공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5520l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엑소 카이 공익근무중 발리 목격담 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
얘들아 마플만 달고 알지?
13일 전
익인2
엥......? 진짜임?
13일 전
익인7
진짜면 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
아니 공익 근무중에 해외여행 가도 돼???
13일 전
익인5
ㅇㅇ 일반인도 감
13일 전
익인2
헉 몰랐어 진짜 대박이다 왜 다들 공익하고 싶어하는지 알겠다
13일 전
익인5
2에게
오잉 카이는 그것 때문에 공익 간게 아닝데 ㅋㅋㅋ 그냥 너도 까고 싶구나 ㅋㅋ?

13일 전
익인2
5에게
그것때문이 뭔데?? 난 왜 공익갔는지 이유는 몰라 그냥 다들 공익 원하는 이유가 있구나 한거

13일 전
익인5
2에게
모르는데 공익 이것때뭉에 간다고 하는 거야? 개꿀이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고싶겠지~

13일 전
익인2
5에게
내가 어케 알아 카이가 왜 공익갔는지

13일 전
익인5
2에게
그니까 모르면서 왜 멋대러 판단하시냐구요~~~

13일 전
익인2
5에게
내가 뭘....???

13일 전
익인21
2에게
현역도 해외여행갈수있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
21에게
헐 진짜 군대 별거 없구나 요즘

13일 전
익인64
2에게
즤롤한다 찐,따놈아 ㅋ

13일 전
익인2
64에게
자기소개?

13일 전
익인68
2에게
별거없으니 너도 가라

13일 전
익인2
68에게
난 여자라서 안가도 도ㅐ!

13일 전
익인68
2에게
여자 욕먹이네

13일 전
익인2
68에게
엥 여자를 누가 욕해? 니가?

13일 전
익인7

13일 전
익인13
응 허가 받으면 갈 수 있음 휴가 쓰고 가는 거임
13일 전
익인2
첨알았어 개꿀이네 진짜
13일 전
익인3
근데 이거 지금이야??
걍 검색하는데 2월에도 발리냐는 말 있던데
카이가 발리 조아함??

13일 전
익인4
근데 이게 왜 정보소식이야??
13일 전
익인5
근데 이게 왜???
13일 전
익인5
아 억까구나 ㅋㅋ
13일 전
익인6
이게 왜?
13일 전
익인8
가면 안됨?
13일 전
익인9
공익 중에 해외여행 가면 안되는거?
13일 전
익인10
누군데 관련글이 계속 올라오나 했는데
13일 전
익인11
공익인데 해외여행 가능함
13일 전
익인12
엥 그럼 본문은 대체 뭘위한 글임
13일 전
익인14
나라가 허락한걸 뭐라고 할 그게 있나ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
공익 때 가도 되지 않나?? 동기도 휴가 나올 때 일본 다녀오던디
13일 전
익인16
나라가 가능하다는걸 왜?
13일 전
익인18
역시 공익이 좋구먼 처음 알았네 해외여행가도 되는거
13일 전
익인34
현역도 갈 수 있음
13일 전
익인18
오 진짜??? 첨 알았네 아니 근데 왜 공익만 갈 수 있는 것처럼 말했대 댓글보고 공익만 가능한줄
13일 전
익인43
어그로니까...
13일 전
익인19
다음부터는 댓글 잘 확인하길,,~ 나도 답글 지웠어
13일 전
익인18
미안해 ㅜㅜ 젤 먼저 사과했어야하는데 놀라니까 그걸 잊고 가장 늦게 했다
13일 전
익인19
아냐아냐 너도 댓글 우다다 받고 당황했을 건디 뭐 괜춘!!
13일 전
익인19
이럴려고 두시간 전부터 글 썼구나
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인23
?? 글쓴이 아님?
13일 전
익인22
아이디 바꿔와라
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ계정 몇개냐고
13일 전
익인28
와 소름
13일 전
익인29
뭐하노
13일 전
익인5
야 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
와 개소름
13일 전
익인33
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
얘들아 댓글인 줄 알았다 와 이렇게 몰리는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
왜 너가 뜨끔하니? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
니댓글에 답댓으로 단것도아니고 그냥 혼자 덜렁있는 댓글에 너가 답댓 달아두고 뭔소리함
13일 전
익인18
내가 착각했다고~~ 내 댓글 밑에 바로 있어서 대댓인둘 알았다고
13일 전
익인41
18에게
니댓에 알림가는것도아닌데 별 신기한 착각을 다 하네

13일 전
나 아이디 하나야 왜 몰아감 쟤 진짜 실수로 단듯

13일 전
익인22
글쓴이에게
글 올라가고 한 번도 댓 안달더니 몰리니까 댓글다네

13일 전
난 그냥 정보소식 올린건데 뭘 말해야한

13일 전
익인18
22에게
아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋ 난 쓰니가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인18
41에게
댓글 남기고 다른 댓글 보다가 다시 봤는데 이미지랑 같이 달려서 착각했다고! 우측으로 빠져있어서 대댓인줄 알았다고 흑흑ㅜㅜㅠ

13일 전
회원 몰아간다고 신고해 ㅋㅋ

13일 전
익인18
글쓴이에게
이런게 신고가 돼??

13일 전
응 회원 저격 있음

13일 전
익인41
18에게
착각했으면 저익한테 착각했다고 하던가 너만 억울해하면 다임? 지가 오해해서 셀프로 한먹어놓고?

13일 전
익인18
41에게
저 익은 또 누구야 셀프로 한을 먹는건 또 뭐야ㅜ 나 쓰니 아니라고 흑흑

13일 전
익인41
18에게
원댓글익 그리고 내가 너 쓰니랬냐 혼자 딴소리한댔지

13일 전
익인18
41에게
뭔 소리야 다들 나한테.쓰니라고 하구 있어서 거기에 아니라구 댓글 단건데 ㅠ

13일 전
익인41
18에게
그니까 원댓이 이글 작성자 뭐라하는데 니가 혼자 찔려서 아니라래놓고 이렇게 몰아가는구나 ㄷㄷ 이러고 있는거 말하잖아

13일 전
익인18
41에게
아니 진짜 나는 아니라서 아니라고 남긴거고 댓글을 착각한 거였어 너무 갑자기 우르르 댓글 달려서 당황해서 그런거야 어쨌든 고마워 너 아녔음 익19한테 사과할 생각 못했겠어 반성

13일 전
익인41
18에게
ㅇㅋㅇㅋ 너가 저익한테 풀면 됐음 나도 과하게말한거는 미안혀

13일 전
익인18
41에게
아냐 내가 착각했는데 모 ㅠㅠ 갑자기 다들 댓글 달고 그래서 너무 놀라서 그랬어 ㅜㅜ 고마워

13일 전
익인18
41에게
ㅇㅎ 이해완 사과하라는거지 ㅇㅋ 그건 미처 생각못함

13일 전
익인39

13일 전
익인46
헐..
13일 전
익인18
나한테 쓴 댓글인줄 착각했어 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 댓글도 지울게 이미지랑 같이 첨부돼서 나한테 댓글단 것처럼 보여서 실수함 ㅜㅜ 미안해
13일 전
익인20
아까 빌드업 같아서 넘겼는데 내돌이었네? ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
아니 근데 공익 말고도 그냥 육군도 갈 수 있지 않나?
13일 전
익인13
ㅇㅇ 허가 받으면 됨
13일 전
익인24
개꿀이넹
13일 전
익인48
너도 가 그럼
13일 전
익인25
어떻게 가는거지?? 주말이라 그런가??
근데 오고가고 저기서 쉬고 이럴려면 며칠필요할꺼아냐 어떻게 가능한거지???

13일 전
익인30
공익도 연가(휴가)가 있어
13일 전
익인30
신청하고 허가만 받으면 노상ㄷ관
13일 전
익인35
오 몰랐어 갈 수 있구나...
13일 전
익인36
쟤가 공익기간동안 범죄저질럿냐 ㅋㅋㅋㅋ 현역군인도 가능해 겁나 플달거 없나보다
13일 전
익인36
나 남익인데 진짜 이런글 의도 뻔히 보인다.. 진짜 현역갓다왓는데 별생각 안들어
13일 전
익인34
연예인이든 아니든 현역이든 공익이든 해외여행 가능함...
13일 전
익인37
현역도 해외여행 많이 가둔뎅
13일 전
익인38
발리 검색하면 어떤 해외팬분들 한 드시고 계시던데 자정하시길
13일 전
익인40
새삼 연예인 개피곤하겎다
13일 전
익인42
신기하네
13일 전
익인44
카이 몸 안 좋은 거 유명하지 않나 아파서 공익 갔는데 뭔 범죄자 취급하네 연차 병가 쓸 수 있는 게 공익임
13일 전
익인45
연예인 진짜 피곤하구나..
13일 전
익인47
문제없음~
13일 전
익인49
육군인데 해외봉사 3일짜리 두번 다녀옴
문제 없이 군생활하면 생각보다 쉽게 허락해줌

13일 전
익인50
남돌들 군대가든 공익가든 뭔상관이고
정신병이든 몸이 아프든 공익가면 집에만 쳐박혀 살라는거임?

13일 전
익인50
뭔 목격담만 뜨면 지들 피해본거마냥 난리부르스임
하여간 방구석 인생들

13일 전
익인48
비 오는 날이라 역시 아침부터 날 뛰는 애들 많구나~
13일 전
익인52
그냥 발리 목격담이라 쓴 것도 아니고 공익근무중이라고 앞에 붙인거 의도가 뻔하네
13일 전
익인51
13일 전
익인53
오 신기해…
13일 전
익인36
글지워그냥 한심해
13일 전
익인54
공익 개꿀이네
13일 전
익인36
현역도 해외나갈슈잇어 무슨
13일 전
익인5
이런 애들은 그냥 까고 싶은가봐
13일 전
익인56
? 너는 공익이라도 가라 할일도 없어보이는구만
13일 전
익인5
무식이 죄다 죄
13일 전
익인55
오 가능하구나
13일 전
익인56
몰카인데다가 일반인은 왜 안가려?
13일 전
익인57
공익아니여도ㅠ 갈 수 있어
13일 전
익인58
옆에는 권호인가?
13일 전
익인59
공익아니여도 가능한데 굳이 '공익근무 중' 이라고 붙이는 거 의도가 딱 보이잖아ㅋㅋㅋ 진짜 추하다 추해
13일 전
익인60
병무청에 국외여행허가신청서 제출해서 병무청에서 허가하면 다녀올 수 있어! 난 산업기능요원 담당이지만 시스템은 같을듯!
13일 전
익인5
억까 진짜 심한듯ㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
지들은 군대 가지도 않았으면서 개꿀이러고 있네 모자란것들
13일 전
익인62
어제부터 외국아미들만 이걸로 억까질하면서 지들한테는 왜욕했냐고한먹고 루머퍼뜨리던데 이걸 또 그새가져왔네ㅋㅋ 억까해봤자 공익해외여행치면 가는방법까지친절히 다나와있음 화풀이좀적당히해
13일 전
익인63
군복무 중에 해외 가는 거 허가권자 승인만 받으면 가능

1 해외에서 가족 경조사 챙기거나 병 치료할 때

2 휴가 중 국외여행을 가고 싶을 때

공익 현역 상관 없이

13일 전
익인63
별개로 왜 억까하고 싶어서 난리치는거야? 머리 빠개진 것들아 여기에 동조해서 손가락으로 토독토독 공익 개꿀이네~ 이런 똥글 싸지르면 재밌니? 제발 생각 좀 하고 살아 니네 해외팬들 자정도 좀 시키고
13일 전
익인65
휴가가고싶음 신청하세요~~~~ 안말림 국방부가 허락함
13일 전
익인66
아미가 또 시작이네
13일 전
익인67
군대도 안가면서 개꿀이네 어쩌네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인69
>문제없음<
13일 전
익인70
와 군인이 해외여행 갈 수 있다는 거 첨 알아서 신기
6일 전
익인71
카이 군대갔어?!?!??!!???
5일 전