공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3604l 6

HYBE America

매출 2,263억

순이익 -1,424억

이게 방시혁 박지원이 인수한 이타카홀딩스인데 주요가수들 당연히 하이브가 인수하자마자 나갔고, 인적자원 타령하기엔 핫100에 필요한 라디오 로비같은거 도움 전무 앞으로도 적자개선할 무언가가 보이지도 않음

Weverse America

매출 170억

순이익 -19억

HYBE Holdings (지주회사)

매출 10억

순이익 -82억

하이브아이엠 (게임 소프트웨어 개발 및 공급업)

매출 308억

순이익 -209억

넥슨 게임이랑 개발자들 몰래 훔쳐오려다가 거하게 욕먹고 그만둠ㅋㅋ

수퍼톤 (응용소프트웨어 개발 및 공급업)

매출 23억

순이익 -66억

바이너리코리아 (시스템 소프트웨어 개발 및 공급업)

매출 0

순이익 -38억

하이브 재팬이나, 위버스같이 연결재무재표로 매출은 그곳에 잡히고 순이익은 각 소속사로 잡히는 적자의 경우 적자라고 보긴 그래서 뺌

지코의 코즈역시 74억적자지만 일단 하이브 전체의 엔터업으로 치면 하이브가 적자인 이유는 엔터쪽이 아니기에 역시 뺌

대충 하이브가 넥슨에서 데려온 임원들이 게임도 못만들고 있고, 소프트웨어 쪽으로도 적자만 내고 있으며 가장 큰 문제는 1조 주고 사와서 앞으로 몇천억 적자만 계속 예정된 이타카홀딩스 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개열받아
12일 전
익인2
뺀 레이블들 합리적이네 정리 잘 된 듯
12일 전
익인3
게임회사 말아먹고 온 놈들이랑 자꾸 뭔 게임을 만들겠다고
12일 전
익인5
12일 전
익인23
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망해도 10억은 꼬박꼬박 쥬는거보면 그냥 사랑임
12일 전
익인24
친구비 10억 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
10억 아니라 15억이라는 말이 있음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
찐사랑 맞네..ㅋ 15억.. 이게 어딜봐서 우정이야
12일 전
익인30
44 ㅌㅌㅋ
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살 패ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
개발자들을 데려온게 아니고 전공자 아닌 임원진들 데려온거임 박지원 나갈때 다음 사장이 “전 박지원과 달리 전공자입니다 걱정마세요“한거 유명함
그리고 하이브에서 넥슨개발자랑 게임 뒤로 빼돌리려다 실패하고 욕만 먹고 끝난게 최근일임ㅎㅎ

12일 전
익인35
박지원 말하는거 아님? 서든어택2 말아먹었잖아
12일 전
익인37
뭘 좀 알고 아는 척해
12일 전
익인38
알못아.. ㅋㅋㅋ 그러면 개발자들을 스카웃해야지 스카웃 안 하고 임원진을 데려온거임
12일 전
익인39
박지원씨 정치외교학과임ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
알못이 한마디 얹다가 뚜드려 맞네ㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인24
박지원같이 대놓고 조롱받으면서 추출될때 따라간 인원들이 퍽이나 넥슨에서 일 잘하던 개발팀이겠다 엔씨도 똑같은 맥락 혼자만 뭔 소리하는지 못알아듣고 딴소리하는거봐
12일 전
삭제한 댓글
24에게

12일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

12일 전
혹시 적자내는 중인 하이브 게임부서에서 일하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 다크앤다커 빼돌리려던 개발진? 창피한줄 알길
하이브는 무능하고 도덕적 해이까지 갖춘 게임 레이블을 빨리 좀 정리했으면 좋겠네👍 미래가 안보임

12일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
12일 전

익인4
이제 기존돌들 굿즈 무한 수금 + 해투 뺑뺑이로 열심히 적자 메꾸실듯 걍 아이돌 좀 그만 내고 이상한 사업 좀 그만해...
12일 전
익인6
여기 보유한 아티스트들만 잘 케어해도 흑자낼텐데 왜 저러나 모를일이야
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인10
아리아나는 테일러 있는 곳으로 나감
12일 전
익인8
아티스트들이 벌어온 돈 저렇게 말아먹는거니...개빡쵸.....^^
12일 전
익인9
띠바 다 아저씨들때문이잖아
12일 전
익인11
코즈도 적자 심하구나…
12일 전
익인20
작년에 보넥도 데뷔시키느라 돈 많이 썼으니 어쩔 수 없는.. 이제 슬슬 보넥도 키우고 돈 벌어야지
12일 전
익인34
지코자체가 제대하고 작년 한해 오로지 보넥도에 전념해서 본인 활동이나 행사 안나감+보넥도가 아직 1년도 안된 신입임+가장큰 이유:저거 작년 지표임
올해 지코 spot 대박났고 보넥도도 이번활동 괜찮고 7월에 일본활동 예정되어있고 그래서 올해 지표보면 또 다를듯 작년은 보넥도 막 데뷔+지코 활동 안함으로 적자가 생길수밖에 없었음

12일 전
익인12
국내 엔터나 제대로 하지(후비적
12일 전
익인12
코즈는 아직 신인이니 별로 걱정할만한 수준은 아닌듯 투어도 아직 안돌았을거아녀
12일 전
익인13
요즘 하는 짓이 넥x이야 아주 앨범 17만원 실화냐고
12일 전
익인14
저스틴비버도 나감?
12일 전
익인15
근데 코즈랑 하이브재팬은 최근에 팬들 쓸어가지 않았나? 적자였네.. 아님 작년매출이라 그런건가
12일 전
익인20
저거 아마 작년 매출이어서 그럴 듯 코즈는 자견에 보넥도 데뷔시키느라 적자가 맞을 거임
12일 전
익인16
여러개의 하이브 가자
12일 전
익인16
받은 것도 없이 엮여서 피곤하기만 하고 돈무새 개같음
12일 전
익인17
인수하자마자 주요 가수들 나간거 개웃기네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ주제를 알아라
12일 전
익인18
근데 코즈는 어쩔수없는게.. 지코도 군대에 있었고 보넥도는 이제 막 나오니까
12일 전
익인19
넥게임 6개나 말아먹은 양반들이 한자리씩 상석에 차지하고 있으니 여기와서 뭐가 달라지는데요 넥직원 빼내온다고 뭐가 달라짐? 하드웨어는 똑같은데. 그래서 계속 게임 여기서도 말아먹으니까 그거 메꿀돈은 죄다 엔터레이블 몫이고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구말마따나 게임시장은 천장이라도 있지 엔터는 천장도 없어서 그냥 밑자체가 없는 독에 물만 주구장창🤦‍♀️ 접어라 좀.. 이러다 다 망해
12일 전
익인21
그래도 따른 이익이 엄청 나니까
12일 전
익인22
이게 다 그 아저씨들이 만든 일이잖아ㅋ
12일 전
익인24
인수하면 저 가수들이 케이팝에 이용당해줄거라 생각한 순진함, 가수들 잡지도 못하고 수익도 못내는 스쿠터한테는 한마디도 못하는 강약약강 그게 방시혁
12일 전
익인24
미국에선 1조에 산거 다 그정도 가치 아니라 호구라 그랬는데..
12일 전
익인25
아니 게임 말아먹고 왔는데 델고 와 근데 왜 이리 게임에 목숨거는거임? 진짜 이해 할수가 없네 돈이 걍 술술 나가네 그니깐 우릴 돈 취급 하는거지
12일 전
익인26
그러게 ㅈ같은 게임좀그만만들라니께
12일 전
익인27
그놈의 게임 왤케 집착함? 지들이 게임회사냐고
12일 전
익인24
게임 잘 만드는 사람들 데려와서 집착하면 이해하지 그것도 아님
12일 전
익인28
뻘짓 진짜
12일 전
익인29
한국에서나 잘하지
12일 전
익인31
사고는 아저씨들이 치고 수습은 기껏해야 20대인 아이돌들이랑 그 팬들이 하네
12일 전
익인40
방탄게임만들때도 느낌 쌔했는데 이게 이런건가
12일 전
익인41
개노답 n형제들
12일 전
익인42
근데 진짜 박지원씨 왜 데려온 거야?? 이전 회사에서도 실적이란 게 없는 거 같은데 뭐 인맥때문에 데려온 건가? 계속 실패하긴 했지만 뭐 나름의 노하우가 있는 거임?
12일 전