공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2814l

포기하고 단독 미국국적이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쟈니 한국국적을 가진적이 없음
13일 전
익인1
미국에서 태어났어 원래부터 미국인
13일 전
익인2
쟈니 원래 단일국적인디?
13일 전
익인3
이중국적 아니고 걍 미국인이였어
13일 전
익인4
걍 미국인인디..
13일 전
익인5
단일국적자야 미국인
13일 전
익인7
? 애초에 한국국적을 가져본적이 없을텐데 본집도 여기가 아니잖아
13일 전
익인8
부모님이 미국인이신거 아님?
13일 전
익인9
미국에 갈때마다 내국인이라 혼자 출입국 수속 빨리하고 짐 혼자서 찾고 멤버들, 매니저 기다리는 미국인.
13일 전
익인10
어? 엔톤은 미국인 아니야?
13일 전
익인10
는 그룹이 다르구나.... 미안
13일 전
익인13
앤톤군은 한국인이셔 복수국적
13일 전
익인9
앤톤은 복수국적일껄. 미국에서 태어났지만, 부모님은 한국국적이라. 쟈니는 부모님도 미국시민
13일 전
익인10
어 우리나라 복수국적 가능해?
13일 전
익인16
남자들은 군대갈때 선택해야됌
13일 전
익인9
남자는 군대갈때 정해야하
13일 전
익인17
우리나라 국적 유지하려면 군대가야할걸
13일 전
익인10
아하......!!
13일 전
익인21
정확히 말하면 이미 선택은 끝났고 지금 복수면 군대가야함
13일 전
익인36
남자는 18살 3월3일 이전에 둘둥 하나 선택해야하고 둘다 유지할려면 한국에서 군대 갔다와야함. 여자는 21살인가 이전에 외국인불서약하면 둘다 유지 가능
13일 전
익인20
어머님이 유학중에 낳으셨다고 아는데 이런 경우면 복수국적이랬나 그랬늠.. 여기서 본듯 일단 복수국적임
13일 전
익인11
미국인인데요...
13일 전
익인12
쟈니는 태어날 때부터 미국인임 한국국적을 가져본 적이 없음
13일 전
익인14
애초에 한국계미국인2세야
13일 전
익인15
쟈니랑 마크는 부모님만 한국분이지 걍 미국인 캐나다인이야
13일 전
익인18
애초에 미국에서 태어나고 자랐는걸...
13일 전
익인22
시카고보이
13일 전
익인23
투명…
13일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
없는데 어떻게 포기해요...
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인28
부모님 둘중 한명 한국인이면 어디서 태어나든 한국국적인데..? 쟈니 한국사람 아녔어?!?!
13일 전
익인29
ㄴㄴ
13일 전
익인30
부모님도 미국국적이신가보지 피만 한국인이고
13일 전
익인28
아 이건가보다
13일 전
익인31
그냥 미국인이야
13일 전
익인37
그러니까 부모님이 두분 다 한국국적이 아니라는 걸 알 수 있지!
13일 전
익인38
그럼 마크 부모님도 캐나다인이신가?..
13일 전

익인33
처음부터 미국인인데 어케 포기해요
13일 전
익인34
부모님 두분 다 이민가셔서 국적 미국인인걸로 추정이야(어머님 성씨가 아버님이랑 같음/데뷔 전부터 하시는 일 때문에 이름 알려져있으셨음)
> 쟈니는 날때부터 미국인

13일 전
익인35
시카고 핫가이~
13일 전
익인35

13일 전
익인37
부모님이 이민가신 미국인(미국 국적을 얻으려면 당연히 한국국적을 포기해야함)->쟈니를 낳았을땐 부모님 모두가 미국국적이니 당연 한국국적이 첨부터 주어지질 않음 그래서 단일 미국국적인거야
같은 그룹 마크도 그렇게 단일 캐나다 국적이야

13일 전
익인39
?
13일 전