공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1307l 1

[정보/소식] 슬슬 해외에도 퍼지고 있는 방탄소년단 사재기 | 인스티즈

x에서 문체부가 방탄 사재기 의혹을 조사한다는 기사 조회수 612만

해시태그에 #sajeagi 라고 한글발음 그대로 표기

해외 방탄팬들 한국에 대한 비난 폭주 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

[정보/소식] 슬슬 해외에도 퍼지고 있는 방탄소년단 사재기 | 인스티즈

해외에서도 빠지지 않는 sm 머리채 잡기까지

케이팝이 우리나라 경제에 기여하는 비중은 얼마 되지도 않는데 호통치며 방탄 나가면 우리나라가 망한다(??) 타령중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법원이 증거대로 판단하고 내린 판결일 뿐인데 현실을 받아들이시길

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 퍼지길
19일 전
익인2
오히려 팬들이 난리칠수록 퍼지겠네 더 난리치던가
19일 전
익인2
근데 저쪽은 해외팬이나 국내팬이나 슴없이는 덕질이 안됨…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 법원도 스엠임?
19일 전
익인3
또 스엠이야? 온 세상이 다 스엠이다~
19일 전
익인4
한국이나 외국이나 똑같이 스엠 머리채 잡고 나라가 왜이렇게 하냐면서 똑같은 말 하네
19일 전
익인4
허구한날 저 그룹 머리채 잡는거 지겹지도 않냐 ㅋㅋㅋ 지금 몇주째도 아니고 몇년째 누가 먼저 머리채 잡는건데요
19일 전
익인5
국내팬들이나 해외팬들이나 의장이나 스엠을 사랑하는구나 그래 지구 스엠꺼다~
19일 전
익인6
저거 엑소 음반 대상 받은거 수치 이상하다고 그러던데 ㅋㅋ 수사할거면 다 하라고
19일 전
익인6
옛날에 엑소팬이 방탄 대상 받은걸로 무슨 전화해서 울면서 따졌는데 이번에 제보도 다시 냈다고.. 무슨 표창 받은거 무효하라고 신고 했다나 뭐라나 근데 그게 엑소팬인지 어케 앎?
19일 전
익인7
아 진짜 망신이다
19일 전
익인8
어떻게 한을 외국팬들도 갖고 있지..
죽을때까지 엑소 하다 죽을듯

19일 전
익인9
저기 외국팬들 진짜 무섭고 징글징글하더라 ㄹㅇ군대같음ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
무슨 아이돌이 국가위에 있는줄아나 글구 법원판결문까지 나온걸 뭐어쩌라고 인기있으면 단줄아나 저것들은 남의나라에 쥐ㄹ이야
19일 전
익인11
sajaegi 영어권에서 고유명사화됐구나...
19일 전
익인12
왜 사재기 해놓고 뻔뻔하게 머리채를 잡는건지...
19일 전
익인13
아니 right person wrong place 실화냐..
19일 전
익인14
에휴
19일 전
익인15
징글징글 ㅇㅅ좀 그만 놔줘
19일 전
익인16
아니 왜 자꾸 엑소를 걸고넘어지는 거야..? 진심 이해가 안가네
19일 전
익인17
만물 스엠설이네
19일 전
익인18
해외팬들이 sajaegi 더 민감하던데 여긴 반응이 왜 이러지
19일 전
익인19
외국인인 지들이 뭔데 국가가 그룹한테 사과하래ㅋㅋㅋㅋ 좀 짜증나네?
19일 전
익인20
쟤네는 왜 내본이랑 슴 물고 늘어지니
19일 전
익인21
더 퍼져라 (일부) ^^ 아미들 할 줄 아는 건 ㅇㅅ치기밖에 없지
19일 전
익인22
자기 돌이 사재기 저격할 땐 사재기 그렇게 욕하더니
19일 전
익인23
왜 저런담
19일 전