공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 298l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

KBS에서 저렇게 대놓고 하니까 (물론 아티스트 목소리 사용 직접 허락받았다고는 하지만) 커버 소비에 대한 경각심은 개나줘버려 된거같아서 별로다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 맞음ㅠ
15일 전
익인2
근데 유튭이랑 인스타만 가도 이미......ai소비 문제 지적하는거 커뮤밖에 없음
15일 전
익인3
그니까 진짜 싫다
15일 전
익인4
글킨함.. 가수들이 앉아서 저게 진짜 가짜 이러고있는게 좀 ... 묘하다
15일 전
익인5
ㅁㅈ 재미없는 건 아닌데 한편으론 계속 무섭다는 생각이 듦
15일 전
익인6
나도 그게 쫌..ㅠㅠ 소비가 공공연하기야 했지만 방송에 나오는건 또다른 문제라
15일 전
익인7
아 ㄹㅇ 심지어 패널에 가수 앉히고는 평가시킴
15일 전
익인8
프로그램 제목 뭐야?
15일 전
익인11
싱크로우
15일 전
익인8
고마워!
15일 전
익인9
이제 더 심질 듯
15일 전
익인11
그니까 나 이 방송 처음 보는데 이게 프로그램으로 나온게 싱기함
15일 전
익인12
나도 그래
15일 전
익인4
근데 다 떠나서도 저렇게까지 ai로 헷갈리게 따라할 수 있는게 무섭다.... 저런게 범죄에 악용되면 너무 끔찍할거같음....
15일 전
익인14
근데… 그정돈 아님 방송보면 ai가 소름끼치게 비슷해~! 이게 아니라 가수가 ai처럼 칼같이 불러서 속임
15일 전
익인13
ㅁㅈ 나도 공감
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?359 05.25 12:3510507 0
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트235 05.25 17:4218382 27
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 89 0:04780 11
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 83 05.25 21:473097 2
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:444453 8

덕질 업그레이드 🛠️