모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오엠쥐까지도 흐린눈으로 봤는데 ...현실적으로 전곡에다가 사이비 암시를 하겠어 진짜?? 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니처럼 생각하다가 직접 하나하나 보니까 생각바뀡ㅁ..무서워
14일 전
나도 하나하나 다봤는데 전혀 안무섭고 오히려 더 사이비같아 자기들끼리 이상한해석하고 멋대로 소름 이러고있는게
14일 전
익인1
끼워맞추기같지는 않던데? 근데 예술작품은 해석의 자유가 있어서 그녕 각자 생각하면 될듯
14일 전
익인2
예술작품에 해석은 자유지만 전에 한차례 곡해된 것 때문에 감독이 의도를 해명한 건 뭐 싹다 무시해도 되는 거임?
14일 전
익인1
오엠지 말하는건가..? 내가 뭐 그 감독한테 따진 것도 아니고 다른 뮤비보고 생각하는건데 그거까지 생각해야될건 없눈 것 같아 오히려 다른 뮤비랑 계속 이어지는 요소 많은점들이 의심이 되는거지
14일 전
익인3
222222 걍 암생각없이 봤다가 무서웠음 뭐 해석은 자유니까
14일 전
익인2
벽대고 말하는 기분임 진짜... 뇌절에 뇌절을 더 하길래 뭐라하면 알바고 ㅅㅇㅂ래 눈막귀막이라는데 진심 내가 하고픈 말이다 누가 감독의도는 눈막귀막하고 뇌피셜 퍼나르고 다니는데요
14일 전
익인9
나도.... 진짜 벽에다 대고 말하는 기분임
14일 전
익인4
기사 전문 가져오고 감독 인터뷰 가져와도 안 듣더라.. 윗댓 말처럼 그냥 벽보고 말하는 기분임
14일 전
익인5
ㄹㅇ저런말 하고 다니는 애들이 사이비같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
자기들 추리놀이하는데 뉴진스가 피해보고있다는 생각은 못하나.. 바보같고 이기적임
14일 전
익인7
ㅎㅇㅂ 까려고 사이비 묻치려다가 오히려 아무 죄없는 ㄴㅈㅅ 노래만 사이비 곡 되는 상황
14일 전
익인8
사이비 언급 있음 글 안봐서 ㅜㅜ 무섭
14일 전
익인10
이거 말하면 하이브 시녀냐고 하는 거 때매 더 열받늠 겠냐고
14일 전