공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2159l

[정보/소식] '민희진 탓?' 뉴진스, 4월말 컴백했는데 음원차트에 없는 이유 | 인스티즈

뉴진스가 4월말 컴백하고도 음원차트에서 모습을 드러내지 않아 대중의 의문이 커지고 있다.

8일 오후 7시 기준 멜론 TOP 100 차트에서 1위를 차지하고 있는 것은 블랙핑크 제니가 피처링한 지코의 신곡 'SPOT'이다. 이 노래는 제니와 지코의 챌린지 영상으로도 화제가 되고 있다.

2위는 아일릿의 '마그네틱', 3위는 아이브의 '해야', 4위는 (여자)아이들의 '나는 아픈건 딱 질색이니까', 5위는 QWER의 '고민중독'이다.

100위 차트에서 뉴진스의 이름이 등장하는 것은 37위 'ETA'가 처음이다.

[정보/소식] '민희진 탓?' 뉴진스, 4월말 컴백했는데 음원차트에 없는 이유 | 인스티즈

지니뮤직에서도 1위는 지코의 SPOT, 2위는 아이브의 해야, 3위는 아일릿 '마그네틱'이다.

바이브에서도 1위는 지코이고 상위권 차트를 차지한 음원과 가수들이 대개 비슷하다. 카카오뮤직만 1,2위가 임영웅이다.

어떤 음원 사이트에서도 뉴진스의 이번 신곡을 찾아볼 수 없다.

이에 유튜브와 SNS 등에서는 뉴진스의 신곡 '버블검'이 왜 차트에 없는지를 궁금해하는 이들이 많다. 일부 SNS(소셜네트워크서비스)와 유튜브 등에서는 "버블검 차트에 왜 없음?", "뉴진스.." 등의 댓글이 달려있다.

뉴진스 컴백일은 민희진 어도어레이블 대표의 기자회견 다음날인 4월27일이었다. 해당 뮤직비디오는 하이브와의 경영권 분쟁 논란이 한창일 때 공개돼 노이즈마케팅 효과까지 더해지면서 공개 11일만인 현재 조회수가 2778만회를 웃돈다. 1년 전 발매된 데뷔곡 어텐션의 공식 뮤직비디오 조회수(6373만회)의 3분의 1 수준이다.

이 같은 초기 화력에도 불구하고 음원 차트에서 뉴진스의 신곡을 찾아볼 수 없는 이유는 아직 정식 앨범이 발매되지 않았기 때문이다. 뉴진스의 신규 앨범 '하우 스위트' 공개일은 5월24일이다.

이전에도 뉴진스는 뮤직비디오 공개일과 정식 앨범·음원 출시일이 달랐었다. 데뷔 당시 뉴진스의 첫 타이틀 곡인 어텐션 뮤직비디오는 7월22일 공개됐고 앨범 발매일은 8월1일로 다소 차이가 있었다.

그러나 이번에는 뮤직비디오 공개일과 음원 공개일 간 기간이 약 한 달로 유독 길다. 이에 초기 화제성이 앨범 공개일까지 이어질지 관심이 쏠리고 있다.

https://n.news.naver.com/article/008/0005035610?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 이런 요상한 기사가
11일 전
익인2
제목 참
11일 전
익인3
기사 진짜 킹받게 쓰네; 당연함 발매가 안됨..
11일 전
익인4
...? 컴백을 안했으니까
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원을 안냈는뎈ㅋㅋㅋ 기자 맞음? 제목과 결론이 너무 다른데
11일 전
익인6
진짜 인중치고싶게 기사쓴다^^
11일 전
익인7
??기사를 왜 이렇게 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 컴백을 안했으니 음원차트에 없겠죠
11일 전
익인8
제목 뭐야
11일 전
익인9
음모론을 언론사가 제 손으로 작성하는 건 또 처음보네 개황당
11일 전
익인10
와 기사쓰기 진짜 쉽다
11일 전
익인11
기자 이름 기억해야지
11일 전
익인12
와 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
와 이게 무슨 글이야
11일 전
익인15
한국에서만 700만뷰 조회인데 뭐래 완전 홍보 흥행이구만
11일 전
익인16
앨범이 안나와서잖아??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 미치다 미치다 못해 이런 언플을 하네?
11일 전
익인17
하이브 근데 다른건 몰라도 음원차트로는 당당못하잖아? 사재기 해명이나 하고 음차로 잘나간다고 하던가
11일 전
익인17
투어스 주말에 다 내려갈때 마치 기계켠듯 올라가던 이상한 추이 못잊어 아일릿도 못믿겠음
11일 전
익인18
방시혁이 방탄한테 쓴 노하우 지금은 안쓴다는 보장이 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 하이브야 음원차트로 언플하는거 되게 부끄러운거야
11일 전
익인19
민희진 까는 애들 전부 엔터산업에 대해 하나도 모르더라
11일 전
익인20
뭔소리야; 하이브야 언플 적당히좀~ 그리고 방시혁이 프로듀싱하는 하이브돌들 음원순위는 이제 못믿겠음
11일 전
익인21
돌판에서 안그래도 투어스 아일릿도 사재기 확정 아니냐 소리 나오는데 기사 눈새짓 미쳤네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다. 음원 안낸줄 모르고 나도 제목 보고, 그러네 뉴진스가 왜 없지.. 🤔 했는데 음원 발매가 안된거얐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원ㅇ, 없는데 어떻게 순위에 드냐곸ㅋㅋㅋ나도 순위에 없는데 가수가 아니라 그런다 이것도 기사로 내지
11일 전
익인23
뭐래 안했는데 안 나오지
11일 전
익인24
당연함 음원이 없음
11일 전
익인26
이렇게 관심을 받으려고 저렇게 쓰는구나
11일 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 말이여 안냈으니까 없죠?
11일 전
익인28
ㅋㅋ참나
11일 전
익인29
이런거 쓰고 조회수로 돈벌 생각하니까 개빡치네
11일 전
익인30
하이브 사재기
11일 전