공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 100l 3

[정보/소식] 방탄소년단 진 '디 애스트로넛', 아르헨티나 'Top 40 Kpop' 차트 80주 연속 1위 | 인스티즈

https://naver.me/x8E2PiuO

방탄소년단(BTS) 진이 '디 애스트로넛'(The Astronaut)으로 아르헨티나 음악 차트에서 인기 롱런하며 존재감을 빛냈다.

진이 입대전 발매한 첫 솔로 싱글 '디 애스트로넛'은 최근 아르헨티나(Argentine) 'Top 40 Kpop' 차트에서 80주 연속 1위를 기록했다.

'디 애스트로넛'은 5월 10일 오전 4시 기준(한국 시간) 17만 9500표를 기록하며 1위를 유지, 압도적인 표수를 자랑하며 기록행진을 이어가고 있다.

아르헨티나 인기 라디오 채널인 '베가 라디오(@vegaradio)' 공식 계정이 'Top40Kpop(@Top40Kpop)'으로 바뀌면서 K팝 음악 순위를 집중적으로 알리며 글로벌 팬들의 주목을 받고 있다.

'디 애스트로넛'은 세계적인 밴드 콜드플레이(Coldplay)와 공동으로 작곡과 작사, 연주에 참여한 곡으로 진의 매력적인 중저음과 특유의 청량하면서도 몽환적인 분위기로 보컬리스트 진의 다양한 면모를 보여줬다는 호평을 받으며 전 세계 리스너들을 사로잡았다.

[정보/소식] 방탄소년단 진 '디 애스트로넛', 아르헨티나 'Top 40 Kpop' 차트 80주 연속 1위 | 인스티즈

진의 '디 애스트로넛'은 지난 4월 5일 세계 최대 음원 검색 플랫폼 샤잠(Shazam) '일본 TOP200' 차트에서 1위에 다시 오르며, 다음날까지 이틀 연속 1위를 차지했다.

세계 최대 음원 플랫폼 스포티파이(Spotify)에서는 5월 10일 오전 기준 3억 9000만 스트리밍을 넘어서며 빠른 속도로 재생수가 늘어나고 있다.

한편 군 복무 중인 진은 오는 6월 12일 전역한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
최고👍
23일 전
익인2
💜
23일 전
익인3
💜
23일 전
익인4
💜
23일 전
익인5
👍🫶👏
23일 전
익인6
💜
23일 전
익인7
💜
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 미쳤다 방탄 진 제대하자마자 허그 행사…235 0:1516513 33
방탄소년단 6월 13일 당첨되서 석진이 허그 받을 탄소들 모여라 128 0:336090 12
제로베이스원(8)다들 남편삼고싶은/아들삼고싶은 멤버 있어? 100 0:363102 0
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 32강 9,10조 76 0:46271 0
드영배 류선재 결혼 입장문 봤냐고84 0:0315197 21

연애남매는 왜 이렇게 최커에 무게감을 느끼는지 모르겠음24 4시간 전 1343 0
하이브 싫어하는건 알겠는데 왜 이때싶 욕하는 글들이 보이냐24 1시간 전 344 0
마플 근데 다들 아이돌 처음좋아해보는건가?..24 47분 전 297 0
방금 민희진 인스타에 시우민 하우스윗 추는 영상 올라왔는데20 1시간 전 1099 0
성규랑 세훈이 친구되는짤도있잖아26 2시간 전 855 0
엑소 왤케 개족보냐29 2시간 전 987 0
마플 아미들은 방시혁은 방탄의 양아버지로 여기나봐...20 1시간 전 507 0
마플 허그회 자체로도 이젠 말 나오네 왜지? 어제까진 반응 좋았잖아28 50분 전 300 0
아미들은 ㄹㅇ 이벤트를 열어줘도 난리구나... 상시 가입인 위버스애서 랜덤으로 뽑으면21 43분 전 277 0
마플 암컷절정 vs 쌀것같아22 7시간 전 570 0
정보/소식 윤 대통령 14번째 거부권 행사"민생 포기"22 3시간 전 1016 0
마플 저렇게 허그회 하면 정국은 왜 안해주냐 뷔는 안해주냐 이난리38 46분 전 311 0
20대 초반이 30대 초반 남돌 좋아하는 거 vs 30대 초반이 20대 초반 남돌 좋아하는 ..21 2시간 전 285 0
진 허그회 앨범 응모라는데21 2시간 전 1238 0
마플 남초에서 뉴진스 현상황 분석함18 2시간 전 423 0
연애남매 용우가 어떤 연애 스타일을 원하는지 대충은 알겠는데18 4시간 전 1884 0
1000명정도면 컷 낮을것같은데18 14분 전 570 0
아미들아 허그회 몇장 살거야32 32분 전 1039 0
근데 난 ㅂㅌ ㅈ이 너무 고생해서 잘했다고 안아주고싶긴 해18 31분 전 604 2
마플 팬들이 좋다는데 옆에서 난리18 4분 전 140 0