공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 431l
마플 부정적인 언급이 있어요

저기 심장도 빨간 파랑인데

거걸 나무한테 바치는데

파란색을 빼서 수혈해서 빨간 일장기로 만드는거래

자꾸 파란색과 빨간색이 나오는데

분명 상징이 있는거다

그러는데 너무 듣기 싫다 ㅠㅠ

[마플] 친구가 자꾸 ㄹㅅㄹㅍ 뮤비 매국이라고 하는데 | 인스티즈

[마플] 친구가 자꾸 ㄹㅅㄹㅍ 뮤비 매국이라고 하는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
14일 전
익인2
내친구들도 그럼..
14일 전
익인3
뭔 소리야 진짜 ㅋㅋ
14일 전
그니깐 저렇게 색이 강조되는건 분명 의미가 있대 심징색도 태극기 모양이고 그걸 나무에 바쳐서 빨간 심장 만들고
14일 전
익인4
그런식으로 해석하면 국힘/민주당에서 국힘이 정권 차지한다 이런 해석도 가능함
14일 전
나도 다른 의미일수도 있다 그러는데 누가 봐도 태극기다 그러더라고
14일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국힘
14일 전
익인4
ㅅㅇㅂ네
14일 전
익인5
난 맞는거 같음
14일 전
익인6
14일 전
익인7
14일 전
익인9
14일 전
익인17
14일 전
익인8
진지하게 ㅅㅇㅂ 조심하라 그래
14일 전
익인17
(내용 없음)
14일 전
익인8
어쩌라고 댓글마다 퍼나르고 있냐?
14일 전
익인17
내가 댓글 남기든 말든 어쩔?
14일 전
익인8
지가 내 댓글에 댓글 달아놓고 염병이여 저렇게 안믿는 댓에 댓글 달고 다니는 니가 더 ㅅㅇㅂ같아
14일 전
익인17
8에게
여러개가 겹치면 믿을만한 일인데 저런 거 쓰고 다니는 너도 마찬가지ㅎ

14일 전
익인10
근데 좀 무서움 저 뮤비
14일 전
익인11
해석을 그렇게 할 수도 있지
14일 전
익인12
근데 원래 저런거 색에도 의도가 다 담겨있잖아 아무 의도없는건 없음 완전 말도안되는 해석은 아니라고 생각하는데
14일 전
익인18
22.. 그리고 원래 뮤비 아무의미 없이 안만들고 하나하나 만든사람의 의도가 들어가있는데 솔직히 나 아무생각없이 첨봤는데 보자마자 일장기 떠올랐음..
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나중에는 하얀 유리심장도 나오는데 결국 일본이 백기투항하고 항복하는걸 의미하는거겠냐고
14일 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국인이라면 빨간 파랑을 보면 태극기를 떠오를수밖에 없고 일장기 논란이랑 생각해보면 저게 맞대 ㅋㅋ
14일 전
익인13
아니 그 논리가 너무 어이없어서 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 끼워맞추면 국뽕으로도 만들 수 있고 친일로도 만들 수 있으니까
14일 전
저거 유리심장도 태극기에 색을빼서 그런거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
아 진짜 어이없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅠ 그런식이면 맨처음 자막때문에 일본이 용서받지 못한 자라는 의미도 될건데
14일 전
타락천사 매국컨셉이니깐 사이비니깐 다같이 용서받지못한다는데? 뇌절도 참…

14일 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅠ

14일 전
익인15
메타포 모름..? 저런게 아무 의도가 없는거면 그게 더 이해안가는데. 실제로 그런 의도가 아니더라도 한국인들 입장에서는 충분히 그렇게 해석할 여지가 있음. 이걸 이상하다고 몰아가는게 더 이상
14일 전
익인16
진지하게 ㅅㅇㅂ 되게 잘 믿을거 같아
14일 전
익인17
(내용 없음)
14일 전