공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 433l

서 있을 때 대형에서 가운데에 서 있다는 말은 아닌 거지?? 프듀 땐 센터한테 대놓고 몰빵해줬는데 스엠 돌들은 그런 느낌의 센터는 아닐 거 같아서 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도 몰빵은 아닌데 아 이번에 얘가 중심이구나 얘를 보여주고 싶고 그룹의 색을 얘를 통해 보여주는구나 하고 느껴짐
11일 전
그러면 스엠 돌들은 그런 멤버가 한 명으로 고정되어 있는 거야??
11일 전
익인1
보통 ㅇㅇ
11일 전
익인2
그 그룹하면 떠오르는 멤버 아닐까?
11일 전
익인3
그건 전혀 아닌듯
11일 전
익인12
아님
11일 전
익인3
슴돌들 영상 함 찾아봐봐 썸넬에 주로 있는 애가 센터임
11일 전
익인5
음방 썸넬 말하는거면 ㄴㄴ임 그건 인기멤 위주
11일 전
익인16
외부 컨텐츠 썸넬은 인기멤 위주고 자컨 썸넬은 그래도 골고루 하지 않나??
11일 전
익인4
밀멤
11일 전
익인5
가운데 서는 사람
11일 전
익인6
걍 프듀 무대같은거봐봐
11일 전
내가 느끼기엔 프듀 때는 애들이 센터를 원해야하니까 걍 분량 많이 주기 같은 걸로 센터를 강제로 노출을 많이 시킨 거 같아서 잘 모르겠음
11일 전
익인7
대형도 무대도 가운데 많이 사는 사람
11일 전
익인9
비주얼 좋고 춤 잘추고 무대에서 표정연기 잘해서 중앙에 서는 애
그 그룹 하면 딱 떠오르는 얼굴 이미지

11일 전
익인10
그룹 정체성멤
11일 전
익인13
11일 전
익인18
333 슴돌말고도 다른 돌들 센터보면 딱 그 구룹 정체성멤인거 보여
11일 전
익인20
4444 슴 말고도 다른 회사 돌들도 앵간하면 다 보임
하이브 제왑 스타쉽 등

11일 전
익인11
그냥 슴돌은 아, 얘가 이 그룹의 색이구나. 하고 확 느껴지던데.
11일 전
익인14
본문도 맞고 회사에서 밀어주는 멤버
11일 전
익인15
비주얼
11일 전
익인19
딱 보이지않아?? 슴돌 파는중임
11일 전
익인21
얼굴마담
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 솔직히 설윤 식단이 여돌들 현실 식단일 것 같음302 05.19 15:2632081 45
드영배 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은?236 05.19 08:4710833 6
제로베이스원(8)/정보/소식 리키 생일🌹 98 0:00856
데이식스조만간 팬미팅 공지 뜰거같음 79 05.19 19:153439 0
플레이브 70만 소리질러 62 05.19 15:302550 0

정보/소식 민희진 대표, "뉴진스로 투자금 10배 이상 갚았는데, 나보고 배신자라니”87 8시간 전 2544 3
카리나 장원영 보고 얼합의 중요성을 깨달음48 8시간 전 3061 1
정보/소식 오늘 인기가요 에스파 착장50 13시간 전 2633 9
마플 제베원 애들 그거 팬이 준건지 몰랐대 사과함68 11시간 전 3094 4
정보/소식 BBC 버닝썬 이야기 유튜브 댓글 상황.jpg63 4시간 전 2742 19
정보/소식 부산대 축제 라인업57 2시간 전 2863 0
타팬 눈이 정확하다길래 포카 골라주라 뭐가 젤 예뻐?56 12시간 전 506 0
스타일리스트라서 아는데 아이돌 활동기에 ㄹㅇ 밥을 안 먹음49 9시간 전 2072 0
정보/소식 버닝썬 게이트의 유착 관계를 밝혀내는 데에 핵심 역할을 했었다는 구하라43 5시간 전 2942
정보/소식 에스파 멜론 TOP100 1위42 4시간 전 1103 15
메가콘 텅텅일수밖에 없음...59 6시간 전 3653 2
이지리스닝+틱톡 쇼츠 이런게 케이팝을 망친것같음47 3시간 전 1525 0
마플 갠독방 순위 top 15 정리글112 8시간 전 2273 0
정보/소식 카라∙소시 6~7년 걸린 '도쿄돔 입성'…4세대는 3년도 안 걸렸다38 9시간 전 1938 1
정보/소식 이번 해명문으로 자가당착에 빠진 하이브(렉카 채널과의 커넥션vs거짓말)44 7시간 전 1850 29
마플 나는 라이즈 소희 원빈이 진짜 사기캐같음40 12시간 전 1405 17
애교 많은 남돌 있어? 38 48분 전 285 0
근데 민희진 하이브 싸우는게 재밌는게 실시간으로 여론이 변하네38 9시간 전 1184 0
정보/소식 에스파 아마겟돈 컨포 !!!!!!!!!!37 2시간 전 2341 12
정보/소식 민희진 입장문 요약문42 10시간 전 4269