공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 615l

이런 글은 어떠세요?

익인1
3일 아닌가
12일 전
익인1
의탠딩으로 치면
12일 전
익인2
체조를 자리를 얼마나 풀엇냐에 따라 다르지
12일 전
익인3
좌석 얼마나 오픈하느냐에 따라 다르겠징
12일 전
익인4
스탠딩 의탠딩 차이 많이 나서
12일 전
익인5
3-4일?? 얼마나 개방했는지에 따라 다름
12일 전
12일 전
익인6
의미없음.. 어차피 가는 사람이 또 가 체조6일 완판이어도 고척4층 매진 못시킬수 있음
12일 전
익인7
비교하기 힘들지 않나 고척 4층 채우기 힘듦.....
12일 전
익인8
보통 고척 3일 매진하면 체조 6일도 함 근데 체조6일이라고 고척3일을 매진 하는건 아님
12일 전
무슨 차이야? 아이돌 입장에서는 고척 4층 시야 극악이니까 체조로 잡을 수 있지 않나?
12일 전
익인6
체조랑 고척 한번에 들어가는 인원이 두밴ㄷㅔ 당연히 차이 크지 시야 극악인 4층까지 표 살 코어가 있어야되는데
12일 전
익인9
안 돼 그럼 못 가는 팬들 생김
12일 전
익인8
하루에 가는 사람의 총 수가 다르지 고척이 팬 규모가 더 커야 됌
12일 전
익인10
가는 애들이 계속 가잖아
12일 전
익인22
규모의 차이도 있기는 한데 체조에서는 자리가 구려도 대부분 팬들이 갈 수 있음. 상대적으로 구리긴해도 엄청 구리진않음 근데 고척3,4층은 걍 찐사여야지 감..그래서 체조->고척으로 넘어가는게 단순 팬 수의 문제가 아니라 코어의 세기가 중요함
12일 전
익인11
체조는 시야 다 좋아서 어디든 가는데 고척 4층이 좀 채우기 어려워서 비교하기 애매할듯?
12일 전
익인12
고척은 매번 새로운 관객이가나ㅋ고척도 올콘 많은데 뭔소리지ㅋ
12일 전
익인6
당연히 고척도 가는애들이 가지
12일 전
익인15
하루에 2만을 채울 수 있는거랑 4만을 채울 수 있는건 다르잖아(수용인원 아무렇게나 씀)4만 안에 한사람이 둘은 아닐거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
단순숫자로 비교하면 그런데 개인적으로 체조 6일 채울수 있는돌이 고척 3일 못채울거라 생각은 안해서ㅎㅎ 코어 팬이 딱 그절반이라 그규모로 콘 하는것도 아닐거고
12일 전
익인13
원래 콘서트 하면 올콘 뛰려는 애들이 많음
12일 전
익인13
그래서 몰라
12일 전
익인14
아무 상관없음... 똑같은 사람이 여러 번 가기 때문에
12일 전
익인16
고척 3일=체조 6일
12일 전
익인16
티켓수는 이럼ㅇㅇ 체조 스탠딩이면 체조가 더 많이 나옴
12일 전
익인17
관객수로만 보면 체조6일 고척3일이랑 비슷함
12일 전
익인18
고척은 3층 넘어가는 이상 안가는 사람이 많아져서 매진 못시키는 경우 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
근데 이미 6일한 아티스트들
체조보다 더 큰데 그전에 다 매진시켰었다 아냐?
자꾸 체조 해도 고척 못채울수도 있다는 전제를 깔아두는지 모르겠음... 걍 질문에 답만 하면 되는데

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인19
아니 뭔말인진 알아 주어를 특정한것도 아니란거,,
근데 일단 6일하는 아티스트들이 그냥 없어 앞으로도 한두팀 더 있을까말까일것같고,,(타아티스트 무시가 아니라 굳이 6일하지않을거란 거) 근데 그상황에서 일어나지도 않는 일을 매번 이런플 올때마다 전제로 깔아두고 이야기하는게 이상하단거임 6일플 올때마다 그랬거든

12일 전
익인21
2 애초에 지금 6일 했던 가수들중에 고척 못채운 돌이 없는데..
12일 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋ내본아니긴한데 체조 6일콘 했던돌들 다 티켓파워 셋던돌인거 같던데ㅋㅋ
12일 전
글쓴
나도 주어가 없는 글인데 그런 뉘양스 글이 좀 난감하긴 하네
12일 전
익인23
지나가다가… 몇일이란 단어는 없음.. 며칠이얌
12일 전