공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2396l 2

[정보/소식] 아이브 중국바 이번앨범 관련 성명문 | 인스티즈

이번 해야 컨셉트 중국문화라고 인정해라

그말

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신병인듯
14일 전
익인2
어이구야;
14일 전
익인3
Wow..
14일 전
익인3
스타쉽이 그걸 인정할 일은 절대 없을텐데 그럼 평생 불매라도 하겠다는건가
14일 전
익인4
남의 나라 문화 맨날 탐내고 추잡스럽다
14일 전
익인5
쟤네 진짜 벌레같다
14일 전
익인6
이럴수록 이런 컨셉 들고온거 응원할뿐~
14일 전
익인8
2 뮤비나 더 봐야겠당
14일 전
익인6
아 그리고 경험상 이번 기회에 저런애들 떨구는거 나쁘지 않다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
아이브 파이팅~~
14일 전
익인9
아니 멤버가 한국풍이라고 피셜 땅땅 내려줬는데 뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신 아닌듯
14일 전
익인9
팝업가서 사재기나 하지마 제발
14일 전
익인10
멤버걱정하는척하면서 문화운운하네
걍 불경기라 돈떨어졌으면떨어졌다 하면되는걸..

14일 전
익인11
스타쉽 절대 인정 안할듯ㅋㅋㅋ 중국이랑 진작에 손절쳤는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
근데 지들이 성명문 내봤자 니뭔데임
아이브는 한국돌이고요 ~ 아이브 ㅎㅇㅌ

14일 전
익인13
아 진짜 싫다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14일 전
익인14
아이브 잘하고있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
왤케 짖어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
한국풍 컨셉 아이브 최고~ 아이브 화이팅
14일 전
익인17
꺼져 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국풍 응원행
다른 곳은 외풍 못잃어서 난린데 파이팅

14일 전
익인19
꺼져 ㅋㅋㅋ 문화대혁명 이후에 한국이랑 주변나라들에 남아있던 역사기록으로 본인들 역사재정비했으면 ㅋㅋ 니들한테 실질적남아있는 문화유산얼마없잖아 다 대만국립고궁박물관에있어서 기록으로 증명해 기록도 없으면서
14일 전
익인20
뭔 니네나라야~
14일 전
익인21
아이브최고~~~
14일 전
익인22
아이브 화이팅~
14일 전
익인23
아이브 잘되라~~
14일 전
익인24
아 근데 중국인들이 머릿수가 너무 많아서 인별 댓글에 영어랑 중국어로 난리를 치더라
심지어 개인인스타에서도 그럼🤦‍♀️

14일 전
익인13
아 진심..짜증나
14일 전
익인25
으휴
14일 전
익인26
짱퀴벌레 드디어 박멸하겠당~ 오히려 좋아^^
14일 전
익인27
주접도가지가지네
14일 전
익인28
쯧..
14일 전
익인29
중국이 문화랄게 있나? 아 문화대혁명~~! 그거 있었지 맞지~~ 엄청 혁명했잖아 문화를~~
14일 전
익인30
아이브 화이팅 보란듯이 잘되자
14일 전
익인31
아 뭐래!!!!!
14일 전
익인32
개웃곀ㅋㅋ 저러고도 나중에 앨범 계속 살거면서
14일 전
익인33
아 진짜 중국이 중국했네 왜이래!!!! 서터레스
14일 전
익인36
하지마세요~
14일 전
익인37
ㅋㅋ뭔
14일 전
익인38
중국 말고 월투 갈 곳 많음ㅋ
14일 전
익인38
애초에 한한령때문에 아이브 자국에서 만나지도 못하면서ㅋ
14일 전
익인39
정신병그잡채 바퀴벌레들이 말이 많다
14일 전
익인40
ㄹㅇ후비적임
14일 전
익인41
정신이상한사람들...
14일 전
익인42
근데 아이브 중국바가 불매한다고 해도 별로 타격없을텐데 여긴 개인 중국바가 훨씬 잘팔아서
14일 전
익인43
더 많이 들어야겠다
14일 전
익인44
아이브 파이팅!!!!!!!! 1등 다 먹어라!!! 개큰응원해야겠다
14일 전
익인45
아이브 앨범 하나 사야겠네 내가살께요
14일 전
익인46
왜저러는거야..어휴..
14일 전
익인47

14일 전
익인48
하쉬 아이브 화이팅
14일 전
익인49
응 한국풍이야~
14일 전
익인50
저 나라는 답이 없네 으휴
14일 전
익인51
뭐라노
14일 전
익인52
아이브 앨범이나 구매해야겠다
14일 전
익인53
중국시장 크게 필요없지않나?? 쟤네가 굳이 안 사줘도 아이브는 너무 잘 나가는 그룹이라.. 응 한국풍이야 ~~
14일 전
익인54
음 중국없다고 망할그룹은 전혀아니라서~ 드르렁
14일 전
익인55
단체정신병 걸려서 답도없어
14일 전
익인56
중국팬 없어도 그만이야 ㅋㅋ
14일 전
익인57
어쩔어쩔
14일 전
익인58
노래 열심히 들어야겠다ㅎ
14일 전
익인59
어휴 쟤넨 정신 답없다
14일 전
익인60
아 진짜 왜저래 걍 꺼지길 ㅠ
14일 전
익인61
더 듣고 봐야지~~ 아이브 응원해
14일 전
익인62
이것들은 뻑하면 성명문 남발이네 꼴깝떨고있어
14일 전
익인63
왜저래
14일 전
익인64
중국인들 제발 한국문화, 한국연예계에서 ㄲㅓ져 ㅋㅋㅋㅋ 한국음식 전통문화, 한복, 드라마, 예능, 아이돌, 음악, 연예인, 엔터업계 다 지들이 한국 벤치마킹하면서 베끼는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 걸렸나??? 중국팬들 필요없으니까 ㄲㅓ지세요
14일 전