공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 325l

최애포카만 몇장 정도있니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 별로 없어 15?
23일 전
신인이야? 아님 최근부터 모았어?
23일 전
익인1
둘다야
23일 전
오호 모으기 재미있겠다ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
100장은 넘는 거 같은데
23일 전
23일 전
익인2
5세대 돌임. 2년차?
23일 전
와 포카 많이 나왔구나 짱많다
23일 전
익인3
최애? 한명????? 난 올팬이라서 300장 좀 넘게있긴한데… 그래도 최애 꼽자면 100장 좀 안될듯?
23일 전
23일 전
익인4
아마 40장정도...? 드볼은 안하고 내가 갖고싶거나 이쁜것만 모으는 편이라 다른 사람들만큼 많지는 않음
23일 전
그게 좋지...나도 첨 시작은 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
음 한 150장정도 있을듯 중복도 많아..
23일 전
23일 전
익인5
아니 더 됌
23일 전
익인6
최애만 치면 4-50? 근데 나 다른멤꺼도 모으고해서.. 그냥 예쁘거나 가격 너무안부담스러운것만 모아
23일 전
23일 전
익인7
난 최애꺼 보고 내 눈에 예쁜 것만 사서 시세가 높긴 하지만 매번 거래하거나 양도받아 있는건 25장정도
23일 전
젤 비싸게 양도받은게 얼마인지 물어봐두대?
23일 전
익인7
난 포카에 진심인편은 아니라서 비싸면 안사는데 진짜 갖고 싶은거 한장 10에 산적 있어! 그거 빼곤 더 이상 돈 더 안씀!!
23일 전
세상에 진짜 멋지다...나는 맥시멈 넘어가면 쳐다도 안보는데ㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
최애 200장 이상 200넘기고나선 장수 안셈
23일 전
그정도 넘어가면 세는것도 힘들것같아ㅋㅋㅋ 최애 몇년차야?
23일 전
익인8
6,7!!
23일 전
익인9
최애는 40정도고, 다른 멤버들은 절반정두? 모았당
23일 전
4~50장 정도가 꽤 많구나!
23일 전
익인10
50장 정도! 근데 난 진짜 예쁜 것만 모음
23일 전
난 왜 그게 안되는걸까?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
중복포함 8~90장 넘는거같아
23일 전
궁금한게 중복은 왜 냅두는거야??
23일 전
익인11
중복 2-30장 정도 되는데 앨포라 잘 안팔려..
23일 전
익인11
사실 팔아야지 생각만 맨날하고 실행을 안해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
근데 파는거 답 없긴해,.그거 언제 다 팔아...
23일 전
익인11
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 현타와서 아얘 쳐다보지도 않는다..
23일 전
익인12
10년 덕질한 본진... 한 1000장 가까이 있을텐데
23일 전
익인12
앨포도 있고 포카세트 두세개씩 산것도 있고... 내가 중고로 뭐 파는거 싫어해서 한번도 판적 없고 다 쌓여있어서 많음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
23일 전
익인12
아니 멤버들 다! 최애가 압도적으로 좀 더 많긴해
23일 전
익인13
최애 드볼 하려고 싹다 모았던 적 있어서 250~300 정도 됐었는데 현타와서 포카 욕심 버리고 양도하는 중 .... 예쁜 것만 모을걸 ㅠ
23일 전
내가 지금 그 현타가 조금 왔달까?...ㅋㅋㅋ
아직은 양도 생각없지만 나중에 이걸 다 양도 할생각하면 막막하기도 하고 할머니 돼서도 품고있는거 아닐까싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인13
ㄹㅇ 나는 걍 미공포 너무 쏟아져 나오니까 현실적으로 아예 드볼도 어렵고 포카에 이렇게 돈 써서 뭐하나 싶어서 다시 양도 하기 시작했는데... 이것도 너무 귀찮아서 아끼는 거 말고는 그냥 포카마켓 입고판매로 다 보내버리려고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
나도 그래서 포카마켓 입고해봤는데 매물 개많아서 팔리지도 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인14
최애 것만 하면 중복 포함 79장
23일 전
중복은 왜 갖고있어? 궁금!!
23일 전
익인14
미공포 때문에 산 앨범으로 인해... 교환 해야하는데 귀찮아서 안 한 것들도 있고
23일 전
교환도 첨에만 할만하지 솔직히 한두장씩 교환하면 돈 더 들어서 포기하게돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전