공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 660l
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 다녀온 콘서트 후기보면 다들 응원법 대박이었다 그러는데..콘서트 여러번 다녀와봤지만..이게 절대 크다 느껴질 정도는 아니었는데..2세대 덕질하다 건너와서 그런가..ㅋㅋㅋ내 기준치가 높은건가ㅋㅋㅋ먼가 독방 분위기 좋은데 깨기 싫어서 여따가 씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 2세대 팬이었는데… 나때는 이렇게 구체적인? 팬 응원법이 아니얶던거 같아. 요새는 좀 외우기가 힘들달까.. 추임새에 더블링까지 ㅜㅜ 근데 내가 오프 엄청 뛰던 팬은 아니어서 틀릴수도 있우
11일 전
오..응원법 자체는 2세대보다 오히려 더 쉬워진 느낌이었는데 난..ㅋㅋㅋ내 본진이 응원법 빡세긴했었어
11일 전
익인2
외국팬이 많아서? 일수도 물론 잘하는 외국인도 있긴하지만…
11일 전
그것도 그건데 솔직히 다들 폰카찍기 바빠보여서 그런 것 같기도 하다
11일 전
익인2
어어 맞아 폰카도 있네
11일 전
익인1
이게 맞는듯… 라떼는 콘서트 폰카가 아예 안됐으니까 다들 응원 소리크게 했었다
11일 전
익인3
폰찍때문이라고 생각함
11일 전
익인4
ㄹㅇ...
주변 보니까 다 폰들고 가맘히 서서 조용히 보더라
내친구들은 나처럼 응원법 크게하고 그랫는데 찍던 사람들이 째려봤대서 당황함

11일 전
익인5
찍느라... 그런 듯
11일 전
익인6
폰카....
11일 전
익인7
거의 절반은 폰카 찍느라 응원법 아예 안하고 소리도 안지름
11일 전
익인8
폰들고 찍어서그래 ㄹㅇ 목소리들어간다고 안하고, 자기 찍는거에 목소리들어온다고 주변에서 응원법하는거 눈치주는애들도있음...ㅋ.
11일 전
익인9
ㄹㅇ 폰 때문임 다 폰 탓임 난 폰 안 들고 응원 개크게 하는 편인데 눈치 안 줘도 눈치 보여서 점점 안 하게 됨... 그리고 내 목소리 들어간 영상 ㅌㅇㅌ든 ㅇㅌㅂ든 어디에 영상 올리기라도 해봐 .. 개쪽팔림 ㅜㅜ
11일 전
익인10
찍느라
11일 전
익인11
폰카..
11일 전
익인12
지들 영상에 내 목소리 들어가든가 말든가 나는 꿋꿋하게 외치고 옴
늦덕이라 응원법 외우느라 X빠지는 줄 알았는데 가서 열심히 외쳐야 속풀림 ㅎㅎ

11일 전