공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1804l

아직 사귀는 거 아닌데도 다들 딥한 얘기로 넘어가..? 걍 둘이 안맞는 거 같음.. 누구의 잘못이 아니라.. 난 용우 타입이라.. 확신을 줬다고 생각하고 순간을 즐거운 마음으로 즐기려고 하는 거 같은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 알고보니 확신도 아니였잖아
10일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
확신을 더 받고 싶어하는 거 같음 여자가
그냥 여행지왔으면 다양하게 여러가지 면들 보면서 알아가면 돼고 딥한건 관계 발전 진행되면 그때해도 되는데 아쉬웠음

10일 전
익인4
근데 그런 분위기로 흘러가는 거 싫으면 본인이 데이트 주도해도 되는 거 아니야? 데이트 연장은 했는데 막상 아무 스탠스도 안 취하는 거 보고 대체 뭘 하고 싶은 건지… 밤 되고 진지한 얘기하는 건 연프 국룰인데 즐기고만 싶으면 그런 쪽으로 본인이 주도하면 되잖아 주도는 커녕 대답도 대충하던데
10일 전
익인6
그니까 표정부터가 전이링 너무 달라보였어
10일 전
익인13
나도 이 댓글 공감
10일 전
익인5
둘다 기준이 한참 다른듯 같은 상황이래도 아직은... vs 지금정도면... 의 차이...?
용우나 초아 성격이 어떻니 뭐니 별로니가 이해 안되지 초아나 용우는 서로 나이도 있고... 이성 보는 기준도 그 누구보다 확실할테니까 거기서 좀 거리가 있는듯 사회에서 보는 사람에서 그 담단계까지 쌓아야되는 경험치가 다른듯?

10일 전
익인7
나도 ㅇㅇ 글케 문제라고 생각 안 듦
나도 용우같이 구는 남자 내 스타일 아니고 맘에 안들긴 한데 문제는 아녀 나랑은 다른 거지

10일 전
익인8
엥 확신을 준적이 없지 않았나 그래서 초아가 물어본거 아니야?? 딥한 얘기가 싫으면 본인이 질문을 하면되는데 전부 초아가 질문하고 뭘 이끌어갈려는 노력같은게 1도 없던데..대답도 애매모호하게 애둘러 대답하고
10일 전
익인8
너무 회피형이고 방 고르는것도 주연탓하면서 대가 치러야 한다고 말했을때 개띠용함.. 그냥 앞뒤가 너무 다른사람임 진짜 보면서 재형 윤재랑 너무 비교됨
10일 전
익인9
아냐.. 이게 문제가 아니라고.... 쓰니처럼 딥한이야기 빠르게 들어오는거 부담스럽다? 정상 ㅇㅇ 부담스러운 마음 가지고 있는데도 상대한테 직접적으로 표현안해서 상대 헷갈리게 하고 애매하게 구는건 좋은게 아님...
10일 전
익인9
용우는 이 진지한 대화에 대한 '속도'가 문제가 아니라 진지한 대화 자체에서 이성적 텐션이 떨어졌다고 하니 잉?하는 반응이 있는거임 ..
10일 전
익인10
나도 이해가
10일 전
익인11
무슨 딥한 얘기를 했길래?
10일 전
익인12
뭔가 싱가폴 오면서 하루종일 붙어 있는동안 마음이 식었는데 계속 확신을 바라고 질문하고 이러니까 질린 느낌이랄까
10일 전
익인14
연애스타일이 다른거 같음 용우는 지금까지 책임감 가지고 살아온 사람이니 연애에서 만큼은 그걸 잊고 즐거운것만 하고 싶어하는 성격인거 같고 ...
초아도 비슷하게 책임감 있고 조용하게 참고 견디는 스타일이지만 내가 힘들게 살아온만큼 듬직한 사람에게 기대고 싶은데 그걸 상대에게 얘기? 하고 나도 당신에게 그런 휴식처가 되어줄게 나도 당신에게 기대어 쉬게 해줘요 하는 타입인거 같음

용우는 아마 자기 마음의 짐을 남에게 털어놓는거 조차 안하는 성격일텐데 ...이게 참 어려운 문제인듯 결은 맞는 사람들인거 같은데 ...약간 ... 초아에게 기댈곳이 필요하듯 용우에게도 기댈곳? 안정적인 곳이 필요하지만 그게 같은 상황이 아니라 좀더 여유있는 여자분이 차분하고 안정적으로 품어줄수 있는? 뭐 그런 사람을 조아하는거 같더라

이거 내가 말을 잘 못해서 정확히 설명은 불가능한데 ㅠㅠ 마음이 넓고 안정적이지만 가정적으로도 좀 구김 없고 여유있는 사람 그래서 자기가 맡아온 현실을 잊고 함께 그사람처럼 여유있는 환경에 동화되는 ...그런걸 찾아야 하는 사람 같았음

10일 전
익인15
9일 전