공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3150l 2

"에스파 밟으실 수 있죠?"

에스파 윈터가 가족에게 받은 응원을 공개하며 방시혁 하이브 의장이 민희진 어도어 대표에게 보낸 "밟아달라" 메시지가 재조명됐다.

9일 연예계에 따르면 윈터는 전날 유료 소통 플랫폼 버블을 통해 팬들과 대화를 나누던 중 "내가 인스타에 힘들다고 했을 때 우리 오빠가 다 해치워준다고 하지 않았냐"며 최근 화제가 됐던 친오빠와의 우애를 언급했다.

해당 메시지에는 윈터가 "힘들다"는 글을 남기자 오빠가 "왜 힘들어 톨톨아ㅜㅜ 오빠가 다 해치워줄게"라고 응원한 내용이 담겼다. 그걸 본 윈터 아버지는 "나는!!!! 다 밟아줄게!!! 우리 딸!!!!!!!"이라며 힘을 실어준 것으로 알려졌다.

이는 하이브와 민 대표 갈등 속 드러난 방 의장의 "에스파 밟으실 수 있죠?" 발언을 의식한 메시지로 해석된다.

최근 하이브가 민 대표를 향해 경영권 탈취 의혹을 제기한 가운데 민 대표는 기자회견에서 방 의장과 주고받은 카카오톡 메시지를 공개했다. 민 대표가 뉴진스를 준비하던 때 받은 메시지에는 방 의장의 "에스파 밟으실 수 있죠?"라는 내용이 있었다. 민 대표는 당시 "하하하"라고 답했는데 이와 관련해 "내가 너무 어이가 없어서 '하하하'라고 답했다. 내가 누구를 밟고 그런 사람이 아니다"라고 토로한 바 있다.

데뷔 4년 만에 첫 정규 앨범 'Armageddon'(아마겟돈)으로 컴백 준비에 박차를 가하는 에스파로서는 민 대표의 기자회견으로 뜬금없이 머리채가 잡힌 상황. 특히 에스파와 뉴진스의 컴백 시기가 맞물려 걸그룹 컴백 전쟁이 예상된다.

한편, 에스파는 오는 13일 더블 타이틀 곡 'Supernova'(슈퍼노바)를 공개하며 27일 오후 6시 또 다른 타이틀 곡 'Armageddon'을 포함한 전곡 음원을 공개한다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004982534?sid=102

[정보/소식] "아빠가 다 밟아줄게!" 에스파 윈터, 응원 공개…방시혁 저격? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
우연인가보죠
11일 전
익인2
궁예지만 뭐 진짜 저격이어도 ㅋㅋ 주어확실하게 까고 선빵친 방이 잘못한거지
11일 전
익인3
넘나 궁예지만 뭐ㅋㅋㅋ... 지 딸뻘 되는 애들 견제 하느라 밟느니 뭐니한 방이 오백번 잘못이라 뭐 어떤가 싶긴 함
11일 전
익인4
너무 궁예 아닌가.. 근데 공개적으로 딸이 있는 그룹 밟을 수 있냐는 말이 뉴스에 계속 보도되는 상황에서 20년 넘게 키운 아버지가 못할 말도 아니라고 생각함
11일 전
익인5
어버님이 말씀하신 건 터지기 전 아닌가
근데 저격이어도 문제될 건 없다고 봄..
내자식이 저런 워딩 들었다? 난 더 심하게 말할듯

11일 전
익인6
뭔 사건 터지기 전인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
노래 좋았으면 좋겠다 방이 다신 밟는다는 말 못하게 에스파 ㅎㅇㅌ
11일 전
익인8
저게 진짜여도 뭐 문제될게 잇나.. 내가 윈터아빠였으면 더 심한말도 했을듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
더 예전 버블 아냐??
11일 전
익인15
이번 버블은 마자
11일 전
익인10
방씨랑 상관없지않나? 뭐 진짜여도 알빠 아니지만
11일 전
익인11
딸같은 후배들한테 밟는다는니 먼저 견제하고 열등감에 찌질하게 굴었는데 뭐ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
유쾌하기만한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 음흉~하게 그러는것보다 잼남ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
가족일화 풀다가 나온거여서 저격이라고 하는거 궁예이다만 맞다쳐도 뭐가 문제야 먼저 열등감 그득그득해서 밟아버린다는 워딩 쓴 방이 문제지
11일 전
익인14
아빠가 당연히 저정도 말 할 수 있지 웬 아저씨가 자기 딸 밟겠다는데 쌍욕도 가능
11일 전
익인19
2222 궁예지만 진짜라도 문제 없지.... 딸래미한테 그런건데 어느 아부지가 기분이 안나쁨
11일 전
익인21
11일 전
익인25
11일 전
익인26
11일 전
익인29
11일 전
익인36
7777 저거 보신 부모님은 얼마나 마음 찢어졌겠어...ㅠ
11일 전
익인43
11일 전
익인46
11일 전
익인48
11일 전
익인51
11ㅋㅋ
11일 전
익인55
11일 전
익인60
13 오히려 점잖으신거지 저런 반응은
11일 전
익인61
11일 전
익인66
그니까 점잖으신거지
11일 전
익인69
1717 사이다지
11일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인18
ㄴㄴ
11일 전
익인17
궁예지만 찐이어도 할 말 없지
11일 전
익인20
아니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 흔한 흐름이잖아
가족이나 친구가 힘들 때 내가 다 밟아줄게! 하는게 뭐 어때서
저격이래도 상관없고

11일 전
익인22
진짜 저격이어도 방씨는 할 말 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
힘드러 올렸을때면 시기상으로 그 일 전같은데
11일 전
익인24
맞다고 해도 뭐 할 말 있나
11일 전
익인27
11일 전
익인33
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ껄껄ㄹ
11일 전
익인49
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
11일 전
익인28
걍 웃기고 유쾌한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지 따숩다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
저격이면 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕 먹어도 싸지
11일 전
익인31
든든하다 가족빽이 젤 좋지
11일 전
익인32
저격이면 우짤꺼 ㅋ ㅋ
11일 전
익인34
아니 자기 가족 건들면 밟아버린다 부숴버린다 이런 말 할 수 있는 말인데... 생판 남한테 밟아버린다는 발언을 하는 사람이 있을 줄 누가 알았겠음ㅠ 에긍 먼저 남의 집 귀한 딸들 안 건들였으면 아무 일도 없었죠?
11일 전
익인35
zzzz
11일 전
익인37
열흘도 전에 있던 일 말한 거긴 한데 통쾌
11일 전
익인38
내딸이면 나도 저리말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
웬 돼지가 딸 밟는다는데 저정도 말도 못함?
11일 전
익인40
내딸한테 그러면 난 때려주긴다고햇을거임
11일 전
익인41
맞다해도 저게 뭐 이상한가 내가 부모라도 저말하겠네
11일 전
익인42
사건 터지기 전이라잖아요 ^^
11일 전
익인42
물론 터진 후였어도 노상고ㅓㄴ
11일 전
익인44
아버지 좋으시네
11일 전
익인45
사건전짤이지만 설사 후짤이라고 해도 문제없음
언급된 아티스트 아버지 입장에선 화날만도 ㅋㅋ

11일 전
익인47
이렇든 저렇든 윈터가 잘못한 건 없음 ㅎㅎ 아부지가 든든하게 딸래미 지켜준다는데 훈훈한거지
11일 전
익인50
유쾌해
11일 전
익인52
잘못은 방씨가 하셨고 사과도안했는데머
11일 전
익인51
유쾌하고 좋넹 에스파 화이팅~~!
11일 전
익인53
에스파 채고~
11일 전
익인57
아닐거 같지만 ㄹㅇ 맞다고 해도 할 말 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 한 말을 해도 이해해줄듯
11일 전
익인59
에스파 파이팅 💙
11일 전
익인62
완전 점잖다아니냐 내 딸이 그런 얘기 들었으면 난 갈아서 마셔준다고했음....즙도 댕많이 나오겠네
11일 전
익인63
맞아도 상관없는건 맞지만 왜 기자님 마음대로 해석을 하세요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걍 팬들한테 가족 얘기해준걸 자꾸 이런 식으로 확정지어서 기사화하네..
11일 전
익인18
ㄱㄴㄲ
11일 전
익인13
22 기자들 진심 왜자꾸 윈터옆에 방 붙이냐고 기분나쁘게 버블 맘대로 왜곡하고
11일 전
익인65
짱스파~~
11일 전
익인68
맘모스가 귀한 딸 밟겠다는데 그럴만두.... 아부지 응원합니다 윈터 화이팅
11일 전
익인70
아부지최고
11일 전
익인71
맞아도 뭐 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인72
아버지 짱 멋져!! 딸한테 저런 응원도 못하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하게들 사네
11일 전
익인73
선빵은 방씨가 먼저해서 ㅋ
11일 전