공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3319l 6

이런 글은 어떠세요?

익인1
미감도 미감인데 저때 덩치가 천지 차이라...
14일 전
익인1
지금도 사람 대 사람으로 보면 구린 건 마찬가지겠지만 너무 옛날이고 구멍가게 vs 업계 탑 비교라 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
14일 전
익인28
민희진 저거 500만원 갖고 만든거임...
14일 전
익인1
ㅇㅇ 밑댓도 봤음! 근데 민희진이 앞서간 거고 워낙 미쳤던 거지 +) 펑댓 나 아님 ㅜㅜ 방 망해라
기획에서 나오는 거랑 미감이 합쳐진 결과라고 생각함 오히려 세트 생각하면 방 쪽이 돈은 더 들어갔을 듯...?
중소나 소형이 돈을 안 써서 결과물이 구린 건 아니니까 그뜻이었엄...!

14일 전
익인2
헐 저때였어? 생각보다 얼마 안됐네 더 옛날일줄
14일 전
익인2
근데 밑에서 2,3짤 나만 (옛날)와지 뮤비 생각나니 약간 그런 깔인데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋ핑크테잎 맞나? 진짜 지금봐도 개 세련됐네 10년이 넘었는데
14일 전
익인4
저 핑크테입 돈 많이 들었다고 다들 생각하는데
최저예산으로 찍었대.
민희진이 직접 찍고,
친동생이었나 지인이랑 같이 준비해서
진짜 엄청 가성비로 찍었다고 이야기했음

14일 전
익인7
맞아 500만원인가도 안들었다고 봐서 엄청 놀랐는데!!!
14일 전
익인15
ㅁㅈ 그거 나왔을때 다들 감각 미쳤다고 반응좋았는데 500만원으로 찍은거래서...
14일 전
익인5
방시혁 미감 개구려
14일 전
익인6
와 핑크테입은 지금 나와도 안촌스러워
14일 전
익인8
와 밑에는 타그룹 짭 그 자체네
14일 전
익인11
보자마자 ㅌㅇㄴㅇ 생각했음
14일 전
익인13
ㅇㅈ ㅌㅇㄴㅇ ㅍㅇㅇ인줄
14일 전
익인30
실제로 ㅌㅇㄴㅇ 이후로 저런 컨셉 많아짐ㅋㅋ
14일 전
익인38
저시기엔 약국쪽이 트렌드이긴했음
14일 전
익인54
ㄹㅇ
14일 전

익인9
재능은 타고나는거다 진짜..미안 뱅..
14일 전
익인10
밑에 짤 2010년? 쯤 에펙이나 포미닛 생각남
14일 전
익인12
근데 밑에가 2010년대 느낌이긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
핑크테이프는 구냥 미쳐따...
14일 전
익인16
방시혁 미감 없다 ㄹㅇ...
14일 전
익인17
밑에는 또 타그룹 생각나네
14일 전
익인18
핑테는 레전드
14일 전
익인19
핑테는 미쳤음..
14일 전
익인20
어떻게보면 민희진입장에선 하찮겟네
14일 전
익인21
근데 민희진이 겁나 앞서나갔던 거지 저 둘을 비교하기에는 저 당시에 저런 컨셉 스타일링 되게 많지 않았음...? 되게 익숙한 느낌
14일 전
익인22
밑에는 누구 보고 따라했는지도 알겠어
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인43
22그생각함 퉤니원
14일 전
익인24
밑에 그룹 누구야... 나 왜 처음 봐... 2세대부터 덕질했는데 왜 모르냐...
14일 전
익인27
글램
14일 전
익인29
이병헌 협박녀가 저깄어 그걸로 아예 그룹 폭파됨
14일 전
익인24
협박녀라고 하니까 알겠다 고마워
14일 전
익인41
내일, 너, 로맨틱, 성공적
요 밈 나오게 만든 이병헌 협박녀 그룹,,,

14일 전
익인49
글램
14일 전
익인25
힙합과 청순
14일 전
익인26
개 /// 구리다 진심..
14일 전
익인31
여자 방탄이넼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
민희진 진짜 앞서나갔네..
14일 전
익인33
설리 크리스탈 분위기도 한몫하긴해 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
나만 와이지 따라하는거 같다고 생각한거 아니구나 역시 왜 맨날 따라해
14일 전
익인35
설크는 진짜 미쳣다...
14일 전
익인36
힛맨뱅 선생님도 나름 미학과 출신인디
14일 전
익인37
저때 플리츠 붐 불었지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
시혁이형은 그냥 내가볼때 사업가임 걍 오랜 일본 덕후였고 트렌드 알고 짬이 있는거고 미감이 아니고 브레인이지 사실상 간판인거고 서울대 학벌, 인맥 부모인맥 이런게 중요한거지
방탄 히트치고 나서 한국이 일본화되고 있는 트렌두랑 잘 떨어져서 절너거는듯

14일 전
익인40
투애니원 따라했네
14일 전
익인42
뭔가 ㅌㅇㄴㅇ 내가 제일 잘나가 날따라해봐요 박수쳐 파이어 느낌난다
14일 전
익인44
핑테진심 평생 안촌스러울듯
14일 전
익인45
에프엑스는 진짜...독보적
14일 전
익인46

14일 전
익인47
와 ㅋㅋ
14일 전
익인48
에프엑스는 걍 저컨셉으로 지금나와도 세련됐을듯
14일 전
익인50

14일 전
익인51
그당시 스엠이랑 빅히트를 비교하기엔 좀
14일 전
익인52
와 진짜 이런 게 재능충이구나
14일 전
익인53
너무 투에니원 따라했다
유구한 역사네

14일 전
익인55
핑테도 딱히 돈 들인 건 없어 배경이고 옷이고 평범해 진짜 감각 차이일 뿐.. 방이 돈 더 썼을 수도
14일 전
익인56
감각이 진짜 중요하구나
14일 전
익인57
핑테는 진짜 미쳤지..
14일 전
익인58
대퓨님 지켜 절대 지켜
14일 전
익인59
핑테도 넘청나게 많은돈 들여서 만든 음반이 아님~~ 에스엠 빅히트 체급차 이러지만
기획을 총괄하고 내손을 모두 거쳐가는 프로듀서 입장에 똑같이 있던거 맞음
게다가 방시혁과 달리 민히진은 자기가 직접만든 그룹도 아님
감각 차이는 어쩔수없이 인정해야하고~~
핑테는 케이팝계에 두번 다시 나오기 힘들 명반 명컨셉인거 맞음~

14일 전
익인60
스엠과 빅히트 비교는 당연 안될일이긴한데 그런거 감안해서 다 제외하고 본다해도 .. 그룹의 특색을 나타내는게 아닌 타그룹만 떠오르는 컨셉에서부터 걍 감각차이나는거 아닌감
14일 전
익인61
뿡은 걍 투애니원 표절아니냐고
14일 전
익인62
핑테는 진짜 케이팝계의 역작...연출한 화보도 레전드고 비록 슴에 있을 때 자가복제라고 욕먹기도 했지만 미니진 손 거쳐서 탄생한 앨범들은 컨셉도 비주얼적으로도 미감이 미쳤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 분이 오래오래 케팝에 남아주셔야 하는데 어도어 남돌도 그렇고 즌쯔 눈물만 남... 대퓨님 절대지켜
14일 전
익인63
와..이렇게 보니까 저 사이에10년은 있는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
핑테는 지금 나와도 앞서 나갓다 하것어
14일 전
익인65
방시혁은 저때 와이지 따라하기 바빳음
14일 전