공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6793l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브가 공개한 민희진 카톡 | 인스티즈

1}본업 외적인 투분의 보상금액이 너무 커지는 구조,

2} 팀의 리소스가 닝 개인의 보상을 위해서 일하게 되는 구조

3) 리소스가 제한적이어서 스케뮬에 영향이 생기는 이슈들이 발생했다.

1오전 11:16

이런 문제점들은 개인의 노력만으로는 부족하고 업무 프로세스/ 구조를 바꿔야 해할 수 있는 상황이다 네 이건 사실 내부적으로도 큰 문제라

오전 11:16 하이브에 책잡히기 전에 우리가 먼저 저리해야할 과제이기도 할

오전 11:16

감사이슈가 생길수도있잖아. 사실

스타일리스트 문제 인식 - 구조 변경 계획 - 스타일리스트 감정 상하지 않게 하이브 핑계 대면서 구조 변경 - 2월에 하이브에 보고

하이브가 깐 카톡에서 조차도 문제가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ오히려 민희진이 시정조치 하는건데 대체 뭐가 문제인거임
10일 전
익인2
얘네는 무슨 권한으로 남의 카톡 막 공개함?
10일 전
익인12
회사 노트북으로 한 카톡이라 회사꺼임
10일 전
익인32
와 ㄹㅇ?? 회사다니는 사람들은 노트북으로 카톡하면 안되겠네.....
10일 전
익인12
그래서 애초에 회사컴엔 카톡을 못깔게 하는 회사가 많거나
깔수있어도 안깜 대부분

10일 전
익인32
오호..
10일 전
익인69
자동로그인 해제해도 복원하먄 저렇게 나오는 건가
10일 전
익인3
아니 내용을 안 읽나봐 저거 보고 민희진 실망 민희진 끝났네 이러는 애들 몇살임..
10일 전
바이럴이거나 바램을 쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 민희진 끝났네로 방시혁만 몇번을 가는겨
10일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 민희진은 그 자리 그대론데 방시햑만 몇 번을 가는겨
10일 전
익인6
근데 대기업이 언플을 이렇게 못할 수가 있나? 변호사 자문 안받음..? 왜저뤠
10일 전
익인19
22 법적으로는 어떨지 몰라도 대중에 공개한거면 언플을 하겠다는건데 전혀… 도움이 안되는데요
10일 전
그.. 지금 하이브 언플담당이 그전 회사에서 크게 손해보게하고 나온 사람이랔ㅋㅋㅋㅋ 일 못하긴 할거임
10일 전
익인39
헐 진짜?? 어쩐 지 너무 못한다 ㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
얘네 언플 시간대가 뭐하나 나오면 바로 달려와서 공개하는 꼴이라 깊게 생각하고 이런게 없음
10일 전
익인54
지금 하이브 언플담당이 게임회사에 있던 사람이라ㅋㅋㅋ 그땐 여직원 한명 대충 누명씌워서 욕받이로 던져주면 해결됐거든ㅋ
10일 전
익인58
이번에도 똑같은 수법으로 하려다가 안통한거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 치졸한 놈들
10일 전
익인54
특히 여.자^^ 일 경우 대충 떡밥만 던져주면 신나게 마녀사냥하니까 효과 쩔었어ㅋㅋ 나중에 팩트밝혀져도 되려 겜돌이들이 열심히 날조하고 정신승리해서라도 여직원만 공격하니까 회사는 여직원만 딱 자르면 겜돌이들은 정의실현한 것마냥 좋아죽거든ㅋ
10일 전
익인82
와 나 겜덕인데 이거 완전 ㅋㅋㅋ 환멸남 페미몰이 하고 더러움 진짜
10일 전
익인7
진짜 민희진이 대단하다
10일 전
익인8
민희진 화이팅
10일 전
익인9
어니 근데 남의 카톡 이렇게 다 공개해도 되는 거야? 예전부터 언플할 때 계속 카톡 내용 올리던데
10일 전
익인10
저게 하이브 주장대로 그렇게 대단한 증거면 민희진이 대놓고 카톡으로 저러고 있었을것 같지가 않은데..이제 또 하이브편 아재들 민희진한테 년소리 하면서 횡령죄~!~! 소리지르고 다니겠네 한숨나온다
10일 전
그 아재들 어차피 돌판에 아무런 영향도 못주는데다 주가 떨어지면 바로 돌아설 그사람들이 편들어주면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ 에휴 하이브야ㅠ
10일 전
익인11
왜저럴까 정신 아픈사람같아
10일 전
익인8
기자회견때 민희진이 보살처럼 느껴지네 ㅋㅋ
10일 전
익인13
저걸 증거라고 내보내는 하이브가 너무 웃겨. 얘네 카톡 내용 안본게 분명해. 그게 아니면 이렇게 무식한걸 티낼 리가 없잖아
10일 전
익인14
ㄱㄴㄲ 하이브에 보고했다는게 킬포임 저문제가 금품수수가 맞다면 그걸 보고받고 묵인한 하이브는 배임인데?
10일 전
익인15
아니 남의 카톡을 왜 공개하고 그걸로 언플하냐 이것들 하이브 이것들 진짜 욕나오게 하네
10일 전
익인52
이건 민희진도 똑같은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진도 방시혁 카톡 공개해서 언플한거잖아
10일 전
민희진이 방시혁 카톡 깐 이유가 하이브가 먼저 민희진 카톡으로 언플해서잖음 뭔소리여
10일 전
익인55
뭔 소리야 선빵 맞아서 푼 거잖아
10일 전
익인52
선빵이나 그거나 푼것 자체는 똑같은데 뭘 카톡가지고 언플하냐 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따질걸로 따져야지ㅠ
10일 전
익인55
저쪽에서 풀었으니까 맞고만 있을 수 없어서 푼 거지 애초에 카톡 가지고 기자회견 10분 전에 풀어서 말도 안 되는 무당 경영이다 하면서 푼 거랑 스케일이 같니?
10일 전
익인16
ㄹㅇ오히려 이거 보면서 ㅁㅎㅈ에 대한 신뢰도 상승함
10일 전
익인16
심지어 하이브가 일부로 저 중간 “이럴때 우리가 하이브 써먹지”하는 구절에 초점 맞춰질거라 생각해서 공개한것같아서 더 짜침
10일 전
익인11
10일 전
익인53
ㄹㅇ 근데 오히려 그 구간보고 아 진짜 정말 지원 없었나보다 느낌 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
하이브 개짜쳐
10일 전
익인18
얘들은 또 카톡가지고 난리네
10일 전
익인18
이정도면 카톡 바이럴 아님? 농ㅎ담ㅎ
10일 전
익인34
22ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 제 발로 나락을 갈려고 하니
10일 전
익인22
까면 깔수록 민희진에 대한 믿음만 생길뿐
10일 전
익인23
그곳은 개인 카톡을 무슨 권한으로 자꾸 공개하는 거지?
10일 전
익인24
아니..이정도면 민희진편들으라고 까는거아님?
10일 전
익인26
22 회사 망하라고 고사지냄...?
10일 전
익인45
33 무슨 생각인지 모르겠다..
10일 전
익인25
기자회견때 카톡깠다고 뭐라고하지않았나?지들은 왜 공개해??
10일 전
익인27
진짜 하이브 바보임?
10일 전
익인27
이걸 공개해? 바보야?
10일 전
익인28
개 어이없다
하이브 그만해라
제발 다 돌려 받아
민희진 해임 못하면 박지원 짤리나??
물고 늘어지는게 개하수같아 보여

10일 전
해임시키고 싶고 방시혁이 대주주라 자를 수도 있는데 지들이 봐도 지금 민희진 자를 명분이 없는데 자르면 여론 어떻게될지 보이잖음 ㅠ 명분을 못찾고 오히려 민희진이 하이브에 남아서 뉴진스를 지키려고 한 이유만 설득됨
10일 전
익인29
이걸 지네 유리할거라고 생각해서 공개한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
일을 왜케 잘함
10일 전
익인31
아니 그니까 저 과정이 나중에 걸고 넘어지면 어쨌든 법적으로 문제 생길 수 있으니까 회사에 문제되지않게 ㅁㅎㅈ선에서 해결하려한거 아님? 내가 잘못해석했나
10일 전
익인28
그런거 같은데ㅠㅠ
10일 전
익인27
하이브 겸업금지인데 그동안 민희진이 커버쳐주다가 금액이 너무 커지니까 구조 바꾸려고 해결하려던거 맞음 ㅇㅇ 무슨 뇌물금품 수수처럼 언플하는데 그런거 아니고
10일 전
민희진은 스타일리스트보고 그냥 하지말라하면 감정 상할까봐 하이브 감찰 핑계대고 시정하라고 하자고 카톡에 대화내용있음, 그리고 시정하고 하이브에 문제되기전에 시정했다고 보고한거
10일 전
익인31
아 이해함ㅇㅇ
10일 전
익인78
저번에 ㅁㅎㅈ이 배임 횡령 안 걸린 건 실행이 안 되서인데 이건 이미 일어난 일이고 대표도 알고 묵인해주고 있던거니.. ㅎㅇㅂ에서 걸고 넘어지면 넘어질만한 건수로 보이긴 함. 판결문 보면 통상적인 겸업은 근무중인 회사 업무와 겹치면 안 됨.
10일 전
익인33
에 도대체 멀 위해서
10일 전
익인36
저건 오히려 민희진이 대표로서 상사로서 잘한 일 아니야?
10일 전
맞음 문제되는 단계에서 인지하고 하지말라고 수정하고 하이브에 보고까지 함
10일 전
익인36
진짜 언플 너무 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 반응을 원한건지도 모르겠네
10일 전
익인37
일을 이런식으로 하는데 회사 몸집불리기는 대체
어케 한거임

10일 전
익인40
구멍가게
10일 전
익인41
차라리 가만히 있는게 낫겠다..
10일 전
익인39
이정도면 직장인들한테 카톡사용금지 추천하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 메신저쓰겟나
10일 전
익인44
이 정도면 스파이아님??
10일 전
익인46
저게 문제면 에스파 밟아버리라 사주한 방은 감옥가야됨
10일 전
익인49
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개빡쳐 생각할수록
10일 전
익인47
킄킄
10일 전
익인48
이정도면 그냥 대중을 바보로 아는 거 같은데
10일 전
익인50
걍 본인 혼자 바보인듯
10일 전
익인51
혹시 하이브 고도의 뉴진스 프로모 전략이야?
10일 전
익인56
헐레벌떡 가져온다고 확인도 못 했나봄 아 웃겨
10일 전
익인57
지금 하이브 망하길 바라는 사람이 회사에 있는 것 같음.. 이걸 왜 깠을까..
10일 전
익인59
하이브 언플 장난아니다ㅋㅋ 이럴수록 더 반감든다는 사실
10일 전
익인60
아니 근데 ㄹㅇ 저거 왜 들고 온거야? 난 기사만 보고 뭐야 하다가도 카톡 보고 이게 왜 ?? 이랬음...
10일 전
익인61
난 하이브가 입장 낸거 마지막에 민희진이 개인 보호할 생각이 없어서 기사 낸거다 어쩐다 한것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
우리는 낼 생각이 없었어요 개인이라 근데 민희진이 개인 보호할 생각없이 입장을 내버려서 우리도 내는거에요 하면서 사적인 카톡 대중에 공개>심지어 자기들한테 유리한 카톡도 아님
10일 전
익인62
민희진힘내자..
10일 전
익인63
애초에 저건 오늘아침 어도어에서 낸 입장문에 있던 내용 아님?
첨엔 외부광고할때도 내부에서 고용한 스타일리스트 쓰다가(컨셉이나 일정 맞추기 편해서) 광고 많아지고 규모 커지니깐 감당안되어서 광고주쪽 스타일리스트랑 일했다고 써있던데

10일 전
익인64
민희진 파이팅~
10일 전
익인65
이쯤되면 하이브 지능이 의심스러운데... 이건 뭐 본인들 스스로 나락가고있네
10일 전
익인67
고도의 하이브 안티가 지금 언론 대응 부서에 있는거 아닌 이상... 이걸 왜 깐건지 의문
10일 전
익인68
아니 하이브 진짜 바보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜 까
10일 전
익인70
하이브 수준 ㅎ...
10일 전
익인71
언젠 경영권 찬탈이라더니 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
내용을 읽고 좀 해... 뭔 바보들만 있는것도 아니고 저게 될꺼라고 생각하고 하는건가??
10일 전
익인74
아니 진짜 바보들 아님...?? 아님 저거 깐 사람도 아 이건 좀...하고 멍군짓한거 아니냐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
아니 이거 보니까 민희진 일 정말 잘하는 구나가 더 느껴지는데 하이브는 어딜 보고 까달라는 거야? 언플을 왜 한거야? 이해가 안되네...
얼마나 대중을 인지능력이 떨어지는 똥멍충이로 보는 거야?

10일 전
익인76
와 진짜 같이 일하고 싶은 사람이다
10일 전
익인77
민희진 대표님 일 정말 깔끔하게 잘 하시네
10일 전
익인80
언플 하면 할수록 제 살 파먹기네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인81
이럴수록 민희진이 너무 대단하다는걸 알리는 일인걸