공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4128l 9

하이브 방시혁 의장·박지원 대표가 업무상 배임 혐의로 피고발됐다.

가로세로연구소 팬클럽 회장 정규준씨는 10일 경기 안산상록경찰서에 방시혁 의장과 박지원 대표를 업무상 배임 혐의로 고발한 것으로 확인됐다.

고발장에 따르면 하이브 소속 가수인 방탄소년단과 종교단체 단월드가 운영 중인 것으로 알려진 글로벌사이버대학교와 연관관계, 하이브와 단월드 연관관계의 의한 의혹이 제기됐고 단월드와 글로벌사이버대학교가 이런 오해를 살 행동을 하고 있음에도 하이브는 기존 행보와 달리 해결 의지를 보이지 않아 결과적으로 의혹이 더 커지게 방치해 하이브 주식 가치가 하락하게 만들어 주주들로 하여금 재산상의 손실을 끼치게 했다.

이외에도 고발인은 방시혁 의장과 박지원 대표는 회사 및 소속 가수에 대한 브랜드 가치유지를 소홀히 하고 이를 훼손하게 방치해 회사 전체 가치를 떨어트리고 소액 주주 이익에 침해를 줘 이는 업무상 배임죄에 해당돼 이번 고발을 진행했다.

이뿐 아니라 하이브가 공공기관과 지자체 등을 대상으로 자사의 퍼블릭시티권이 침해당하는 것에 강경대응을 해왔으나 단월드가 운영하는 글로벌사이버대학 내 방탄소년단 퍼블릭시티권 침해 사안이 여럿 있음에도 아무런 조치를 취하지 않아 대중으로 하여금 하이브와 단월드 관계에 대한 의혹이 아직도 해소되지 않고 있는데 결정적 열할을 하도록 방치되고 있음을 지적했다.

[정보/소식] [단독] 방시혁 배임죄 피고발···"방탄소년단·단월드 연관의혹 방치” | 인스티즈

실제 하이브의 주가는 현재 하락세를 면치 못하고 있다. 지난 10일 한국거래소에 따르면 하이브의 주가는 20만원대가 붕괴되며 19만9900원에 거래를 마감하기도 했다.

하이브 주식 1315만1394주를 보유한 방시혁 의장의 주식 평가액은 연초 3조1760억원에 달했으나 지난 2일 기준 2조6303억원으로 감소한 상황이다.

이번 고발장을 제출한 정규준씨는 “하이브의 이와 같은 대응에 의해 주주들은 큰 손실을 보고 있는 상황”이라며 “이에 대한 주주들의 단결된 목소리와 행동이 필요하다고 생각해 이번 고발을 진행했다”고 했다.

법무법인 존재 노종언 대표 변호사는 “하이브가 위와 같은 상황을 알면서 방치했다면 상장회사의 브랜드가치 및 주주가치를 훼손하는 배임에 해당될 소지가 있고 정상적인 댓가를 지불하고 거래를 했다면 단월드와의 거래관계를 인정하는 것”이라며 “브랜드 관리에 심각한 약점을 노출시키는 결과가 된다”고 했다.

https://v.daum.net/v/20240510161008818

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
가세연이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
가로세로연구소 팬클럽 회장 정규준이 누구임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃기네
10일 전
익인3
가세연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다
10일 전
익인4
아진짜쪼개는즁ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬클럽 회장은 모야
10일 전
익인7
뭐야ㅑ이씨읽다가바로내림
10일 전
익인9
응원^^
10일 전
익인10
아 개웃기넼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
가세연도 웃긴데 팬클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
아이게뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
가세연이든 뭐든 방시혁은 박지원이랑 손잡고 제발 좀 나가라 진짜
10일 전
익인14
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
가세연이 팬클럽도 있다니 개웃기네 진짜 ㅋㅋ
10일 전
익인17
ㅇㄴ내가 가세연이랑 의견이 일치할 때가 있다니 너무 짜증나
10일 전
익인20
10일 전
익인73
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
아 내말이 기분 갑자기 팍상함
10일 전
익인80
44 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
10일 전
익인91
666 지인짜 겁나 기분 나쁘다 근데 의견은 일치하고 고소해줘서 고마운마음 드는데 이거 어쩌냐
10일 전
익인94
7777777777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인19
하 씨 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사진도 웃김ㅠㅠ
10일 전
익인21
어지럽네 진짜
10일 전
익인22
가세연뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
가세연 팬클럽ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
가세연팬클럽회장 이 단어 자체가 이질감 미쳤음 그리고 팬들이 알아서 하는일을 왜저렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
10일 전
익인25
가세연도 아니고 가세연 팬클럽이란게 왤케 웃기지
10일 전
익인26
가세연도 아니고 그 가세연의 팬클럽 회장분이신가?
10일 전
익인27
아 가세연 팬클럽ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 실화야?..
10일 전
익인29
어지러워
10일 전
익인30
가세연 팬클럽 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 아
10일 전
익인31
와 팬클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...시혁아 지원아 그냥 방 빼라
10일 전
익인31
나갈때 데리고 온사람들도 다 손잡고 나가^^
10일 전
익인33
응원해요
10일 전
익인34
어지럽다 어지러워
10일 전
익인35
가세연은 안 끼는데가 없네 팬클럽 회장님 주주신가?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
제목보고 드디어 팬들이 했는데 가세연 팬클럽이...뭐냐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨판이냐
10일 전
익인38
렉카질도 역겹게 하네
10일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 뭐야? 내가 읽고도 안 믿겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
개웃걐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
가세연 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
어지럽다
10일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주주면 나같아도 고발하고싶을듯 응원합니다!!!
10일 전
익인44
가세연도 저렇게 생각할 정도면
진짜 심각한걸

10일 전
익인45
이것도 성립 안될텐데 하이브가 민희진 배임으로 건거나 이거나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴하다
10일 전
익인46
시혁아 지원아 그렇댄다
10일 전
익인48
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
네?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
근데 내용은 맞말임 사이비종교가 상표권 쓰는걸 왜 냅둬?
10일 전
익인49
하이브는 그만 배임하라
10일 전
익인50
적의 적은 아군이다 뭐 그런건가
10일 전
익인50
주식 많이 갖고 있나 실행력개웃딘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
이게 이이제이?
10일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
개웃기다 아
10일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가세연 팬클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 혼미하다
10일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
오 팬들도 피고소해도 될듯
10일 전
익인55
케이팝 재밌다 지원이가 배임죄로 고소당하던나알
10일 전
익인56
이게 그 이이제이 뭐 그런거지?
10일 전
익인57
아니 방탄팬들 키알받고 왔다가 내용보고 놀라겠다
10일 전
익인59
가세연 팬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
이게무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
가세연 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주주면 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
가세연이 했다는 건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예상 외의 곳에서 정상적인 행동을 하네
10일 전
익인64
가세연도 아니고 가세연 팬클럽은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
주주대표도 아니고 가세연 팬클럽?? 이름이라도 바꾸짘ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
하 진짜 왜이리웃겨
10일 전
익인68
뭐야ㅜ이게?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란스럽다…뭔데이게….
10일 전
익인70
가세연 팬클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인71
아개웃겨
10일 전
익인72
상황 진짜 기가 막히게 돌아가네
10일 전
익인74
적적아가 이렇게된다고?ㅋㅋㅋㅋ내가 미쳨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
이이제이 같은건가… 묘하다
10일 전
익인76
가세연 팬클럽 회장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
? 누가누가 인가 하는건가
10일 전
익인78
가세연의 팬클럽이요??
10일 전
익인81
하이브 고소하다 했다가 가세연 글자보고 인상 찌푸려짐 ㅋㅋ 눈치도 없냐 쟤넨
10일 전
익인82
가세연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
가세연이라ㅈ엮이다니ㅋㄱㄱ나락이야ㄱㅋㅋ
10일 전
익인85
가세연??팬클럽????
10일 전
익인86
가세연..?
10일 전
익인87
ㅌㅋㅋㅌ풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인87
둘이 서로 싸우세요~
10일 전
익인88
팬클럽회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
10일 전
익인89
내 돌이거든? 요즘 입맛도 없고 딱 죽을맛이었는데 처음으로 개터짐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인90
주주들이 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인92
응원해
펀딩열면 송금하겠으

10일 전
익인95
아니 저런사람이랑 생각이 맞는 내가 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 이
10일 전
익인94
이젠 걍 웃기네
10일 전
익인91
이정도면 윗분들 다 걍 나가주세요
10일 전
익인91
아 그 빅힛뮤직 이름 잘 모르는 그 사장도 같이요...용재인가 영재인가
10일 전
익인90
신영재?
10일 전
익인96
미치겠네ㅋㅋㅋ안그래도 빡치는데 이상한곳이랑 또 엮이겠네
하필 또 의견은 왜 일치해서 더 빡치는건지ㅋㅋ

10일 전
익인97
적군의 적군은 아군이다 이런 거야? 짜증나 가세연
10일 전
익인98
어지럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
하이브 코미디네
10일 전
익인100
아 진짜 너무 웃겨ㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅁㅇ욬묨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인101
이게뭐람
15시간 전