공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 317l
마플 부정적인 언급이 있어요

아니면 상관 없어?

서울대 음대 다님

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
12일 전
익인1
걍 하고 싶은거 하고 사는거지
12일 전
익인2
높 아이돌이 더 많이범
12일 전
익인2
그리고 서울대음대면 돈도 많을테고 나중에 아무거나 해도 됨
12일 전
익인3
음대면 사실 뭐 음악쪽 좋아하는구나싶어서 엄청 아까운정도는 ㄴㄴ
12일 전
익인4

12일 전
익인5
걍 영업포인트 1 추가되는거지 뭐 (설대 음대 출신이라고 영업하면 되니까)
학벌 아깝단 생각은 안드는데

12일 전
익인6
돈 잘 버는 돌이면 딱히ㄴㄴ 망.돌이면 ㅇㅇ
12일 전
익인8
12일 전
익인9
12일 전
익인7
나는 아까울거같긴해
12일 전
익인8
이면 아깝겠지 뭐
12일 전
익인10
대형이너 넴드중소정도아니고 줫소면 솔직히 학벌아까움
12일 전
익인11
이면 아까움
12일 전
익인11
뭐야 망.돌
12일 전
익인12
어디 중소들어가는거면 말림
12일 전
익인13
안 망하면 ㄱㅊ
12일 전
익인14
3대 들어가는거 아니면 아까움
12일 전
익인15
시그니처 클로이 생각난다 미시간대였나.. 학벌 역대급이던데
12일 전
익인16
잘되면 상관없지
12일 전
익인16
어차피 돈벌자고 대학 나오는건데 아이돌로 뜨면 웬만한 직업보다 돈 훨씬 잘벌텐데
12일 전
익인17
망하면ㅇㅇ 안망하면 안불쌍함 오히려 셀링포인트
12일 전
익인18
음대면 전공 살리는거니까 괜츈. 하다가 잘 안되면 돌아갈 곳도 있으니까. 근데 치대다니다 그만둔 김정훈은 개인적으로 학벌 놓친거 아까움... 졸업이라도 하지. 물론 인성면으로는 전혀 아깝지 않지만
12일 전
익인19
서울대 정도면 아이돌로 망해도 다른 일 잘 찾아서 돈벌고 잘 살아ㅋ
12일 전
익인20
서울대 학벌 딱히 필요가 없는데... 상관없는듯
12일 전
익인21
딱히 그런데 뭔가 대형은 가야할 것 같음 ㅋㅋㅋ대형 아니고 중소돌이면 아깝..
12일 전
익인21
딱히
12일 전
익인22
아이돌 인생은 잠깐 반짝인데 그후에 전공+경험살려서 새로운 길 개척할수도있고!!
12일 전
익인23
음대면 ㄱㅊ
12일 전
익인24
성공하면 훈장이고 아니면 보험인거지 않나? 그 학벌이면 뭐라고 해먹고 살거같은데
12일 전
익인25
아까운데 연옌하다 망해도 뭐라도 할수 있으니 ㄱㅊ-음대생임
12일 전
익인25
대박나면 음악해서 벌 돈보다 배로 벌수 있으니 해볼만함 글고 음대에 생각보다 연옌 지망생 많다ㅎ 특히 성악
12일 전
익인26
하고싶으면 하는거지 뭐 서울대 성악과 나와서 신나게 트로트하시는 분도 계시는구만 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
서울대 출신 가수 꽤 있어서 아무 생각 없음..
12일 전
익인28
서울대 나와도 취업하고 돈 벌어야하는데 아이돌로 취업했다 생각하면 되는거지
12일 전