공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 신기하더라

난 팬덤 내부고 타팬덤이랑 싸움이고 질려서 커뮤 싹 정리하고 공계만 보면서 덕질하거든?

트위터도 내가 좋아하는 몇분들 재밌는 몇분만 팔로해서 가끔 보는 정도고

그래서 난 가수 하나보고 덕질하는거라 팬덤이나 뭐 소속사 때문에 탈덕하기엔 가수들에 대한 애정이 더 커서 탈덕 못 하겠더라

물론 저 이유들로 화나는 거 많지만 포기함

내가 말하고 화낸다고 돌판이 달라질 수 없다는 걸 알기에 내가 걍 떠남

이래야 내가 감정 안 상하고 덕질하게 되더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니랑 같았어 ㅋㅋㅋ 요즘 우리판이 팬덤 때문에 탈덕하거나 개인팬하는 분위기인데 멤버 문제도 엮여있고 오랫동안 고여있던 팬덤 문제랑 같이 겹쳐서 현타오고 실망도 커짐
13일 전
익인2
나도 쓰니랑 비슷함 판 기조 엉망이면 짜증은 나지만 내가 뭘 어쩔수있는게 아니니까 공계랑 넴드위주로만 꾸려서 덕질해 다른 최애가 생겨서 떠나는게 아닌이상 절대 팬덤분위기때문에 탈덕위기 온적은 없음
13일 전
익인3
22 최애가 너무 좋으면 걍 다른건 쓰루됨
13일 전
익인4
난 탈덕은 안할꺼지만 그 맘이 뭔지 알것같음
애들이 좋아서 팬됐고 팬들이랑 커뮤로 소통하면서 더 즐거웠겠지 근데 팬들이 싸우는거보고 내가 알던 팬들이 아니야..하면서 실망+마음복잡 하다가 최애를 봐도 한숨이 나올때가 있음(팬덤생각에) 그 팬덤에 속해있는게 어쨌든 본인이니까 생각을 안할수는 없는듯

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 피식대학 사과문 올라옴405 05.18 23:0214895 9
드영배선업튀 잘된 건 누구 덕이야!???128 05.18 20:077596 2
제로베이스원(8)콕들은 이번 앨범 포카 다들 누구 잡이야?? 68 05.18 18:503787 0
데이식스혹시 서재패 안가는 하루들 있어? 61 05.18 14:075065 0
라이즈 멕시코 휀걸들이 .. 브리지아 .. 던졋나봨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 54 05.18 12:1812569 0