공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1528l
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 얼굴도 모르는데 이게 가능한?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 노래만 몇번 들어보고 얼굴도 모름..
14일 전
익인2
음원 추이 보셍 연간 3위권 내는 확정인 수준임
14일 전
익인3
대상은 안될걸 신인상은 받겠지
14일 전
익인4
추이보면 가능!
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
ㄴㄷ 노래는 좋지… 근데…
14일 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋ
14일 전
익인47
ㄴㄷ
14일 전
익인49
ㄴㄷ..
14일 전

약간 그.......... 저기 상위권에 계신 발라드 st 같아요
14일 전
얘들도 노래는 좋음 얼굴 몰라서 그렇지....
14일 전
익인8
그정도였다고??
14일 전
익인10
대상은 어렵지 않을까
14일 전
익인11
ㅇㅇ 거기 연간 후보 둘중에 하나임(하나는 아딱질)
14일 전
익인11
심사에 따라서 다르겠지만 앨범상은 ㅇㅇㅇ 노래는 첫만남 아딱질 둘중 하나 예상이야
14일 전
익인12
요즘 작년처럼 대박난 노래가 있었나?? 다 그닥인데
14일 전
익인13
솔직히 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 멜론차트 예전같지 않기도 하고.. 현재 인기 남돌 중에 솔직히 ㅂㅌ 제외하면 멤버 이름, 얼굴 대중들까지 다 아는 남돌이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
아무리 성적 좋아도 연간 1위 힘들어보임.. 대상도 힘들고 ㅇㅇㄷ도 있고 심사 들어가서
14일 전
익인14
연간 1위 유력 후보 중 하나라고는 하는데 음원대상 받을 수도 있겠네 와우..
14일 전
익인15
신인상이랑 대상 동시에 받은 팀이 있긴한데 그 팀은 누기 누군지정도는 다 알긴해
14일 전
익인52
있지였나?
14일 전
익인60
아이브아녀?
14일 전
익인16
첫~ 만남은 너무 어! 려! 워! 이 파트만 알긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
음원 발매 기준 30일 동안 수치랑 총 누적 수치 계산하는건데 투어스 초반 화력 약하지않음?
14일 전
익인18
아니 음원1위라고 대상 땅땅땅이 아녀ㅋㅋ
14일 전
익인20
마플부탁스~
14일 전
익인21
대상은 음원 연간 1위라고 무조건 확정은 아님
14일 전
익인22
내 주변에 머글밖에 없는데 첫만남 노래 좋다고 하는 애들 엄청 많았음 투어스 이름은 모르지만..
14일 전
익인22
대상까지? 싶긴 한데 머글픽은 맞는 듯
14일 전
익인24
요즘 다 거기서 거기고 메가히트곡이 없어서 투어스 노래정도면 메가히트인듯
14일 전
익인26
설사 연간1위라고 해도 무조건 대상은 아냐
14일 전
익인28
엥ㅋㅋ 어케 이런 글과 이런 댓글이 달림? 마플달아
14일 전
익인29
ㄹㅇ 투어스도 그렇고 비비 임재현도 그렇고 올해초에 읍재기 엄청 많았네
14일 전
익인30
대상까진 띠용이긴한데 왜 인티에서만 이그룹 내려치기 당하는지 신기함
14일 전
익인31
초딩들도 다 노래부르고 춤주긴 하더라
14일 전
익인32
마플해줘!
14일 전
늦어서 죄송 일하다 와서

14일 전
익인33
노래만 터지고 그룹 자체는 안 터져서 대상은 불가능할 듯 싶음
14일 전
익인35
22 심사점수도 있을거니까
14일 전
익인40
333 노래는 주변에서 많이 듣던데 ㅌㅇㅅ는 아무도 모름
14일 전
익인33
신인상이랑 대상 같이 받은 경우가
미스에이랑 아이브임
저 두 상 같이 받는거 음원 성적만 좋다고 가능한게 아님

14일 전
익인50
14일 전
익인51
나도 그렇게 생각 약간 틱톡노래로 유명한 핖티핖티 큐피드 같은 느낌?
14일 전

익인34
와 근데 요즘 대상이랑 예전 대상이랑 느낌이 다른거 같아.. 예전 대상은 진짜 대부분 사람 다 알고 불러야 그런 느낌...
14일 전
익인36
엥 그정도였나..노래 제목만 알고 노래 얼굴도 모르는데..내가 이상한건가..
14일 전
익인37
진심 그정도 아닌 것 같은데
14일 전
익인39
근데 신인을 대상으로 주려면 ㄹㅇ 그룹 자체가 화제성 겁나 높고 완전 신드롬 수준으로 떴어야 하는데 노래 외엔 멤버도 잘 모르는 정도 아닌가 그런 것도 고려해서 줄 거 같음
14일 전
익인42
메가히트는 절대 아니지
14일 전
익인1
22 히트를 치긴 했는데.... ㄴㅈㅅ만큼 체감은 안들어
14일 전
익인43
개인적으로 노래 좋긴 함 하이브라서 자꾸 이상한 생각드는거지
14일 전
익인44
노래는 차트에 계속 있었으니까 그런거 아니야? 약간 노래만 뜬 스타일 아닌가 그리고 대상까지는 무리일듯 뭘 벌써부터 패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
텔미정도의 임팩트는 줘야 대상이랑 신인상 받는 거 아닌가
14일 전
익인46
하 제발 좀 놔줬으면
14일 전
익인48
투어스가 누구야
14일 전
익인1
첫만남은 어려워 부른 애들이래
14일 전
익인48
그노래는 알아! 상큼보이들!
14일 전
익인47
난 보통의 히트곡으로도 안느껴져… 걍 돌판에서 아는사람만 아는 띵곡정도같은데 추이의혹이후로 안들음
14일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
진짜 누군지모르는데 대상이라니
14일 전
익인53
연간확률높을때부터 대상은 어렵다고 계속 설명해줬는데 투어스 패려고 꾸준히 연간1위확정이다 대상확정이다 이러면서 판깔더라 진짜 추해요ㅋㅋㅋㅋ받을까봐 막 불안하고무섭나
14일 전
익인56
22 글이랑 댓글 서로 걍 북치고장구치고
14일 전
익인54
하이브잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 믿어 저 성적
14일 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋ
14일 전
익인57
내려치기 너무 심하다
14일 전
익인58
아 하이브돌이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
대상은 모르고 신인상은 받을듯? 근데 돌에 관심없으면 방탄도 뷔..지민.. 빼고몰라
나도 원래 머글이엿다가 첫 덕질 시작하는데 그전까진 누가누군지 몰랏음

13일 전