공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1347l
마플 부정적인 언급이 있어요

나 진짜 너무 몰랐어서 이제 알게 됨

이런 거 따라하는 건 뭐 법에 안 걸림?

[마플] 위버스 디엠 버블 따라한 거야? | 인스티즈

[마플] 위버스 디엠 버블 따라한 거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 왜 정리글
27일 전
지식인에서 나름 검색해서 찾아왓다구
27일 전
익인1
? 그니까 왜 정리글이냐고
27일 전
익인1
걍 단순 질문 글이지 뭔
27일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
그렇게 따지면 버블도 유타 따라한거 아니묘
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
아 자가복제는 다르지 자기껀데
27일 전
익인3
뭔 자가복제 유타랑 버블 제작사 다른데
27일 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴
아니 유타는 또 뭐야 ㅠㅠ
27일 전
익인9
마자ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
엔시티 유타?
27일 전
익인3
ㄴㄴ 예전에 ufo타임이라고 소통 플랫폼 있었어
27일 전

익인4
앱을 따로 만들지
27일 전
익인5
따라한건 맞는데 저걸로 저작권을 따지기는 좀.... 그렇게치면 버블도 유타 따라한거지
27일 전
익인5
위버스 디엠 아니어도 버블 따라한 어플은 개많아 프롬도 있고 엠넷플러스도 있고 유니버스 프메도 있었고 소통 플랫폼은 각자 개발해서 만들어 쓰냐 걍 딴데 입점해서 쓰냐의 차이임
27일 전
익인8
프롬도 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
버블 말고 프롬, 엠플도 그럼 다 버블 따라한거임?
27일 전
27일 전
익인10
둘 다 버블같은 어플임
27일 전
익인11
그렇게 따지면 저런 소통 어플들 싹 다 버블 표절이냐고 쓰니야 제발
27일 전
상업적 가치가 얼만데 문제가 안되는 게 이상한데?
27일 전
익인11
그렇게 따지면 버블도 카톡이랑 유사하니까 카톡 표절이라고 문제제기 해야겠네? 인스타디엠 페이스북메세지 텔레그램 라인채팅 등등 다?
27일 전
익인28
쓰니 말대로면 인터넷 커뮤니티도 디시인사이드말곤 못써
27일 전
익인12
이왜정..
27일 전
익인13
알못이 그러네
27일 전
익인14
27일 전
익인15
하 애들 이제 별걸 정리글로 다 쓰네
27일 전
익인19
33 ㄹㅇ
27일 전
익인16
그런 논리면 페이스북 메세지 인스타 디엠 다 표절이지 뭐
27일 전
익인17
관심없다
27일 전
익인20
아웃기다 이게 왜 정리글임? 진짜 왜이러세요ㅜ
27일 전
익인21
𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 우선적으로 정리글 뜻을 모르는거야..??
27일 전
익인21
정리글 함부로 붙이고 글 쓰지 마라
27일 전
익인22
태초에 프메가 있었다...
27일 전
익인22
오해할까봐 덧붙이는데 유니버스 프메 아님~...
27일 전
익인23
넌 이게 정리글로 보이냐
27일 전
익인24
안부끄럽니
27일 전
익인9
도대체 뭘 정리한 글인데?
27일 전
익인25
누가 지식인을 끌고와서 정리글을 붙이묘
27일 전
익인26
버블은 굳이 따지자면 일본 프메 벤치마킹한 거 아님?
27일 전
익인27
아까 위버스디엠 오래전에 생긴거 모른척 하고 글 쓴 애구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
버블도 프메 따와서만든건데
27일 전
익인30
애초에 안걸리니까 문제가 안돼니까 만든거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
위버스디엠이 버블 따라했다는 거에 발작하는 30인… 솔직히 대중은 별 생각도 없을 거 같은데 너네가 플 늘린거다?
27일 전
익인11
미안한데 너 말고 아무도 이거에 대해 얘기 안해
27일 전
익인30
발작을 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 법에 걸리는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 마니 아픈가?
27일 전
익인35
하다하다 버블에 감정이입하는애 첨봄
27일 전
익인31
?지나가다 인기글 떠서 본 머글인데 걍 니가 정리글이라고 어그로 끌어서 다들 정정하려고 댓글 단 거 같은데...? 너 뭐 됨?
27일 전
익인32
?? 뭔소리야..? 그렇게따지면 버블은 유타 따라한건데 ㅋㅋ 버블이 유료소통 시초가 아니에요 쓰니님..ㅠㅠㅠ
27일 전
익인33
유타가 뭔지 몰라서 비꼬는 것도 모르고 버블이 유타 따라한거냐 이러고있네 유타 슴꺼에욬ㅋㅋㅋ
27일 전
익인33
심지어 유타가 일본보다 먼저 실시한 유료소통임 슴은 맨날 먼저하면 후려치기만 당해
27일 전
27일 전
익인34
넼?ㅋㅋㅋ
27일 전