공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9569l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠ🥹
14일 전
익인2
ㅠㅜ
14일 전
익인3
ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
같이 일한 사람들은 이렇게 인정해주는데 하이브 평사원들은 잘 알지도 못하면서 질투만 한듯
14일 전
익인11
2ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인15
어쩌면 이것도 하이브 여론전 중에 하나가 아닐까 하는 생각 ....기자회견하고 나서 갑질 얘기 다 사라졌던데
14일 전
익인18
인티 분위기도 장난 아니였어
글만 적으면 주식 날라갔니? 이런 댓글 달려서 뭔 주식 이랬던 기억이..

14일 전
익인26
33 딱봐도ㅋㅋ 뒷수작질부렸던거지
14일 전
익인34
44 ㅋㅋㅋ 블라인드로 ㅁㅎㅈ 욕하는 사람 진자 개많던데 기자회견 끝나고 거짓말처럼 싹 사라짐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
헐 나도 그런 글 많이 봤는데 진짜 그랬을 수도 있겠네..........
14일 전
익인40
14일 전
익인77
14일 전
익인47
평사원들의 질투 이거 맞네
14일 전
익인5
대퓨님 엔팁이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 고집 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
2222엔티제인줄
14일 전
익인96
14일 전
익인6
능력있는 엔팁은 언제나 개멋있다..
14일 전
익인18
22 “능력 있는” 이 중요
걍 쌩고집 피우는 엔팁과 일했는데 너무 힘들었음

14일 전
익인35
14일 전
익인96
14일 전
익인7
진심 일 같이해보고 싶은 유형..
14일 전
익인8
아니 내가 존경하는 여성엔팁은 전부 지도자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
14일 전
익인9
나도 이런 여성 지도자가 되고 싶다...
14일 전
익인10
엔팁이구나...
14일 전
찾아보니까 하입보이뿐 아니라 뷔-rayover앨범 뮤비를 다 이분이랑 했네
14일 전
익인12
마자여 ㅠㅠ
14일 전
익인13
다 니가 잘해서 잘된거다, 너가 너무 잘해서 눈물이 나온다.. ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
하입보이 뮤비가 그렇게 잘나온 이유가 있었네
14일 전
익인16
뉴진스 아저씨 그분이야??
14일 전
아니 그분은 돌고래유괴단 신우석감독이야ㅋㅋ 그분이 민대표한테 왕언니라고 하면 이상해지잖아ㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
뷰는 어텐션 찍은 다른감독일거일
14일 전
익인20
네가 남겨둔 말인가 그거같음
14일 전
익인19
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 감동이냐
14일 전
익인21
글 졸라 진정성 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
14일 전
익인21
일이나 하라는 목소리가 떠오르지만 f로서 이 기회를 놓칠 순 없다⬅️⬅️ 여기 왤케 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 지금 저 목소리 들리는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인75
아니 진짜로ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 t랑 f같음
14일 전
익인22
황금색 옷 하나로 퉁친 뮤비가 뭘까?? 보고싶어쟜어
14일 전
뷔 럽미어게인에 황금색 옷이 나오긴 했던거 같아
14일 전
익인24
뷔..?
14일 전
익인25
나도 뷔 생각남ㅋㅋ 뮤비 이뻤는디
14일 전
익인23
🥺
14일 전
익인27
매우 f 적인 글
14일 전
익인25
글 담백하게 잘 쓰신다 잘읽었음
14일 전
익인11
나는 t인데 저 글에서 f로서 이 기회를 놓칠 수 없다고 한 부분 왜이렇게 웃기고 감동이지
14일 전
익인28
와우 근데 글에서 애정이 엄청 느껴진다
일련의 사태와는 별개로 민희진 주변에 저런 좋은 사람들이 있다는게 넘 멋지다

14일 전
익인29
아 감정표현 읽씹에서 넘 웃겨서 다음을 못보겠름ㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
가스라이팅이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ
14일 전
익인31
엔팁이구나... 근데 정말 엔팁이 그런 게 있음 내 주변 엔팁들도 비슷한 듯... 나도 엔프피 입장으로 와 나랑 진짜 안 맞는데? 싶으면 다 엔팁이었는데 사실상 과제나 프로젝트 하는 과정에서는 괜찮은 엔팁은 정말 너무 작업하기 좋고 배울 점도 많음... F라서 이해할 수 없는 부분도 많지만 상대가 가지고 있는 특유의 T적 모먼트 때문에 그 사람과 계속 함께 하고 싶음ㅠㅠㅋㅋ
14일 전
익인32
헐ㅋㅋㅋㅋ하이브 블라인드글은 그럼,,,ㅋㅋㅋ그냥 시기질투글이네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
구라가 아니라 민희진이랑 친하게 지내고 싶다 같이 일하고 심심할 때 술 마시고 그러고 싶음 ㄹㅇ

투표에서 한 잔 할건데 나올 수 있냐는 민희진이 이긴게 ㄹㅇ공감임뭔가

14일 전
익인36
일도 잘하는데 같이 일하는 사람들에게 의지도 북돋아주는 상사라니 롤모델해야겠다
14일 전
익인37
진짜로 이렇게 같이 일했던 사람들은 (저번에 가편집? 얘기하면서 음식 배달시켜주고 했던 남자분까지) 하나같이 일관되게 말하는데 같이일을 한건지 안한건지도 모를 평사원들이 블라인드에서 몇마디 떠드는거 보면 진짜 여론전 펼친거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷수작 개더럽네 하이브
14일 전
익인41
14일 전
익인45
3333ㅋㅋㅋㅋ자기얼굴까고 올리는 글과 익명블라인드의 차이~~
14일 전
익인55
14일 전
익인82
14일 전
익인39
얼마전까지만 해도 인터넷 글만 보면 되게 히스테릭하고 일하기 힘든 타입인것처럼 퍼졌던데 이것도 다 가짜인건가
14일 전
익인39
어디까지가 여론전이고 어디까지가 진짠지 궁금함
14일 전
익인46
그거 다 본인 신원안깐 글들이잖아 옹호하는 글들은 자기 얼굴 이름 다 깐 글들이고
14일 전
익인70
동료랑 평사원 입장은 다르겠지 이 세상에 일 같이하기 편한 상사가 몇이나 되겠음. 일반 회사원들 처럼 짜증나는 상사 중 한명이지 않았을까? 가짜라기 보단 걍 감정 담아서 쓰다보니 어느정도 부풀려 진듯? 아랫댓 보면 하이브 가기 전에도 그런 얘긴 많이 있었대
14일 전
익인88
원래 블라인드 잡플래닛 이건 완전 개인의 시각에서 바라본 것이기 때문에 중립으로 바라봐야해
우리 회사에도 일 잘하는 사람 있었을때 같은 팀은 찬양하고 다른 팀에선 험담했었거든.. 자기 기준으로 일 많이 주는 사람을 왜곡된 시각에서 바라볼 수 있는 가능성을 말하는거야

14일 전
익인42
아 쫄아라 민희진이 갑질했다는줄 댓반응보고 안심하고 보러갈게
14일 전
익인43
평사원들은 일 열심히 하는 상사가 머가 좋겠니 일이 성과가 나면 회사에서 인센티브를 더 줘야 평사원이 좋아하지
14일 전
익인44
민희진이 하이브 가기 전에도 sm에서도 비슷한 블라인드 글은 많이 올라왔을걸? 동등한 혹은 비슷한 입장에서 일하면 재밌겠지만, 하급자 입장에서 보면 많이 힘들수도 있는거니까,,, 그 예전 sm 블라인드 글은 절대 여론전은 아닐거고 만약 이번 블라인드 중에 하이브 여론전이 있었다면 이전 sm때 나온 것들 바탕으로 여러개 더 작성했을 수는 있겠다
14일 전
익인52
22 나도 이생각임 ㅋㅋ
근데 하이브가 여론몰이 한것도 없진 않다고 보긴 어렵겠다만

14일 전
익인60
33 평사원입장하고 민희진이랑 직접 같이 일하는 입장은 또 다르니까 거짓선동이라고 할순 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
44 입장차이
14일 전
익인49
민희진이 일하면서 갑질했다는 사람은 얼굴까고 글 올려주면 되는거임
14일 전
익인49
SM 직원 C씨: “본인만 소중하고 본인 것만 잘났고, 내로남불 오지는. 남들 일이 나 남들 업무, 인격 사정없이 *무시하던 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일개 직원은 조용히 해야지요.”

이게 평사원 입장이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인49
이런 억까글이 수두룩 했는데 입장차이로 포장을 하다니..
14일 전
익인98
zㅋㅋㅋㅋ 저들은 일 똑바로 했는지 묻고싶다
14일 전
익인50
나 궁금한게 왜 민희진 대퓨님이야? 혹시 다른 직책의 줄인말인가?
14일 전
익인57
그거 하니가 대퓨님이라고 해섴ㅋㅋ
14일 전
익인46
하니가 한국어 서툴때 대퓨님이라고 불렀는데 민희진이 그거 좋아해서 아직도 대퓨님이라고 부름
14일 전
익인50
아아 귀엽다ㅋㅋㅋ 사실 예전부터 궁금했는데 플이 플인지라 차마 못물어 봤었거든ㅜㅜㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
그거 하니랑 민희진이랑 카톡한 짤에서 퍼진건데 꼭 봐봐 개기여움ㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
웅웅 꼭 찾아봐야겠다 고마워ㅎㅎ
14일 전
익인51
T라고..? 완전 F인줄 알았는데
14일 전
익인98
쌉T인데
14일 전
익인53
엔팁이었구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 엔팁이 빡치면 브레이크뽑힌트럭이라니깐....

14일 전
익인53
방씨 우짜냐 엔팁 적으로 만들면 인생 고달파지는데 수고하슈 방씨
14일 전
익인54
일잘하고 중독인 상사가 직원이나 하급자입장에서 별로일수있지 ㅎㅇㅂ 직원 입장에서 쓴 블라인드글까지 비난할 필요는 없는듯! 같이 프로젝트를 만들어가는 입장에서는 배울점 많고 커리어에 도움도 되고 좋은거지!
14일 전
익인56
민희진 응원!ㅠ
14일 전
익인58
와 진짜 멋있다
14일 전
익인59
나 엠비티아이 잘 맞추는데 딱 엔팁이라 생각 했었음ㅋㅋ
14일 전
익인57
나도나도ㅋㅋㄱㅋ 500%확신하긴 했는데 진짜여서 신기ㅋㅋ
14일 전
익인61
엔팁의 그 깡이 느껴짐ㅋㅋ
14일 전
익인62
애초에 증거도 없는 구씹 글들을 왜 믿어
암만 사실이라 해도 직장 생활 하면서 뒤에서 안까이는 사람이 어딨음
암만 착한 사람이어도 씹히는디 앞에서 할 말 다하고 털어버리는 저 성격이면 얼마나 씹히겠어

14일 전
익인57
나 저번에 여따 민희진 엠비탸 궁예한적 있었는데 맞췄다 히히
14일 전
익인64
여기도 은근 찬반 생기던데 어차피 일욕심 있는 사람은 주변 힘들게 함 다들 직장생활하면서 그런 사람 안 만나봤나? 일욕심 있는 사람치고 자기 주장 없는 사람 없음
다만 그 사람의 주장이 일리가 있고 결과물이 늘상 좋다면 본인의 성향상 함께 할 수 있냐 아니냐 어딜 주관점으로 보냐 판단하면 됨
난 일잘해도 성격있는 사람이랑 죽어도 일 못해 or 성격 있어도 일로써 배울 점 있으니까 내 성장을 위해 견뎌야지
능력 있는 사람은 높은 확률로 당사자 본인이 성격있는 것 또한 스스로 앎 그래서 힘들어도 본인 따라오는 주변 사람만큼은 잘 챙기는 거임
그걸 못견디는 사람들이 블라에 글 쓰는 거고 견디는 사람들은 저렇게 옹호하는 거고 ㅇㅇ

14일 전
익인65
이거 ㄹㅇ
14일 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈ
14일 전
익인67
아무리그래도 그 블라 글들이 전부 구라는 아니겠지 그래도 사람이 마냥 히스테릭하기만 했다면 본문같은 글은 나오지 않았을 것 같음 본인 일 하나는 끝내주게 잘하잖아 그로인해 밑에서 갈려버린 사람들이 얼마나 많고 다양하겠음 ㅋㅋㅋ 평가가 나뉘는 건 어쩔 수 없다고 생각함
14일 전
익인71
ㅇㅈ 이거지 어떻게 모든 사람들이랑 잘맞겠어
14일 전
익인72
이거지
14일 전
익인73
ㅁㅈ
14일 전
익인75
공감함 다들 엔팁도 ‘능력있는’이나 예외를 두는데 그냥 엔팁을 떠나서 자기주장 강한 사람들은 불호에 가까운 평이 많음.. 근데 그게 그 사람의 인격을 대변해주는 건 아니니까
14일 전
익인79
크흐 말 잘한다
14일 전
익인81
ㄹㅇ 내 성향은 예민하고 까다로워도 배울점 많고 능력 있는 상사랑 같이 일하는거임 전 상사가 엄청 다정하고 세심했는데 무능력해서 상사로서 존경심이 안 생기니까 같이 일하는 재미도 없어서 나 결국 이직함
14일 전
익인88
2222222222222 마케팅 팀장이 외부에서는 욕 엄청 먹었는데 마케팅 팀 내에서는 본받고 싶은 존재가 되었던 것처럼 사람들의 다양한 시각이 있는거 공감
14일 전
익인89
디자인과 졸업한 입장에서 공감함. 과제 잘하는 극소수 동기들은 전부 자기만의 선이 있고, 그 선이 충족되지 않으면 무리해서라도 파고들었음. 당연히 같은 조원도 쪼아댈 수밖에 없는데 남한테 시키는 게 아니라 본인이 솔선수범해서 가시밭길 걸음... 결국 그런 애들은 졸전 전에 다 회사에서 데려갔다
14일 전
익인90
ㅁㅈ 무슨 의견이 한 쪽만 있겠냐고 갑자기 몇 년동안 나오던 말들이 한순간에 날조가 된다..? 그냥 일하는 성향에 관련해서는 충분히 안 맞을 수도 있고 어느 의견이든 양쪽 다 이상할 게 없다고 생각함
14일 전
익인92
오 이거 맞는듯
14일 전
익인54
이게 맞음! ㄴㄷ 성격있어도 일잘하는 사람이 맞아서 ㄴㄷ 같이 성장하더라 견디니깐 결과가 따라오더라고!
14일 전
익인95
완전인정임 이거즤
14일 전

익인68
같은 상사라도 성향에 따라서 호불호 갈릴 수 있고 누군가에겐 민희진이 같이 일하기 싫은 사람이었을 수도 있겠다고 생각함 그래서 블라인드 글 자체에는 별 생각이 없는데 그거 들고와서 민희진 평판 나쁘다고 몰아가고 저것만 보고 어떻게 아느냐, 일부의 의견이지 않느냐 댓글 다니까 시녀라고 싸불당함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인69

14일 전
익인74
멋지다. 익명으로 숨어서 뒷담이나 까는 하이브 블라인드보다 이렇게 대놓고 말하는게 더 와닿음
14일 전
익인78
글에서 애정이 느껴진다
14일 전
익인80
하이브 블라인드 직원들도 비겁하게 익명으로 사람뒷담까지말고 이름걸고 계정걸고 말하셈ㅋㅋㅋ
14일 전
익인84
222 익명으로 쓰는 말이 의미가 있나? 꼬우면 실명 걸고 해야지ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인83
🥺
14일 전
익인82
하이브야 제발 되도안되는 작전은 그만해줄래
민희진님 응원해요 진심으로요

14일 전
익인85
근데 일하러나가서 일을잘하면 된거지
일하러나가서 그사람 성격이 어쩌구해서 그런거면
본인이 그일을 못할깜냥이라생각하길
그리고 일 잘할라면 당연히 자기소리내야함

14일 전
익인99
그렇게 치면 무물에 최근 욕먹은 간호사도 일 개잘해서 상까지 받은 사람임 민희진이 어떤 스타일일진 아무도 모르는거고 일잘하는것도 자기만의 그게 확고한 사람도 맞으니 걍 중립으로 누구도 비난 안하는게 맞다 생각함
14일 전
익인86
블라가 조작질이었을지 진짜였을지는 모르겠지만
아무리 좋은 사람도 모두에게 좋은 사람으로 기억될 수는 없기 때문에 좋게 생각하는 사람이 있으면 나쁘게 생각하는 사람도 있는 건 당연하다고 생각
근데 블라는 대체적으로 왜 자신이 민대표 때문에 힘들었는지 대략적으로도 서술하지 않고 할많하않인 척 ㅋㅋ 자기 노출 안 되려고 말 안하는 척 ㅋㅋ 적은 글들 뿐이었음 ... 스엠 직원이 쓴 글들과 다르게
그리고 무엇보다 성과 좋은 상사들은 욕심이 크기 때문에 그거 감당 못하고 텐션 안 맞는 직원들한테는 자기가 갈리고 있다는 생각이 들 수 밖에 없음 ... 나도 첫 회사 대표가 민대표 같았어서 신입 땐 내가 꼭 퇴사할 때 쟤 죽이고 퇴사한다 이랬는데 승진하면서 생각 바뀌고 퇴사하고 보니까 내 포폴이 대표 덕에 너무 화려해져 있어서 뿌듯하고 감사하더라 ...

14일 전
익인87
하하다 추이브
14일 전
익인84
주변 친구만 봐도 나한테는 나쁜기억으로 남은 친구가 있지만 그 친구도 다른 애한텐 좋은 기억으로 남았을거란 말야… 평가란건 개인마다 다른건데 무슨 100이면 100 익명으로 쓴 나쁜 내용(알갱이 없이 그냥 카더라~식의 책임 회피용 발언들)만 올라와서 신기했음 아니 그렇게 나쁜 사람이고 갑질 상사면 평사원에서 이사까지, 대표까지 오를 수 있겠어?? 하이브식 언플 너무 생각이 짧음
14일 전
익인91
하이브식 언플이라기보다는 하이브 직원들은 민희진정도 되는 사람과 발맞춰 일할 수 있는 수준이 되는 사람들이 얼마 없던 걸로 보임....
14일 전
익인93
힙합이 아니라 팝이라는 말이 슬프네 ㅠㅜ
14일 전
익인94
디자인업계 종사하는데 호불호 갈리는 상사 스타일은 맞음 근데 본인 커리어에 의욕있고 욕심있는 사람이라면 상사로써 안좋아할수가 없을듯
14일 전
익인12

14일 전
익인97
저런 상사 밑에서 일하는 건 내 기준 복이라고 생각함. 저렇게 되고싶기도 해
지금의 논란여부를 떠나서 민희진 자체로는 리스펙함

14일 전
익인100

12일 전