공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3252l 3

이런 글은 어떠세요?

익인1

18일 전
익인2
미니진이랑 훈아선생님임?
18일 전
익인3
난이게 희화화되는게 좀 그래
18일 전
익인4
22…무엇을 풍자 비판하고자 하는거지
18일 전
익인6
18일 전
익인7
4 나랑 안 맞음..
18일 전
익인13
5 별로임
18일 전
익인14
왜? 패러디하기 딱 좋은 소재 아냐?
18일 전
익인3
피해자가 있는 상황인데 누구를 패러디하고 무엇을 조롱하는지는 모르겠지만 개그로 삼을 소재는 아닌 거 같음
18일 전
익인14
그게 이미 한쪽 편을 들기로 정한 입장에서는 그렇게 보일수도 있겠지만 강건너 불구경하듯 보는 제3자 입장에서는 아니거든. 양쪽다 놀려먹는게 재미있지.
18일 전
익인3
나도 제3자이고 편나눠서 이렇게 말하는 거 아님 남의 일이라도 심각한 상황을 패러디한다는게 이르다고 생각하는거야
18일 전
익인14
3에게
그럼 뭘 패러디할 수 있어? 윤석렬 이재명은 매주 snl 오프닝에서 쌍으로 놀림거리가 되는데 그 심각한 민생 관련 주제로 패러디하면 안되는거 아닌가?
성범죄나 살인사건을 패러디 소재로 사용하면 당연히 안되겠지만
이건 회사내 정치싸움이잖아

18일 전
익인3
14에게
snl 잘 안봐서 모르겠는데 회사 내 정치싸움이라도 저작권문제나 한 사람을 매장시켜버리려고한건데 굳이 비교해서 심각성을 따져야하나 싶어 이 문제는 아직 법적 절차가 진행 중이고 확실한 결과 없고 아무것도 해결된 게 없는데 저 패러디가 무엇을 의미하는 건지 모르겠어

18일 전
익인7
예민할 주제라서..? 개인적으로 아직 일이 끝난것도 아니라서 패러디까지는 너무 갔다 생각해
18일 전
익인24
흠 글쎄...하려면 여돌 밟을수있냐 묻고 개인 하나 묻어버리려고 언론플레이하는 방시혁을 패러디하는게 낫지ㅋㅋ기업대 개인으로 이미 화형당하기 직전이었던 민희진은 죽기직전 발악하려고 기자회견한거고 너무 명백하지않나? 이런건 무뎌지면 안된다고 생각함
18일 전
익인3
ㅁㅈ 언플로 딱 매장당하기 직전이었는데 저게 재미로 볼건 아닌거 같아
18일 전
익인29
매장당한 사람을 SNL에서 다루면 문제일텐데
매장당하기 직전에 멍같이 부활 <<- 이게 핵심아니야?? 그래서 판 자체가 조금의 기울어짐도 없이 싹 뒤집혀버렸으니

18일 전
익인3
29에게
아직 저 기자회견에서 언급한 해임 안건, 표절 등 불공정한 일들 하나도 해결되지도 않았고 단순히 여론이 뒤집혔다는 이유로 패러디하는건 이른 거 같아

18일 전
익인27
18일 전
익인21
18일 전
익인31
7 아직 사건이 끝나지도 않았잖아
18일 전
익인33
18일 전
익인34
18일 전
익인35
10.. 본질은 안 보고 그냥 이슈몰이하니까 “따라하기”에 혈안이 되면 패러디의 의미가 없지
18일 전
익인40
11...아직 해결된게 없잖아
18일 전
익인55
18일 전
익인61
너무 꽉 막힌거 아님..? 그럼 사람들 ㅁㅎㅈ 기자회견 밈도 쓰면 안되는거아닌가
18일 전

익인5
민희진 개똑같다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
방시혁 박지원은 누가할꺼임?
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 하는구나
18일 전
익인11
내용이 카피를 지적하는 내용이면 좋겠다
18일 전
익인9
22 어설프게 민희진 조롱하다 끝나면 열받을듯
18일 전
익인12
바나나는 왜..?
18일 전
익인14
누가 민희진 할지 궁금했는데 이번주꺼 꼭 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
민희진 조롱하면 시류 못읽는거임… 제발 안그런내용이길
18일 전
익인19
2222 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
18일 전
익인38
방송국 놈들이 그렇게 바보는 아닐겨..
18일 전
익인14
패러디 하면서 한쪽만 조롱할꺼라고 생각하는거야?
18일 전
익인15
니갈길가 왜시비야 ㅋ
18일 전
익인16
미친 했구나 막방 했다 해서 못한줄
18일 전
익인17
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자들 비판하는 내용 나오려나
18일 전
익인18
아 궁금하다 쿠팡 결제해야되나
18일 전
익인20
신기한게 목소리가 개똑같음ㅋㅋ
18일 전
익인23
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
18일 전
익인28
방시혁을 조롱해야지 ㅇㅇㅇ밟을수있죠?ㅎ좋으시냐고.이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인30
엥 이걸 희화하는거에 불편하면 민희진 기자회견 밈들도 쓰면 안되는거 아니야? 다들 밈으로 엄청쓰던데
18일 전
익인41
18일 전
익인50
그니까 틔터에서 밈 유행하고 할 때는 그런 의견 안 나오더니 왜 갑자기..?
18일 전
익인50
오히려 저 기자회견 회자되고 밈 되고 해서 민희진 여론 반전될수 있었다 이런 말 개많았는데
18일 전
익인61
18일 전
익인32
이미 밈 된 거야 그렇다 해도 내용이 중요하겠다...
18일 전
익인36
왔다 내 도파민
18일 전
익인37
미니진 조롱하는것만 아니면 됨 그럼 편하게 봄
18일 전
익인39
난 오히려 저걸 밈이나 소재로 쓰는세 ㅎㅇㅂ ㅎ 저격같아서 좋은데
18일 전
익인42
오른쪽은 누구 따라하는거임?
18일 전
익인49
18일 전
익인43
여기는 참 매번 이런 거 갖다가 패러디하면서 웃음의 소재로 삼는 게 참ㅋ 뭐 좋은 일이라고 할 주제 더럽게 없나보네
18일 전
익인44
바보도 아니고 민희진을 조롱하겟너 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 젤 핫한 밈인데 당연히 할 줄 앎ㅋㅌㅌㅌ
18일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 민희진 편인데 완전 이슈인데 패러디 될수도있지 왤케예민
18일 전
익인46
기자회견 끝나고 쟤네 저거 구한다고 난리치겠네 싶더니 역시 하네ㅋ
18일 전
익인47
요새 광고 배너로도 맞다이로 드루와 많이 쓰던데 패러디겟지
18일 전
익인48
아니 요즘 유튜버들도 다 따라하고 하는데ㅋㅋㅋ 왜 snl만 반응이 편파적이야ㅋㅋㅋ..
18일 전
익인51
걍 희화화라서 안웃김
18일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 개웃긴데 널리널리 알렸으면
18일 전
익인53
ㅋㅋ 자기들이 밈으로 쓰는 건 괜찮고? 잣대 웃기네
18일 전
익인54
재밌겠다 바로 봐야지
18일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽은 박지원인가?
18일 전
익인57
아니 뭐 본편 뜬 것도 아니고 예고편에 캡쳐 하나가지고 뭐 이렇게까지 욕하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시류를 못읽는거라니 지금 대한민국 다 민희진 얘기만 하는데..? 저거 안했으면 하이브 눈치 본다고 민희진 얘기도 안하는거 보라면서 욕할거였으면서 웃기고 있네
18일 전
익인58
밈으론 잘도 쓰면서 패러디는 왜 안된다는거지
18일 전
익인14
자기 편이 놀림 받을까봐 저러는거지.
snl에서 매주 윤석렬 이재명 패러디하는데 국힘 지지자들은 윤석렬만 조롱한다고 화내고 민주당 지지자들은 이재명만 조롱한다고 따진다더라.

18일 전
익인59
오마갓
18일 전
익인60
제작진이 아직 법적으로 해결도 되지않은 일을 소재로 써먹는다고할땐 내용에 정말 유의해야할듯..
18일 전
익인62
ㅋㅋㅋ
18일 전
익인63
방시혁은 왜 패러디안함? ㅋㅋㅋ
11일 전