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭다 그와중에 드는 생각은 민희진 대체 어떤 싸움을 해온거임..?
14일 전
익인4
난 썸네일만 봤는데도 오싹해서 못들어가겟음...
14일 전