공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 542l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 난 못 해

민희진 사태, 단월드, 친일파, 표절..

모든 엔터 업계가 더러운 건 알지만 하이브는 너무 적나라하게 드러난 느낌..

그냥 하이브 자체가 너무 음침하게 느껴져

전부 하이브 탓이고 소속아티스트는 그냥 시키는대로 했을 뿐이라는 거 너무 잘 알지만 이미 정 떨어짐

걍 비호감

어떤 노래를 내도, 아이돌을 내도 뭘 숨겨놨을까

이런 마인드로 보게 될 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 원래 하이브돌 덕질했었음?
13일 전
익인1
안했었으면 가라
13일 전
걍 여전히 좋다고 말해
가라마라..
뭔 부심 있냐
적당히 좋아라는 사람 입장에선 진입장벽 생겼다고 말하는 것 뿐인데 뭐가 불편한 거지

13일 전
익인2
웅 잘만 하는데
13일 전
익인3
그래..
13일 전
익인4
누가 소속사 먼저 보고 좋아함 좋아하고보니 그 소속사였던거지 이미 좋아하고나면 저런걸로는 탈빠 안됨 아이돌 잘못이 하나도 없잖아
13일 전
13일 전
익인4
그니까 내가 이미 좋아하고 있다는게 아니라 그 돌한테 호감이 생기면 하이브라고 딱히 주춤할것도 없을거같다고 걍 좋아하겠지 소속사 모르고 좋아했는데 하이브네? 해도 탈빠할 것 같지도 않고
13일 전
익인5
내돌은 상관없음
13일 전
익인6
근데 입덕은 원래 맘대로 안되는거아녀? 나도 진짜 개노답소속사 돌 덕질했는데 욕하면서도 잘 팠음..
13일 전
익인7
뭔상관 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
짜릿하게 할 수 있음
13일 전
익인9
난 상관안함
13일 전
익인10
뭐래...
13일 전
익인11
누가 소속사 보고 덕질함ㅋㅋ
13일 전
익인12
내가 하이브를 덕질하는것도 아닌데 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래도 약간 진입장벽 생기지 않아?
13일 전
익인13
가성비 덕질 하는거지
13일 전
익인14
이미 덕질 중이면 그대로 가는거지 소속사 때문에 탈덕을.. 근데 입덕장벽은 생길 듯
13일 전
덕질중인 사람들 말고

13일 전
익인14
난 언급되는 다른 소속사랑 여기 둘 다 장벽이야. 물론 입덕이 내 마음대로 되는 건 아니겠지만 입덕부정 엄청 할 것 같음
13일 전
13일 전
익인15
소속사 보고 덕질을 안해서 상관ㄴ 근데 내 돌은 하이브가 되버림ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
난 못할듯 그성비 덕질은 가능
13일 전
익인16
가성비
13일 전
익인17
이미 작년부터 팬인데요 그럼 탈덕하리.. 인기돌들이라 팬 개많을텐데
13일 전
13일 전
익인18
싫긴한데;
13일 전
익인19
원래도 하이브돌 덕질한건 아니어서.. 근데 노래는 자주들었는데 플리에서 싹뺌
13일 전
익인20
노알바… 방씨 프로듀싱도 아니라
13일 전
익인21
소속사 욕하면서 덕질 많이 하지않나?😅
13일 전
익인22
오늘내일하는 중소소속사보다 하이브가 더 낫다
13일 전
익인23
뭔 ㅋㅋ
13일 전
익인24
돌판에 있으면 정신병이 안 올 수가 없는 건가
13일 전
익인25
잉 당장 법정 왔다갔다하는 양현석도 있는데 ㅋㅋ
13일 전
그렇네 근데 이번이 나한텐 너무 충격이었어서

13일 전
익인26
무슨 말인지 알듯해 특정소속사 뿐만 아니라 팬들이 소속사에 빙의하지 말고 아티스트의 안위를 먼저 생각했으면
13일 전
팬들이랑 아티스트가 젤 불쌍하긴 하다
13일 전
익인27
다른데도 사이비 범법 한때 수배 등등인데 너는 대형은 못팠겠다 야
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인29
뭐... 소속사는 하이브만 그런것도 아닌디
좋아하눈건 알아서 해보께^^

13일 전
난 진심으로 의견이 궁금했을 뿐인데
왤케 열을 내니

13일 전
익인37
지가 글써놓고 왜 열을내니 ㅇ 지능 박살났네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
비꼰 거 아니야?? 앞문장은 그렇다 쳐도 뒷문장은 말투도 그렇고 ^^도 그렇고 비꼰줄 알았는데. 오해했으면 미안. 오해가 아니라면 난 진짜 할 말이 없다.
13일 전
익인30
너무 잘 덕질하고있음 신경 안쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
계속 말하지만 진입장벽 말하는 거야..
이미 좋아하는 사람들은 소속사 논란 때문에 탈빠하거나 그럴 일 없다는 거 알고 있어

13일 전
익인31
난 근데 이번것도 나중엔 흐려질거같은게 지금 와지돌 잘만 덕질하고 점점 양현석 언급 줄어들어서..ㅎ
13일 전
익인32
안타까워서 잘됐으면 좋겠음 회사 욕하는척 소속돌들 욕 정당화하고 비호감 이미지 씌우려는거 안좋게 보여서
13일 전
13일 전
익인33
열 개의 하이브로 쪼개지길 바람 소속 돌들은 걍 다들 잘됐으면 좋겠고 하이브 경영진들은 쫄딱 망했음 좋겠어
13일 전
이성적으로만 생각하면 이게 맞긴해

13일 전
익인34
난 하이브보단 방이 프로듀싱했냐 안했냐로 갈리는 것 같음...
13일 전
익인35
난 YG 못함 하이브도 하기 싫은데 이미 하고 나서 터진 일들이라 어쩔 수 없어
13일 전
13일 전
익인36
나도 입덕은 안할 듯 걍 진성되면 나만 정병올거같아
13일 전
익인38
못함
13일 전
익인39
돌이 무슨 죄야
13일 전
익인40
내 돌은 방프로듀싱 아니어서 ㄱㅊ
13일 전
익인41
웅 개좋아 지금까지 좋아한거 한번도 후회한적 없고 앞으로도 그럴거임
13일 전
익인41
지금 본진 좋아하기전에도 대형 좋아했는데 일처리 개떡같아서 뭐..
13일 전
익인42
이번 사건땜에 탈덕함..
13일 전
익인43
잘만 덕질함
13일 전
익인44
댓글 반응 왜그럼?? 나는 무슨 소리인지 다 알겠고 백번 이해 가능한데.. 솔직히 내 아이돌한테 쓴 돈이 ㅅㅇㅂ한테 간다고 생각하면 입덕은 무슨 하던 덕질도 탈덕할 것 같구먼
13일 전
익인45
13일 전
익인46
정말 솔직히 이제 티비에 나오면 속으론 비웃을것같음
13일 전
익인47
사이비 인터폴 성접대 표절 갑질 노예계약 폭행 등등 터진 소속사 개많았는데 그동안 어떻게 덕질했대....? ㅋㅋ 걔네 싹다 머라하면 ㅇㅈ
13일 전