공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5827l 1

민희진 어도어 대표의 해임 안건을 다루는 임시주주총회가 오는 31일 열린다.

9일 엔터테인먼트 업계에 따르면 어도어는 10일 이사회를 열고 31일 임시주주총회를 소집하는 안건을 의결할 예정이다. 하이브는 지난달 25일 어도어 임시주총 소집 허가 신청을 법원에 접수했고, 민 대표 측은 이사회를 열어 이달 말까지 임시주총 소집을 결정하겠다고 밝힌 바 있다.

임시주총에서는 민 대표의 어도어 대표이사 해임 문제를 비롯해 현 어도어 이사진 해임, 하이브 쪽 사람들을 이사로 선임하는 안건이 상정될 예정이다.

업계는 상정 안건이 무난히 통과될 것으로 보고 있다. 다만 민 대표가 낸 의결권 행사금지 가처분이 변수가 될 수 있다. 민 대표는 측은 "하이브가 민 대표 해임안건에 대해 임시주총을 청구한 것은 민 대표와 체결한 주주 간 계약을 위반한 것"이라며 가처분 신청했고, 심문은 17일로 잡혔다.

https://www.lawtimes.co.kr/news/198197

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심 그게 뭐라고 일잘하는 사장을 저렇게..
15일 전
익인64
자존심 문제도 맞는데 돈 문제가 제일커
15일 전
익인2
와 그럼 이제 아티스트 경영진이 아무도 없는건가 게임사 경영진만 드글드글한 엔터라니.. 두통옴
15일 전
익인3
역시 탈하이브가 답이구나
15일 전
익인3
민희진 나가면 하이브는 볼것도 없지
15일 전
익인4
아 안 돼...
15일 전
익인5
으 엔터회사에 아저씨들만 드글드글하다니 망했네 ㅠㅠ
15일 전
익인6
둘 다 서로 싫어하는거 같던데 잘됐지 모 기자회견에서 그렇게 쌍욕을 퍼붓는건 자기도 하이브랑 같이 갈 맘 접어서 그런거 아니었나???
15일 전
익인7
ㅋㅋ으
15일 전
익인6
내말 틀림? ㅁㅎㅈ도 하이브 싫다며 방도 민 싫어하는거 같던데 왜 굳이 불편하게 자-모회사로 같이 일하냐 그말임
15일 전
익인23
22 너무 끝까지 가서 회복불가능으로 보임
15일 전
익인10
왜 쌍욕을 했는지 생각해봐...ㅎㅋ
15일 전
익인6
원인제공은 하이브가 했겠지 근데 그 상황에서 모두가 ㅁㅎㅈ처럼 대응하지는 않잖아. 애초에 그 기자회견 전부터 사이가 많이 틀어진걸로 알고있음.
15일 전
익인62
너무 낙관적인 생각아니야? 그니까 왜 직접 기자회견 열어서 욕까지 했겠냐고 그때 기자회견 직전까지 ㅁㅎㅈ 여론 어땠는진 기억안나? ㄴㅅ에서 똑같은 방식으로 묻으려 했을 때 그때 당사자들은 이렇게 수면 위로 올라오진 않았는데
ㅁㅎㅈ 옹호해서 하는 말 아님 배임 관련은 법적으로 결과 나오면 얘기 해야 한다는 입장임
근데 기자회견 다음 날은 ㄴㅈㅅ 릴리즈였고 기자회견 직전 3일동안 ㅁㅎㅈ 여론을 생각해봐 아무것도 안할 수 있었는지
ㄴㅅ은 같은 일로 4일후에 게임서버 오픈이었다면 억울해도 백번 참고 묻고 넘어갔을수도 있지
근데 ㄴㅈㅅ는 사람이잖아
ㅁㅎㅈ이 그 타이밍을 이용한거든 기자회견을 머리써서 한거든 ㄴㅈㅅ는 아무 잘못도 없이 사람들이 ㅁㅎㅈ 입장은 듣기도 전에 욕부터 박았기 때문에 같이 욕먹을 입장이었음 근데 가만히 있으라고? 언제까지? 몇년이 걸려서 언제 나올지도 모르는 배임 관련 법적 결과 나올때 까지?
욕해서 대중한테 이미지가 깎였다면 본인 책임이니 그건 본인이 알아서 책임질 일이지 굳이 남이 뭐라 할 건 아님 그게 제3자한테 별로 중요한 거 같진 않음 명예훼손이라 생각하면 그쪽에서 대응하겠지

15일 전
익인12
하이브는 싫으나 지켜야 될 게 있으니까 아득바득 기자회견까지 열게 된 거겠지 뭐
15일 전
익인6
나도 글케 생각함 심심해서 기자모아놓고 한건 아닐거 아냐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
ㅋㅋㅋ이거지...
15일 전
익인42
그렇게라도 안했음 민희진 희대의 미친련됐음. 이걸 말이라고 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
맞음. 기자회견 잘햇다고 봄. 그렇다고 쌍욕하라고 누가 칼들고 협박했어? 감정호소까지는 인정인데 쌍욕은 좀 멀리 갔다는말
15일 전
익인42
그럼 민희진이 고분고분 다 양보하고 꿇고 들어가야 된다는거야? 최초 원인제공자가 민희진이 아닌데 민희진 대응이 다 그렇지 않다는건 무슨 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕 안했으면 뭐가 달라지는데?
15일 전
익인6
쌍욕 안햇으면 최소한의 가능성은 있었을 수도 있겠지. 물론 기자회견으로 다 파탄났다는건 아님. 그 전부터 사이가 안좋았고. 고분고분 하라는 소리가 아니라 걍 애초에 둘이 성격이나 일처리나 방식이 정 반대임. 그리고 민 측에서는 방이 원인제공이었겠지만(뉴 차별 등) 하이브 입장에서는 어도어 빈껍데기 만들려고 구체적으로 작당모의 한 민이 원인제공을 했다고 생각할거임. 누가 옳고 그른게 아니라 양 측 다 각자의 입장이 있는거라고 봄.
15일 전
익인42
6에게
ㄴㄴ 민희진이 할 말 있으면 자기한테 와서 이러이러했냐 하면 되는거 아니냐고 했음. 니가 생각하는 그 반대로 하이브가 민희진을 다짜고짜 배임 기사만 안냈으면 최소한의 가능성이 있는거야. 표면화는 하이브지 민희진이 아니야. 순서가 틀려~

15일 전
익인6
42에게
하이브 입장에서는 그 어도어 내부고발(카피 내부고발 말고 어도어 직원이 작당모의한다고 고발한거)로 이미 민한테 신뢰를 잃은거겠지. 적어도 작년 주주간계약 협상할때까지는 민이랑 하이브 둘 다 같이 갈 생각이 있었던걸로 보임.

15일 전
익인42
6에게
외부고발도 아니고 내부고발로 기사 때리는거면 그 회사가 반성해야 할 일이지 민희진한테 뒤집어 씌우는거 웃김

15일 전
익인6
42에게
각자의 입장이 다른거라 그건 걍 노코멘트 할게

15일 전
익인42
6에게
당연히 각자의 입장이 다르지만 민희진은 내부적으로 트러블을 해소하려고 했지만 하이브가 외부적으로 터뜨리건 팩트임.

15일 전
익인6
42에게
내부적으로 트러블을 해소하려고 한 부분도 있음(아일릿 관련) 근데 그거 외 다른 정황들이 포착돼서 하이브는 하이브 나름대로 감사진행한걸로 보임.
근데 초반의 그 언플들은 걍 방이나 하이브 이사회가 어도어 계략보고 개빡쳐서 이성적인 판단을 못한걸로 보임. 나도 왜 그렇게 시끄럽게 일처리를 했어야 하는지 걔네 입장이 아니라 졸라 이해안됨.

15일 전
익인42
6에게
내부적으로 해소를 하려고 했든말든 먼저 외부적으로 터뜨린건 하이브 맞잖아. 감사 진행도 내부적으로 조용히 할 수 있어. 근데 언론에 터뜨렸잖아. 그니까 니가 맨 처음에 한 말 자체가 성립이 안돼. 둘 다 싫어하든 말든 상황 이 사태로 만든거 하이브 혼자야. 민희진 쌍욕이랑 상관없이

15일 전
익인6
42에게
뭔소리를 하는거지 민희진 해임되고 같이 갈 수 없는거랑 하이브가 이 일을 외부적으로 터뜨린건 완전히 별개임. 하이브가 외부로 터뜨려서 민이 기자회견에서 쌍욕한건 맞음. 근데 외부로 안터뜨렸다고 해서 둘이 같이 갈 수 있냐? 그건 아니라는거지. 하이브 언플이랑 민희진 해임은 인과관계가 잘못됐음.

15일 전
익인42
6에게
민희진이 배임이 아니라면(법조인들은 이미 배임 성립조차 안된다고 함) 같이 못 갈 근거가 뭔데? 둘이 합의하에 헤어지는거면 가능. 근데 그럴 일 아니면 무슨 근거로 같이 못간다는거지? 근거가 뭔데?

15일 전
익인6
42에게
민이 형법상 배임에 해당이 안된다 하더라도 해임을 시킬 근거는 이미 언론에 공개된 자료만으로도 충분하다고 생각함. 회사에서 짤리는 직장인들이 모두 범죄를 저질러서 짤리는건 아니잖아요??? 배임 말 그대로 민이 신뢰를 위반했다고 판단돼서 해임하는건 아무 문제 안됨.

15일 전
익인42
6에게
형법상 근거도 없이 마음대로 자를거면 대중 비판 겸허히 받아들여야지. 민희진이 쌍욕해서 그런거다 이런 말 할 필요도 없이

15일 전
익인6
42에게
형법상 배임이 아니어도 충분히 해임할 만 하다구요..ㅋ...너같으면 회사 자산 가지고 튀려는 계획이나 새우는 직원을 그냥 나둡니까...? 언플은 비판받을만 하고 이미 받고 있다고 생각함.

15일 전
익인42
6에게
형법상 배임 아니면 자산을 가지고 튀려느니 이런 말 할 필요도 없어~ 우리나라에 법이 왜 있니? 상법 형법 각종 법이 존재하는 이유가 이런데 판단하라고 있는거야. 배임 예비죄는 애초에 없는거니 그런건 핑계일 뿐이고. 걍 마음에 안들어서 쫒아내는거 팩트잖아. 선빵도, 언플도 다 먼저 했고. 그냥 놔두기 싫었음 조용히 감사하거나 불러서 진지하게 대화를 했어야지 세상 시끄럽게 이게 무슨일이냐. 그래놓고 민희진이 욕 좀 했다고 원인제공자 만들고 있네

15일 전
익인6
42에게
배임은 예비죄가 없기때문에 민이 배임이 아닌거고 실행에 착수했다면 배임미수죄로 그치겠지. 그리고 하이브가 어도어 최대주주인데 민 하는짓 맘에 안들어서 해임하겠다는데 뭐 문제 돼???? 최대주주가 그정도 의결권도 없으면 뭐하러 지분 갖고있음??ㅋㅋㅋ

15일 전
익인42
6에게
맘에 안들어서 해임할 수 있지 누가 뭐래? 언플로 선빵 때려서 일을 이지경으로 만든 책임은 오로지 하이브에게 있다는거지~ 내가 말하는 내부고발은 민희진이 하이브에 한 내부고발 하나만 말한거임 혼동은 니가 했나보네

15일 전
익인6
42에게
그거랑 배임은 큰 관련 없는데 그럼 니 인과 오류임.

15일 전
익인42
6에게
민희진 내부고발 이후 민희진한테 감사 들어왔다고 기자회견에서 말함~

15일 전
익인6
42에게
(내용 없음)

15일 전
익인42
6에게
(내용 없음)

15일 전
익인6
42에게
그건 기레기 피셜이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 근거라고 가져온거여????ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㄹㅇ 저런건 나도 뇌피셜로 쓸 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인42
6에게
민희진 본인 피셜임

15일 전
익인6
42에게
민이 말하는건 팩트가 아니라 주장임을 인지하길 바람. 물론 하이브도 마찬가지임.

15일 전
익인42
6에게
ㅇㅇ내가 하고 싶은말이 그거야 둘 다 자기 주장 중이잖아? 그래서 법적 근거로 말을 하든가 말을 말라고 한거였고. 대신 조용히 해결 안하고 시끄럽게 이 사단 만든건 하이브란 뜻임. 민희진 쌍욕은 관련 무

15일 전
익인6
42에게
이 사단이라는게 정확히 뭘 말하는지 잘 모르겠음.

15일 전
익인42
6에게
말 그대로 세상 사람들이 하이브 민희진 관련 일 다 알게 만든 사단.

15일 전
익인6
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 명백히 하이브 언플이 시작 맞음

15일 전
익인42
6에게
애당초 그게 시작이니 민희진이 쌍욕을 하든 앞구르기를 하든 이 사태의 시작엔 민희진은 없는데 자꾸 민희진 쌍욕을 언급하길래

15일 전
익인6
42에게
시작이 아니라고 과정상에 문제가 없었다고 단언할 수 있나? 됐다 맛저 하셈요

15일 전
익인42
6에게
과정 상에 문제가 있는지 없는지 당사자들 제외 아무도 모름~ 아무도 모를 일에 폭탄 투척 했으면 그 책임은 감당해야지. 민희진 탓하지 말고. 아니면 법적으로 민희진 잘못을 밝혀내든지. 넹 맛저하세요

15일 전
익인6
42에게
하이브는 민과 그 측근들이 뉴진스를 빼돌리려고 한 모의 정황으로 보아 민과 그 측근이 어도어를 위해 일한다기 보다는 자기의 이익을 위해 일한다고 판단하고 해임할 수 있다는 뜻.

15일 전
익인42
6에게
법적 근거 없지? 그렇게 따지면 민희진 말대로 내부고발 했다고 내부고발한 사람 감사 하는거 배임에 해당될만한 일이지. 근데 이것도 법적 근거 없지? 그럼 말을 말아야 함

15일 전
익인6
42에게
물론 없음. 나는 하이브 법무팀이 아니라. 이 사건에는 내부고발이 두가지가 있는데 너는 그 두개를 혼동하는것 같음. 하이브는 어도어 직원으로부터 민과 그 측근이 작당모의를 한다는 고발을 듣고 감사에 착수한거.(아일릿 관련x)

15일 전
익인55
쌍욕을 안했으면 뭐가 달라진다는게 아니라 저렇게 쌍욕까지 나올 수 있는 이유가 애초에 둘 사이가 그리 좋지는 않았다는 말이겠지 그리고 돌팬들이 알았는지 몰랐는지는 모르겠지만 둘 사이가 좋지는 않다는건 주식판에 없었던 말이 아니었어
15일 전
익인6
55에게
오키 너 말 동의함. 하지만 그 갈등이 직접적으로 표면화되고 공론화 된건 기자회견이 결정적이긴 했잖아?

15일 전
익인55
6에게
ㅇㅇ 이전까지는 어쨌든 성과도 나오고 회사 차원에서 이득이었는데 모종의 이유로 민희진을 쳐내야 한다는 판단을 내려서 일을 터뜨렸고 확실하게 갈등이 보이게 된거지
민희진이 실제로 그런 일을 공모했는지는 수사를 해야 아는거고

15일 전
익인6
55에게
그니까. 하이브가 초반에 왜그렇게 시끄럽게 언플을 했는지 이해는 안감. 그렇다고 그걸 알고도 보고만 있는다? 그건 그거대로 하이브가 배임이고 어쨌든 어도어 감사를 할 수 밖에 없다고 판단한거라 생각함. 그리고 앞서 말했지만 하이브가 시끄럽게 일처리한건 나도 이해안간다고 몇번 말함. 그걸 나한테 호소할 필요는 없음

15일 전
익인55
그거 알아? 내가 주식한다고 이것저것 많이 보는데 엔터쪽 건드는 사람들이 꾸준하게 하던 말 중 하나가 방시혁이랑 민희진 사이가 좋지는 않다는거였음 ㅋㅋㅋㅋ 익6 말이 맞을걸
15일 전
익인55
근데 익6아 바로 밑에 내용은 틀림. 뉴진스는 방시혁꺼야 이렇게 되면. 사실 민희진 있을 떄도 사실상 방시혁 꺼긴 했는데
15일 전
익인6
그럼 민이 있든 말든 아무상관 없는건데 자꾸 민이 있어야 뉴가 있다고 말하는 애들한테 주식회사 개념을 들어서 설명한거임.
15일 전

익인8
하이브 꺼져
15일 전
익인11
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
해임되면 주식 하락 각이다
15일 전
익인14
얘들아 해임 결정된 거 아니고 31일에 결정한다는 말이야 혹시 내용 안 읽는 사람들 있을까봐 말함
15일 전
익인15
제발 17일에 가처분 신청 받아들여졌으면ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인17
다만 민 대표가 낸 의결권 행사금지 가처분이 변수가 될 수 있다.

일단 봐여함

15일 전
익인18

15일 전
익인19
민희진이 다 키워놓은 뉴진스 방시혁이 개꿀로 가져가겠단거 아님?
15일 전
익인19
뭔 민희진이 개이득이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실컷 뼈갈아서 탑티어돌 하나 만들어놨더니 개꿀빠는 놈 하나가 덥썩 들고가는꼴인데
15일 전
익인6
애초에 그게 마음에 안들었으면 자기 돈 내놓고 회사차리면 되는거 아냐...? 덥썩 들고간다니 좀 웃기네. 뉴진스가 민거야? 방거야? 둘 다 아님. 어도어꺼지
15일 전
익인19
추악한 돼지가 개꿀로 가져가는거 맞는데 뭐~
15일 전
익인6
방거 아니라고ㅋㅋㅋ..이해가 어려워?? 뉴진스는 애초에 어도어 자산이라고
15일 전
익인47
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 방씨꺼라고

15일 전
익인6
47에게
주식회사의 기초 개념도 모르는 친구랑 대화하려고 한 내잘못임

15일 전
익인47
6에게
? 주식회사 개념은 너랑 방시혁이 없는듯?ㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
47에게
어도어도 주식회사기때문에 임시주총 열리면 해임되는거야 알어?

15일 전
익인47
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 하이브가 주총열라고 하는데 ㅋㅋㅋ 방시혁 지분이 몇이야 ㅋㅋㅋ 진심 얜 당연한걸 묻네

15일 전
익인19
6에게
아 뭐라는거임 민희진이 독자적우로 운영하던 어도어인데 쟤가 해임이면 하이브 손 타는게 수순인데 뭔소린데 아오 어도어가 개인 회사냐?

15일 전
익인6
19에게
어도어가 개인 회사가 아니기때문에 하이브 손이 탈 가능성이 있는거지...

15일 전
익인57
6에게
얘 뭔 소리야? 어도어가 하이브 레이블이라 하이브가 모기업인건데 그럼 돼지가 꿀꺽하는게 맞잖아 다들 그 얘기 하고 있는건데

15일 전
익인6
57에게
그렇게 생각하려면 그러세요 그럼...

15일 전
익인57
6에게
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각이 아니라 그게 맞는겁니다~~ 생각을 좀 하시길

15일 전
익인6
57에게
미래 상황을 가정에 가정까지 곁들인 니 뇌피셜 소설을 그럼 내가 믿어줘야하는거야? 애초에 하이브도 방시혁거가 아닌데 얜 계속 뭔소리를 하는지 모르겠네...ㅋ..너 그거 하이브 주주들 우롱하는 말이야 알아???

15일 전
익인55
6에게
아니 익6아 민희진이 있나 없나 방시혁 꺼 맞아

15일 전
익인47
6에게
방시혁꺼니까 박지원이 그 ㅈ ㅣ랄을 떨지

15일 전
익인57
6에게
너만 그렇게 생각하는듯… 힘내

15일 전
익인73
6에게
붕어도 아니고 왤케 멍충하냐

15일 전
익인74
6에게
이게 무슨 말장난이야 ㅎ이 최대주주면서 지배력이 있으면서 의사결정 목적으로 주식을 보유하고 있는데 ㅜ 어도어도 하이브 종속회사고... 주식회사 개념을 본인이 잘못알고있는 거 같아

15일 전
익인6
74에게
방시혁이 최대 주주라고 해서 하이브가 모두 방시혁거는 아니잖아..ㅋ...논리의 비약이 너무 심해서 한 말임.

15일 전
익인74
6에게
모두는 아니지만 하이브를 실질적으로 지배하고 있잖아 주식회사는 실질적 지배력이 제일 중요한데

15일 전
익인6
74에게
알겠어 니말이 맞음.

15일 전
익인20
민희진은 그래도 일해야하면 하이브랑 일하고 싶다고 그랬는데…
근데 그 기자회견때부터 돌이킬수 없는 강을 건너긴했음..

15일 전
익인21
이제 떡락간다 ㅅㄱ
15일 전
익인22
하이브 이제 소비 못할듯,,,
15일 전
익인24
아니 근데 .. 진심 같이 일 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
이게맞지 ㅋㅋㅋㅋ 굳
15일 전
익인27
불매~
15일 전
익인28
그래도 영원히 하이브에 묶여있어야 한다 이런말ㅙㅆ는데 벗어날수있는거야ㅠㅍ?? 그런거면 다행…
15일 전
익인6
22 민 주장대로면 노예계약 해방돼서 민은 개이득이지
15일 전
익인29
오늘 19만원대로 내려갔든대….
얼마나 빠지려나

15일 전
익인30
우리 뉴진스 애들 어떡해
15일 전
익인30
컨셉이고 뭐고 다 밀리고 아일릿 애들한테 밀려서 해체되면 어떡함 짜증나 보석같은 애들
15일 전
익인31
착잡
15일 전
익인32
궁금한게 있는데 만약에 진짜 만약에 해임이 안됐다 그러면 하이브쪽에서 언제든 또 주총 열어서 해임 시키려고 할 수 있는거야?
15일 전
익인6
해임이 안되는건 아니고 가처분이 받아들여지면 의결권 행사가 불가능해서 해임을 못하는걸로 알고있음. 약간 뉘앙스가 달라.
15일 전
익인77
그럼 계속 하이브에 있는거야? 하이브는 그럼 다른 방법 없는거야?
15일 전
익인6
근데 그 가처분신청이 받아들여질 가능성이 0에 가깝긴한데 만약 받아들여진다면 그 지속기간이 얼마나 되는지는 잘 모르겠어. 가처분 풀리면 하이브는 다시 주총 열려고 하지 않을까???
15일 전
익인33
민희진이 뉴진스 다 키워놨더니 자기들이 홀랑 먹는구나 에휴 ㅋㅋ
15일 전
익인34
주주의결투표에서 해임반대에 표던지면 될텐데
한주라도있으면 가능

15일 전
익인35
뉴진스도 여자친구꼴되겠네..ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인37
--그동안 하이브를 사랑해주셔서 감사합니다
15일 전
익인38
아. 심란해
15일 전
익인39
글 좀 읽자 아직 해임확정아니고 저때 정한다는거임
15일 전
익인19
저거 열리면 거의 해임 확정이라는 의견이 대다수였음 이미
15일 전
익인6
그건 글킨함. 해임 시키려고 임시주총 열라는거임. 하이브 입장문에서도 속히 사임하라했었나? 그런거 보면
15일 전
익인39
근데 임시주총청구 자체가 계약위반이라 아직 확실한건 아님 ㅋㅋ 애초에 저렇게 모으는게 계약위반이라 민희진도 승산있음
15일 전
익인40
아 심란하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인41
스카웃할땐 언제고 사람 엄청 너덜하게 해서 팽시키냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인43
걍 불매해야지
알맹이 싹 빼먹고 팽시키는거 환멸ㅎ

15일 전
익인44
민희진 없으면 뉴진스 곡도 이제 방시혁 취향으로 되는건가...
15일 전
익인45
다들 하이브에서 도망치세요
15일 전
익인46
그럼 해임되면 동종업계 다른 곳에서 일 가능한건가? 아니면 이건 다른 문제?
15일 전
익인6
내가 알기로는 지분도 하이브가 콜로 사면서 경업금지는 풀리는걸로 알어
15일 전
익인64
하지만 누가 쓰려고 할까?
15일 전
익인6
민 능력 좋잖아. 대표이사나 지분 이런거 안주고 월급쟁이로만 만들어서 다시는 이런일 없도록 계약서 쓰고 일 시키겠지.
15일 전
익인64
아닐껄 끌려다닐수 밖에 없을텐데, 민희진 없어도 그룹 성공시킬 자신 있는 사람은 애초에 민을 안쓰겠지
15일 전
익인6
64에게
뭐 그건 내가 업계사람이 아니라 잘 모르겠음.

15일 전
익인71
진짜 올해본말중에 제일웃긴것같음... "민희진 누가 쓰려고 할까?"
15일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 민희진 남돌 너무 기대됐는데 다른 곳 가서 제발 만들어주길ㅠㅠ
15일 전
익인48
뉴진스 어카냐..ㅜ
15일 전
익인49
뉴진스 = 민희진은 너무 국룰인데 둘중 하나라도 없어지면 지금과 같은 대성공이 될까 의문이네..
15일 전
익인51
뉴진스 진짜 어떡하냐… 하이브 개싫다 진심
15일 전
익인52
진짜 하이브 같은덴 망하는게 맞음 아무리 생각해도
15일 전
익인22
15일 전
익인58
15일 전
익인63
15일 전
익인82
15일 전
익인54
추하다 ㅅㅎ아
15일 전
익인56
애기들이 걱정이다ㅠ
15일 전
익인59
아 진짜ㅠ 뉴진스 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인60
방돼지때문에 짜증나
15일 전
익인61
박지원 방시혁도 나가
15일 전
익인63
불매 가보자
15일 전
익인65
(내용 없음)
15일 전
익인66
아니 댓글때문에 너무 어지러워 해임결정을 31일에 한다는거 같은데 제목이 너무 어그로 끈듯
15일 전
익인53
근데 니꺼니 내꺼니 이게 뭐가 중요함..?
제일 중요한건 민희진이 실제로 뉴진스 탈취계획을 세웠냐, 그게 아니었다면 하이브는 왜 언론플레이를 통해 사람 매도했냐 이게 끝임
전자면 민희진이 실제 배임이니 욕먹어야 마땅한거고 후자면 하이브가 잘못임

근데 하이브가 증거없이 사람 매도만 하니까 결론은 증거 없단 쪽으로 기울어서 사람들이 욕하는거지 왜 꼬투리 하나 잡아서 유치하게 그러지?
기자회견에서 30배 주장했니 노예계약이니 이건 당연 서로에 대한 항변임 이걸 왜 비난함?

15일 전
익인6
22 걍 편나눠서 싸우는걸로밖에 안보여. 걍 각자의 입장과 정의가 있는건데 서로를 그렇게 매도해야만 성이 풀리나????
15일 전
익인67
뭐하냐 진짜 에효
15일 전
익인69
앞으로도 민희진 뉴진스만 응원할듯
15일 전
익인70
제발 그냥 좀 둬라 진짜 개빡치네 하이브
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인64
이전까지는 민희진의 야망을 잘 몰랐겠지
이제 다 알아버렸는데 어떤 투자자가 민희진의 그룹을 런칭하려고 할까?

15일 전
익인76
넌 그냥 민희진이 뭘 하든 아니꼽게 보는 거 같아..
15일 전
익인75
돈만 불리면 뭐든 좋다는 인간들 한트럭임
15일 전
익인79
이미 기자회견 날에도 컨택 많이 왔다고 본인이 언급했는데 뭐ㅋㅋㅋ돈만 벌어다주면 만사 오케이인 투자자들이 훨씬 많음
15일 전
익인80
대체 야망이 뭐가 있음? 레이블 차린것도 방시혁이 ㄹㅅㄹㅍ먼저 론칭하려고하니까 같은 레이블에서 동시에 걸그룹 나오지 못해서 레이블 따로 차린거고. 진짜 야망이 있었으면 자본 태워서 어도어 지분 차지했겠지
15일 전
익인53
그건아냐 실제 fa시장에서 민희진 대어임
15일 전
익인75
하여간 능력없는 인간들이 능력있는 사람 가만히 냅두지는 못할망정 안맞는다고 내보내는 꼴이란…
15일 전
익인29
해임되면 방시혁이랑 하이브만 좋겠지~~
저렇게 해임 시켜버리면 1000억원 안주고
30억만 줘도 된다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴진스 성공시켜서 돈은 돈대로 벌어줬는데
민희진 하이브에서 벗어나서 좋겠다는 사람들은ㅋㅋ
평소에 얼마나 단순하게 사는 건지ㅋㅋㅋ
실제로 배임죄, 배임예비죄 해당도 안될거라는
법조계 의견이 압도적인데 걍 카톡 문서만 보고
배임이다 이러는 거 보면 단순해 정말ㅋㅋ
정작 문서 작성하고 카톡 계획 세운 부사장의
고발 대상에서 제외된 게 코미디다ㅋ
나중에 될지는 모르겠지만
민희진씨는 손해배상이나 잘 받았으면ㅠㅠ

15일 전
익인6
배임 또는 ㅁㅎㅈ이 귀책사유가 있는 경우에 30억으로 살 수 있는걸로 알고 있습니다. ㅁㅎㅈ이 귀책이 없다면 하이브는 ㅁㅎㅈ에게 영업이익 12배로 쳐줘야 함. 아마 민도 하이브?에게 손해배상 청구를 할 것아로 다들 예상하는 분위기
15일 전
익인29
원래 동종업계 평균 풋옵션 배율이
20배 정도라 이미 12배도
후려쳐서 주는 거긴 하죠ㅋ
민희진씨의 잘못이라면 처음 13배도 많이 주는 거라고 말한 하이브에게 속은 거 겠죠

15일 전
익인6
그 영업이익 조차 하이브의 인프라 등을 누린거라 비용이 적게 나간걸 감안하면 적당하다고 생각됩니다. 그게 아니었다면 민이 거절했다면 되는거죠. 자꾸 속았다 속았다 하는데 그 나이에 아무런 검토없이 대뜸 계약서에 사인한거면 그거대로 문제가 있어보이는데요...
15일 전
익인29
적당하다는 건 개인 의견 아닌가요ㅋㅋ 동종업계 자체 풋옵션 평균이 20배인 거 팩트인데ㅠ
그리고 민희진씨는 꽁으로 받은 것도 아니고 자기 돈 주고 주식 구매했는데요. 저가 매수했다고 말씀하시려면 그때 어도어 영업이익이 적자여서 하이브가 싸게 넘긴 거죠ㅠ 이렇게 뉴진스가 성공할지도 모르는 깜깜이들이었나봐요ㅠㅠ 민희진씨가 뉴진스 성공시켜서 주식 가치 펌핑 시켜서 이렇게 돈 많이 줄지도 모르고ㅠㅠ
뉴진스는 거의 동시 출범한
그룹보다 푸쉬도 덜 받고
인프라도 덜 사용했는데
이렇게 성공할 줄 누가 알았겠나요ㅠㅠ 투어 돈 그룹 보다
더 큰 영업이익을 낼 줄 이야ㅠ
속인 가해자보다
속은 피해자가
더 문제군요ㅠㅠㅠ
나중에 어른들이
잘 몰라사 사기 당하시면
다 어른들 잘못인가봐요ㅠㅠ
법적 자문 받으려고 했더니
자기 믿고 싸인하라던 박지원씨
잘못은 없고
믿은 민희진씨만 잘못이네요ㅠㅠ

15일 전
익인6
29에게
팩트에 대한 근거자료가 궁금합니다. 미안한데 12배 계약은 이미 뉴진스가 성공 한 후 한 풋옵션 계약이었다고 합니다ㅋㅋㅋㅋ그 뒤는 그 사족인거같으니 패스하겠음. 박지원 잘못없다고 한 적 없고 민이 잘 한게 아니라는 뜻입니다. 요지파악좀?

15일 전
익인29
6에게
댓글 다시면서 뉴스도 제대로
안찾아보시나봐요ㅎ
하이브가 2022년 민희진씨한테 주식 팔았죠. 2022년에 어도어는 순손실 32억인 적자기업이었습니다^^ 뉴스 찾아보시면 바로 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가 말했잖아요
민희진씨 잘못은 사람한테 속아서 계약한 거라고요ㅋㅋㅋ
제가 민희진씨가 잘못 없다 했나요? 이해를 잘못하시네요.

15일 전
익인6
29에게
지분을 민에게 판거랑 풋옵션 계약은 별개임. 그리고 뉴는 데뷔하자마자 떴기때문에 뉴가 뜰걸 모르고 풋백 계약을 했다는건 시기상 말이 안된다는 말입니다.

15일 전
익인29
6에게
그니까ㅋㅋㅋ 그 풋옵션 계약을 속아서 한 거라고 기자회견 중 카톡 보면 나오는데 기자회견이나 잘 찾아봐ㅋ

15일 전
익인29
29에게
거기에 13배 말 나오거든ㅋ

15일 전
익인29
근데 다른 레이블도 하이브 인프라 다 똑같이 사용하는데 영업이익 적자 내거나 뉴진스의 1/2배로 버는 이유는 뭘까요?
똑같은 상황인데 한쪽이 압도적으로 이익을 낸다면 그건 제작자의 능력이겠죠ㅠ
그 제작자 잡으려고 다들 혈안인데요

15일 전
익인6
29에게
민희진 능력 맞어. 민 일 잘하는거 부정한적 없음. 하이브도 그걸 높이 평가하고 스카웃 해온거 아니겠음? 뉴 망했으면 그거대로 하이브 경영오판

15일 전
익인29
6에게
그 능력 있는 사람 쫒아내는 게 하이브 경영 오판이지ㅋ
하이브는 말도안되는 미국기업 3배에 사서 적자 미친듯이 내, 되도않는 게임 만들어, 엔터에서 돈 벌어다주면 뭐하냐 말도안되는 다른 사업에서 다 마이너스 내서
1분기 실적이 29억인게 말이되냐

15일 전
익인6
29에게
민이 그런 계획을 한걸 알고도 하이브가 계속 일 할 기회를 준다면 다른 레이블에게 이런 일이 일어나도 처리할 명분이 흐려지기 때문에 손해를 보고서라도 싹을 잘라내려는걸로 보임. 장기적으로 봤을때 선례를 확실히 만들어 두는게 오너리스크 경영리스크를 낮추는 방법으로 보임. 영업이익이 29억인건 하이브가 번 돈을 하이브 아메리카가 다 깎아먹었기 때문임.

15일 전
익인29
6에게
근데 배임죄, 예비죄 무죄로 나오면 걍 능력있는 사람 잘라낸 게 되는 거겠지ㅋㅋㅋ 뭐 이게 유죄 나오면 제가 잘못 생각한 거 인정이요ㅋ 근데 그럼 대박이라고만 답변한 대표는 고발하고 구체적인 방안 제시하고 1945문서까지 만든 부대표는 고발 왜 안하는 거임?
너무 모순 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
오너리스크 경영리스크 때문이면
부대표도 같이 고발해야하는 게
상식 아님?
그니까 돈도 안되는 이타카홀딩스말도 안되게 비싸게 주고 사와서
적자만 커져가네ㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
님 사기업에서 짤리는 사람이 다 범죄를 저질러서 짤리나요?? 민이 왜 잘리는지 이해가 안되는건 너가 경영진 입장에 공감이 안돼서 그런가본데 그런이유면 나도 더 할말 없음.
부대표 고발 안하는건 나도 왜인지 모르니 나한테 그러지 말고요ㅋㅋㅋ(저도 이해안감)
이타카는 그리고 애초에 금전적 이익을 위해 산게 아니라 미국 시장에 대한 영향력을 산거라고 생각하면 되는데 그게 이해가 됐다면 그런 말을 하진 않았을거고 이해가 안된다면 저는 걍 패스할게여

15일 전
익인29
6에게
사기업에서 어거지로 사람 짜르는 건 알지ㅋ 근데 지금 하이브 경영진 입장이면 더 이해가 안가는 거지. 다른 곳에서 적자내서 간신히 엔터 돈으로 막고 있는데 미친듯이 흑자내는 엔터 레이블 대표를 카톡 싹싹 긁어 모아서 쫒아내는 거
황금알을 낳는 거위 배를 가르는 꼴인데. 하이브입장에서 같이 작당 모의한 부대표를 안쫒아내는 이 행위 때문에 민희진 쫒아내는게 단순히 오너리스크, 경영리스크라고만 생각안함ㅋㅋㅋ 지네가 진정으로 그걸 원했다면 같이 고발하는게 답인데. 나도 이게 이해안가면 할말 없음. 모순된 행동만 하는 하이브인데 하이브가 이해된다면 걍 넘어사셈ㅋ
이타카 홀딩스 처음에 살 때부터
호구소리 들어가며 3배에 사왔고
언플로는 미국시장 영향력이라고는 하나 아리아나 나가고 비버만 남았는데 아파서 투어 못돌아서 적자만 내고 영향력 제대로 사용된 못해서 골칫거리인 거 누가 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋ 미래지향적이고 희망적인 이타카홀딩스의 미래 너무나도 기대되네요ㅋㅋ 사온 금액, 적자 금액까지 생각하면 몇배는 해내야하는데

15일 전
익인6
29에게
님 혹시 하이브 주주임? 님 기대 없이도 하이브는 알아서 할 거 같아서요ㅋ 망하든 잘되든 너가 굳이 말 얹을 필요는 없을듯???? 혹시 주주라면 하루 빨리 빼시길ㅋ 감이 영 별로여보여서~

15일 전
익인29
6에게
내가 바보냐ㅋㅋㅋ
하이브 주식을 지금 왜삼ㅋㅋㅋ
에라이ㅋㅋㅋ 바보도 아니고
하이브의 경영 보면
주식 하락은 예견된 일임ㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
그리고 민 없이 뉴가 안돌아가면 그거대로 뉴 리스크임. 뭐 식물인간이여???이 기회에 자립성도 키우고 알아서 잘 하겠죠 황금알을 낳는 거위 꼬리에 불이 붙어있을줄 알았겠나ㅋ?

15일 전
익인29
6에게
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 평균 나이 21살인 애들한테
막말 쩌네ㅋㅋㅋㅋ
나이를 헛으로 드셨나봐요
엔터 사업 진짜 정말 모르시나보네요. 이런 분이랑 무슨 말을 하겠어요ㅋㅋㅋ 민희진씨는 황금알이라도 낳았고 다른 것들은ㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
엇 저도 그쯤인데 혹시 연세가..? 그리고 식물인간이 아니기때문에 뉴는 잘 할거라고 한건데 아까부터 요지파악이 힘들어보이세요..

15일 전
익인29
6에게
그런 워딩 쓰시는 거 자체가 뉴한테 상처인거 모르시나요?
공감도 지능이라더니ㅋㅋㅋ
맥락파악도 그렇고, 공감도 못하시고 많이 지능이 떨어지시나봐욯ㅎㅎ

15일 전
익인6
29에게
아 님 혹시 뉴세요? 뉴는 갓생중이라 이런거 볼 시간 없음ㅋㅌㅋ 님이야말로 뭘 모르고 상상의 나래를 펼치시는듯요~ 저는 ㄴㅈㅅ를 응원하는데 님은 그냥 까는거밖에 못할정도로 삶에 여유가 없어보이세요..나가서 산책이라도 좀 하시길🏞️

15일 전
익인29
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 잘하세요^^ 님이나 저나 여기서 하이브나 민희진씨가 볼 것도 아닌데 왈가왈부하고 있잖아요ㅋㅋㅋ
서로 상상의 나래인데ㅋㅋㅋ
주제파악이 서로 안되나봐요ㅋㅋ저도 뉴진스 너무 응원하죠ㅎ
다만 민희진씨가 너무 안타까워서 그렇죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

15일 전
익인6
29에게
그사람들이 볼게 아니라 왈가왈부 하는건데요!! 전 상상의 나래가 아니라 팩트기반인데 결이 안맞네여

15일 전
익인29
6에게
네 저도 타인의 불행을 왈가왈부 하는사람이랑 말하기 이제 거북스럽네요ㅋㅌㅋ 역겨우니 댓글 그만 달아주세요ㅋ

15일 전
익인6
29에게
타인의 불행? 님이야말로 하이브의 불행을 바라시는듯요. 저는 잘못한 사람은 비판받는게 맞다고 생각하는데 님은 둘 중 한측은 무결해야하나보죠??

15일 전
익인29
6에게
저 케이팝의 미래를 망치는 하이브가 안타까울 뿐입니다ㅎ

15일 전
익인6
29에게
엇 혹시 그 케이팝에 일말의 공을 세우신 적이 있나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이세요ㅎㅎ 적어도 방이나 민이 님보다 수억배는 더 도움된듯ㅋㅋ

15일 전
익인29
6에게
아 관련이 있어야만 말을 할 수 있다는 건 너무나 편협한 사고 방식이네요ㅋㅋㅋㅋ 대중문화를 사랑하는 사람으로서의 의견인데ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
앞으로도 많이 사랑해주세요~ 추가로 비판적 사고도 공부해보시길!

15일 전
익인29
6에게
님이 논리적 사고, 공감적 지능이니 높이세요ㅋㅋㅋ

15일 전
익인29
6에게
당연하죠ㅋㅋ 제가 언제 부정했나요ㅋㅋㅋ 없는 말까지 지어내시거ㅋㅋㅋ 대단하시네요ㅋ

15일 전
익인29
6에게
누가 봐도 님은 민희진씨 까시든데 댓글 보면서 자아성찰이나 하시고 주제파악이나 하세요.
ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
민희진 까면 안되나요? 물론 억울한 부분 이해하는데 그렇다고 대표이사가 뒤에서 자산 빼돌릴 작당모의를 하진 않죠ㅋㅋㅋㅋ그게 전 맘에 안드는거~

15일 전
익인29
6에게
민희진씨 까시는 건 인정하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
깔만 하니까 까는건데...깔게 아닌데 까는 님이 이상한듯요ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인29
6에게
자산을 빼돌릴 작당 모의라는 건 배임죄인거죠?ㅋㅋ 법조계 다 아니라고 하는데 범죄자로 취급하시나 싶네요ㅋㅋㅋ 만약 유죄 맞다면 다 제가 잘못된 생각이지만
그게 아니면 님은 걍 민희진씨 악플러네요ㅋㅋㅋ 없는 죄로 사람을 까시다니요ㅜㅠ

15일 전
익인6
29에게
아뇨 배임 예비죄요ㅋ 근데 배임예비죄가 없으니 범죄자가 아니겠죠? 그리고 전 민이 범죄자라한적 없고 아까부터 계속 말한건데 하..요지파악좀요. 배임이 아니더라도 하이브는 민에 대한 신뢰를 잃었기 때문에 해임하는겁니다. ㅇㅋ? 배임이면 진짜 범죈데..큰 문제죠ㅋㅋㅋㅋ...질척거리지좀 마세요...ㅠㅠ 없는 일을 지어내서 까는건 님이 맞는것 같은데...

15일 전
익인29
6에게
아니 근데 그 같이 배임을 저지른 부대표는 왜 자르지도 않을까요?
하이브는 걍 모순투성이네욬ㅋ
신임을 잃으려면 부대표한테 더 잃어야할텐데ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
29에게
안자른대요??? 고발을 민만 한거지 임시주총 열어서 이사회 싹 갈아엎을것 같던데요? 시간이 지나면 알게되겠죠. 이미 일어나지도 않은 일로 뇌피셜 궁예 그만 부탁드림ㅋㅋ

15일 전
익인29
6에게
저는 고발 안했다고만 말했지 이사회는 언급도 안했는데 제가 안한 말까지 막 하네ㅋ

15일 전
익인6
29에게
배임 고발하는거랑 해임이랑 인과관계가 없는데 여기 댓글들은 책을 안읽는건지 국어가 부족한건지 ...알아서 하세요 그럼ㅋㅋ..그렇게 억울하면 니가 부대표 고발을 하던가

15일 전
익인29
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 억울하대ㅋㅋ
하이브의 모순이 웃기다는 건데

15일 전
익인6
29에게
많이 웃으세요. 웃는건 건강에 좋대 자꾸 부대표는 왜 고발안하냐 언급하는게 억울한줄 알았지ㅋ

15일 전
익인29
6에게
맥락파악 좀 하세요. 하이브 행동의 모순이 핵심인데ㅋㅋㅋ 님도 이런 곳에서 제일 지분 차지하시지 마시고ㅋㅋㅋ 많이 웃으세요ㅎ

15일 전
익인53
6에게
그리고 애초에 단순히 돈만 투자했다고 해서 지분 100 정당하다고 보기엔 다소 무리가 있음 (하지만 민희진이 이미 동의하고 시작했으니 법적으론 문제 없지만)

실제 회사 지분 나눌 때도 돈으로만 지분을 부여하지 않음 인적자산도 중요하게 생각함
하이브도 그걸 아니까 추후 스톡옵션 부여했던거고.
그리고 애초에 협상할 때부턴 양측 변호사 끼고 협상했음
법률 관련 회사 다니고 있어서 아는 선에서 질문하면 답은 하겠음

14일 전
익인29
6에게
님이 민희진씨 지금 까고 있다고 실토 하셨잖아요ㅋㅋㅋ 이 자체가 악플러죠ㅎ

15일 전
익인6
29에게
범죄자만 까야하나요? 도의적으로 문제가 되는 일을 저지른 것에 대해 까는ㄴ건데 비약이 심하시네 이분. 제가 악플러면 님도 하이브 악플러임ㅋㅋ

15일 전
익인29
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵^^ 악플러님
님말이 다 맞고 옳습니다요ㅎ

15일 전
익인6
29에게
넵 하이브 악플러님!!

15일 전
익인29
6에게
에궁 창의력 떨어지는 거 보셐

15일 전
익인6
29에게
할말 없죠? 별 영양가도 없는 답댓좀 그만달어ㅋㅋㅋㅋ답 할 가치도 없어진것 같으니 이만 감 ㅂㅇ

15일 전
익인29
6에게
네^^ 민희진 화이팅^^ 열심히 답 달아놓고 개웃기네여ㅋㅋㅋ
님이 이 글 전체에서 댓글 제일 많이 쓰셨을듯

15일 전
익인53
6에게
미안한데 도대체 13배를 주장하든, 30배를 주장하든 협상할 땐 보통 다들 그렇게 하는데 무슨 민희진이 30배를 불러서 이 사단이 난거마냥 얘기하고 있어?

지금 쟁점은 그게 아닌데 다들 민희진 옹호측이나 반대측이나 돈 문제를 필요이상으로 부각시키네

14일 전
익인64
29에게
부대표는 실제적인 결정권이 없어서. 배임이 안되는거 아닌가요?

15일 전
익인64
64에게
그래서 하이브에서 작업이 들어갔을수도 있죠 하지만 거기에 동조해서 진행시킨게 맞다면 어차피 민희진 책임이죠 법정에서 치열하게 싸우겠죠?

15일 전
익인29
64에게
네 그렇겠죠^^

15일 전
익인29
64에게
제가 말한 건 배임 고발입니다
배임 고발 명단에 없다는 기사가 나서요.

15일 전
삭제한 댓글
29에게

15일 전
익인29
삭제한 댓글에게
하이브가 업무상배임죄로
민희진씨를 고발했는데
업무상배임죄는 일반 회사에서
일반 직원들에게도 적용되는 죄입니다. 찾아보세요

15일 전
삭제한 댓글
29에게

15일 전
익인29
삭제한 댓글에게
처음에는
25일 하이브는 어도어 대표이사 주도로 경영권 탈취 계획이 수립됐다는 사실을 확인했고, 물증도 확보했다고 밝히며 민희진과 신동훈 VP에 대해 업무상 배임 혐의로 서울 용산경찰서에 고발장을 접수했다. 라고 언플 했습니다.
이걸 보면 가능하다는 걸 알 수 있죠.

15일 전
익인29
삭제한 댓글에게
근데 최근 이게 나왔습니다.
https://n.news.naver.com/article/079/0003891341?sid=103

15일 전
익인64
29에게
그러네요 그럼 내 글 삭제할께요

15일 전
익인29
64에게
걍 64님 글 두셔도 됩니다~
64님처럼 부대표가 업무상 배임죄 해당이 안된다고 헷갈린 사람도 있을 수 있으니까요. 원하시면 삭제하세요~

15일 전
익인29
삭제한 댓글에게
아예 업무상배임죄가 불가능 했다면 하이브의 언플도, 민희진씨 측의 기사가 안나왔겠죠.

15일 전
익인64
29에게
네 덕분에 또 지식을 얻어갑니다^^

15일 전
익인78
모셔두고 가고 다시 나가고 버리고 그냥 기다리자
15일 전
익인81
댓글 보고 열받아서 탈모 걸릴 뻔 ㅋㅋㅋㅋ 민희진 다 모셔가지 뭔ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 뭐하누ㅋㅋ 하이브 망하세욘~
15일 전
익인82
위에 진짜 앵간히 하이브 쉴드치고 싶은 사람있네
15일 전