공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3048l 1

보니까 백화점 물려받을 각인데 굳이 아이돌의 광고주면 몰라도 아이돌을 할리가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
손주없어?
13일 전
정용진은 자식 4명. 정유경은 자식 2명
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
하고 싶은거 실컷 해보게 하는거면 연습생 정도는 할 수 있기는 함ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
아마 진짜 데뷔할 줄은 몰랐을 수도…ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 그만두거나 떨어지거나 이런거 고려했는데 ㄹㅇ데뷔하게 생겨서 말렸을 가능성이 내 생각엔 커보여ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 물론 궁예긴 하지만!!
13일 전
익인16
그렇게 빡세게 안했을지도ㅋㅋㅋㅋ걍 재미삼아 해본거아닐까??
13일 전
익인3
못할거 없지 아이돌 이후의 삶이 존재하잖아
13일 전
익인4
13일 전
익인5
본인은 경영에 별 관심 없어보이던데
13일 전
익인6
신세계는 아직 세습구조야??
13일 전
이마트 - 정용진, 신세계 - 정유경

세습 아닌 기업 전세계에서 드뭄

13일 전
익인24
우리나라만 그렇지 해외는 ceo 따로 고용하지 않나? 빌게이츠 자식 뭐하는지 모르잖아
13일 전
익인26
전문경영인 고용해도 지분을 상속해서 대부분 세습되는듯
13일 전
익인24
지분 상속한다고 해도 후계자로 취급하는게 아닌데 세습은 아니지 않나
보통 왕조나 재벌을 세습구조라고 하잖아

13일 전
아님 미국은 ceo보다 이사회가 갑이야..이사회 이사들은 대부분 창업주 후손들이고

13일 전
익인24
글쓴이에게
그니까 원래 ceo는 갑이 아닌데 우리나라는 세습구조라서 회장 대표가 다 해먹잖아 그런게 세습구조란거지

13일 전
익인16
사실 우리가 아는 모든 기업은 다 그래 모르는 기업들도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
그래서 어렸을때부터 꿈이었지만 재벌가라 부모님 뜻대로 학업 열심히 해서 아이비리그 가고 졸업하니깐 본인 꿈 이루기 위해서 데뷔조까지 간 거라고 했는데
13일 전
익인15
대학 졸업도 했다고?? 몇살이야??
13일 전
익인7
13일 전
익인15
홀랭 그럼 연생 기간도 길지는 않네
13일 전
익인18
이거 직접 말한 거야?? 오왕
13일 전
익인7
전에 기사 났었어
13일 전
익인9
헐 완전 로열?가였구나
13일 전
익인10
사람마다 성향이 다름
유명해지고 싶어하는거겠지..
단순 돈 많은것보다 유명해져서 전세계 인기 얻고 싶어하는거일수도 있지

13일 전
익인11
?? 나 인티 지금들어왔는데 데뷔 안한대?
13일 전
익인21
데뷔 무산 기사 떴어..
13일 전
익인12
뭐 떴어?
13일 전
익인13
연습생만 하고 데뷔 안한뎅?
13일 전
익인14
신세계 생각보다 보수적인데 데뷔 한다는 것도 신기했었는데 안한데?
13일 전
익인17
근데 찐으로 보수적이면 애초에 연생부터 안시켰을텐데 연생 하고 데뷔조 올라가서 썰이랑 사진까지 돈게 더 신기함
13일 전
익인19
뭐 뜬거야?
13일 전
익인20
신세계 손녀 테디 그룹 데뷔 안한대
13일 전
익인20
하긴 당연함
13일 전
익인21
헐...데부ㅏ 무산 ㅠㅠ 뭔가 아쉽다...
13일 전
익인22
헐 무산이야...?
13일 전
익인23
아무리 봐도 신세계측 영향 같음 신세계 손녀 데뷔조라는거 하나로 돈 안들고 홍보효과 오졌었는데 데뷔까지 했으면 더블랙한테는 무조건 개이득인데 회사측에서 정리할 일은 솔직히 0에 가까움
13일 전
익인25
ㅇㅈ 거기에 그냥 기업도 아니고 대기업이라 그룹이랑 소속사한테도 좋은 조건같은데
13일 전
익인27
손녀만 데뷔 안하는거야 아님 그룹자체가 무산인거야?
13일 전
13일 전
익인28
그렇다기엔 어쨌든 회사 들어가서 연생 한거 아니야?
13일 전
익인29
신세계 손녀라고 보도 된건
이명희 총괄회장 기준으로 봤을 때
손녀라는거임

13일 전
익인29
신세계家 연습생은
정용진 회장 딸이 아니라
정유경 백화점 총괄사장의 딸이고

신세계도 삼성가니까
정용진 다음으로 누가 회장 될지는
아무도 몰라

13일 전

신세계백화점. 신세계인터내셔널, 신세계면세점, 신세계까사, 신세계센트럴시티, 동대구터미널, 서울고속버스터미널

이렇게 정유경 몫이고 계열분리로 떨어져나갈꺼임

13일 전