공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 719l

변호사 끼지않고 하면 무섭네.. 나같아도 법률지식없는사람이 보면 말장난하는거 못알아챌듯

계약서 싸인할때 변호사끼지않고 박지원 믿고했다는거같은데 그 이후에 지인이 소개시켜준 로펌가서 보여주니 이상하다고 느낀거고

연예인들도 변호사 안끼고 계약했다가 통수맞고 그런적 많은거보면 계약서 할떈 변호사끼고가는게 짱이네.. 주변사람도 믿을게못되는듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
대표 정도 되면 그건 너무 상식중의 상식이라 민희진이 진짜 실무에만 집중했구나 싶었어 믿고 하란 놈도 이상하지만 그 정도되면 변호사 자문 혹은 대동해서 계약하는거 너무 기본 중의 기본이라
21일 전
ㅁㅈ 어떻게보면 자기 능력믿고 데려와준 하이브를 너무 믿은거 아닐까 싶기고하고
21일 전
익인2
정작 박지원 지 도 안봤다 시전하는거 역겨움;
21일 전
익인2
걍 무조건 전문가 껴서해야해
21일 전
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ아니 뭘 안봤대..그냥 임원진도 아니고 ..ㅎ
21일 전
익인3
민희진에 대한 나의 감정과 민-하이브 사이의 복잡했던 사정은 별개로 투자자 입장에서 보면 솔직히 경솔했던 건 맞음...ㅎ 별 거 아닌 계약서도 무조건 법률검토 꼼꼼히 해야하는데 그냥 냅다 싸인한 건 무지한 게 맞지...
별 거 아닌 계약서라도 꼭 조항 하나하나 다 읽어보고 싸인해 얘들아ㅠ

21일 전
익인7
마자..
21일 전
익인4
난 이번건 보면서 방탄 변호사 안끼고 재계약했다는거 생각나서 기분 이상하던데 대기업 지정 피하려는 이유도 계약서 다 까야돼서 그렇다는 말 돌고 있고...
21일 전
변호사 안끼고 계약했대??오..블핑은 변호사 끼고 계약하지 않았나 탑돌은 다 끼는줄..
21일 전
익인4
첫 재계약때 얘기긴한데 기분 이상하더라
21일 전
익인11
하이브 대기업 확정인거지? 계약서 다 까발려져야됨
21일 전
익인5
민희진 sm 나오고 바로 하이브 간거보면 경업금지도 안건거 같은데 그래서 안일하게 생각했을 수도 있을거 같음..
21일 전
익인6
그게 가장 큰 민희진의 실수임
21일 전
익인8
나도 이것때문에 초반에 민희진 오해했음 40대인데 계약서 쓰면서 꼼꼼히 안들여다 본 것도 이상하고 나라면 옆에서 아무리 종용해도 모르는 법률용어 폰으로 검색이라도 할것같은데 20대 후반만 되도 안 할 실수를 했다고 생각했거든
21일 전
익인8
더군다나 sm에 있으면서 1세대때부터 일했는데 sm이야말로 1~2세대땐 노예계약으로 난리였어서 계약서의 중요함을 누구보다 잘 알거라 생각했거든
근데 같이 십몆년 일한사람도 아닌 불과 몇개월 얼굴 안본 박지원을 믿는다니 그게 이해안됐었어

21일 전
근데 어떻게보면 박지원이 참 친화력이 대단하다해야하나 ㅋㅋㅋㅋ민희진이 하이브 첨와서 잘모를때부터 박지원한테 엄청 친구처럼 의지했다고했잖아
21일 전
익인8
그러니까 40대 엔터업계 베테랑이 그 감언이설로 홀랑 싸인하게 했다는게 안좋은쪽으로 진짜 대단하긴해ㄷㄷ 얼마나 입을 잘털면 한거없어도 15억을 인센으로 받아가기까지 하니ㄷㄷ
21일 전
익인9
성덕이라는둥 민희진월드를 건설하라는둥 믿고 맡겨달라는둥 갖은말을 해대고 그러니 처음에 부처님인줄알았다고 그랬나 그정도니 그렇게 깊게 따져보지도 않은듯
21일 전
익인10
내 생각에 어도어 지분도 20% 넘겨주고 하니까 날 드디어 인정해주는구나 싶어서 가볍게 생각한듯.. 안타까워
21일 전