공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

꾸준히 논란되거나 불호의견 있는거도 전부 정병 역바이럴취급하잖음

레퍼논란도 그런식으로 전부 정병몰이하면서 몇달동안 입막다가 터져서 역풍불고 코첼라 초반도 마플 조용했던거 찐으로 잘해서라기보단 정병몰이당할까봐 조용히 있던 사람들도 많았음

독기컨셉도 갑자기 시비걸린거같아서 싫다는 불호의견 말하면 매번 들어와서 악플러나 찔리겠지 이러면서 불호인 쪽 이상한 사람으로 몰아감

충분히 의견 갈릴수 있는데서 걍 조용히 불호라고 말해도 그냥 스루하는거 없이 다 입막으려고 들잖아ㅋㅋㅋ..

정병 심한거도 알겠는데 눈이 달려있고 글을 제대로 읽을줄 알면 이게 정병인지 아닌지 구분은 되지 않음?

걍 글쓴거로도 머리채잡고 뭔 자기들만 아는 딱지 갖다붙이면서 싸불치는거 적당히좀 진짜

찐정병튀어나오면 그거로 한먹고 조용히 얘기하던 사람들도 싸잡아서 불호의견 자체를 전부 정병역바이럴취급하고ㅋㅋ

거기에 질려서 말 안떼면 자기들끼리 어느순간 말 갈리던거 전부 정병들 역바친거로 만들어놓고 끝내버림

저러는거 한두번 본게 아니라 솔직히 가수보다 팬덤하는짓이 더 짜증남

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라는지 몰겠음 3줄요약좀
13일 전
익인8
그렇게 읽기 힘든 글은 아닌 것 같은디
13일 전
익인2
나는 인티하면서 내 기준으로 팬? 문제는 ㄹㅅㄹㅇ가 제일 역풍이었음 ㄹㅅㄹㅇ 찐팬이 인증하고 레퍼 심하다고 한 글에 갤몰이하면서 작곡가 같다고 구라깐 거 나중에 끌올당한 게...
13일 전
아니 저플도 그때 봤는데 싸불치는거 개심했고 가수자체도 겁나 내려치던데ㅋㅋ
13일 전
익인3
난 솔직히 라이브때문에 비호감이었는데 경영진들 싸움에 새우등 터져가며 온갖 욕 다먹는거 보고 안쓰러워지더라 지금도 조작된 자료로 까이고 예전에 깠던걸로 또 까이는데 말이 안되는 수준임
13일 전
걍 상황 다 아는데 걍 눈에 보이는 정병만 패라고ㅈㅂ… 그거만 패면 누가 뭐라할까 정병있다는 이유로 조금이라도 불호란 말 하면 갑자기 싸잡아패는 기조가 짜증난단거지
13일 전
익인3
상황이 이렇다보니 팬들도 예민해진거 아닐까?
13일 전
익인5
근데 사실 불호의견 입막하는건 팬덤 다 똑같지않나 걍 팬덤 좀 있으면 다 그런듯...
13일 전
익인6
난 이 정도로 욕먹는거 보면 굳이 이 상황에서 불호다 별로다 비호감이다 이런 쪽으로는 말 안하게 되던데...
13일 전
익인7
불호의견 입막하는 찐팬들도 있었겠지만 여돌 쉴드쳐주는 타팬들이 대부분이었을듯 그렇게 입막하고 싸불하던 애들이 다 팬이었으면 이 정도로 방어 안되진 않았을듯
13일 전
익인9
ㅁㅈ 정병 심한 건 맞는데 솔직히 입막음 심한 것도 느끼긴 했음
13일 전
익인10
나는 불호의견이 나올라가다고 커뮤에서 엄청 맞고 있으면 에휴 하고 돌아서는데
심지어 저 컨셉 불호글은 그 그룹 조롱하는 용도로 자주 끌올되지 않았음? (아까 그 글에서도 있었고)
싸불이 심하면 저절로 아 이건 좀 아닌데 싶은 글도 같이 올라오는거고 입막음한다기엔 이미 안해야 할말도 많이 하는것같은데 그만 좀 했으면 좋겠음
팬이 아닌내가 봐도 불호글이 피곤함

13일 전
익인8
정병 판치는 와중에 불호의견? 안적으면 더 좋겠지 굳이 이시기에 표출해서 좋을 게 없는 건 확실하니까
근데 정병 소행이라는 이유로 문제되는 부분이 아예 그렇지도 않은 것처럼 얘기를 하면 불호 의견을 갖고 있는 사람은 상황이 어떻든 의견을 표현할 수밖에 없음 자기는 분명 불호라고 생각하는데 정병 말고는 아무도 그렇게 생각 안한다는 말들 많아지면 나는 정병 아니지만 불호다 이렇게 말이 나오겠지
여기는 어쨌든 자유롭게 글쓰는 곳인데 정병플 길어진다고 입 다물고 있어야 할 이유는 없으니까 보기 불편해도 그건 그사람 자유인거라 어쩔 수 없잖아 거기다가 정병 취급하면서 입막음 하는 것보다는 선넘은 글 아니라면 그냥 무시하고 지나가는 게 낫지

13일 전
익인11
요즘 너무 까이는거 같다는데는 동의하는데 솔직히 레퍼런스 관련해서는 과하게 정병몰이하며 입막음하던게 이제와 역효과 나타나는거란걸 부정은 못하지
13일 전