공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l

포카를 주셧는데 헉..!! 감사합니다!! 이러구 끝났어...

뭐 물어보면 대답은 잘할 수 있는데 내가 말을 못걸겠어..ㅎㅎ 소심그자체라... 첨에 감사하다고 하고 한시간반동안 폰함.. 글구 혹시 중간중간에 나한테 뭐 물어보시지 않을까 싶어서 폰도 안하고 가만히 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆옆자리랑 앞자리는 서로 이야기하덩디 부럽..🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬는데 이젠 공통 질문 몇개 준비해가서 와다다 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 옆자리에서 뭐라도 주시면 감사합니다 받고 최애 누군가요, 언제 입덕했나요, 어제도 오셨나요, 최애곡은 뭔가요, 첫곡 궁예 등등 물어보고 물꼬틀어서 계속 질문하고 그랬음!! 도전해바ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 극내향이라 그냥은 길게 대화 못할거 같더라구 그래서 작은 선물 드리면서 먼저 말걸고 서로 최애 물어보면서 스몰톡 하고 그랬어! 한번 말 트니까 콘서트 내내 같이 편하게 즐길 수 있어서 좋더라궁 ㅎㅎ 다음에는 마냥 기다리지 말고 먼저 인사부터 하고 대화 시도해보면 어떨까? 부끄러움 한번만 참으면 콘서트가 더 재밌어질거야!!
1개월 전
익인3
나두 내향인데 간식 챙겨가서 드리면서 뻘쭘할 때 그냥 최애 누구냐 언제부터 좋아했냐 이런 질문하다 보면 친해져있더라 근데 나만 그런 건진 모르겠는데 콘서트 보기 전이랑 볼 때는 개짱친마냥 리액션 하면서 보는데 끝나면 바로 연락처나 교환 없이 재밌었어용 ~ 하고 헤어짐 지금은 전부 얼굴도 기억 안 나…
1개월 전
익인4
보통 최애 누구냐 콘서트 많이 와보셨냐 뭐 이런걸로 말 트면 자연스럽게 이어져
1개월 전
익인5
왁 근데 나는 혼자서 보는 게 편하고 남 신경쓰고 억지로 대화 이어나가는 게 싫어서 그냥 더 안 물으시면 초반에 몇마디 나누는 거 말고는 더 얘기 안 하는데 보통은 얘기 이어나가려고 하는구나...?
1개월 전
익인6
걍 최애 누구예요 좋아한지 얼마나 되셨어요 2마디 하면 나머지는 다 저절로 술술 나오게 되어있어ㅋㅋㅋ 너무 걱정할 필요 없는게 진짜 말 통하는 한국인이라는 것만으로도 무지 좋아
1개월 전
익인7
걍 바로 최애는 누구세요하고 물어보지 ㅋㅋㅋ
한번 트면 쭉 대화 연결되는데

1개월 전
익인8
근데 뭐 굳이 해야하나? 나도 간식주길래 감사합니다 하고 더이상 말 안했음
1개월 전